АФК Восток

Баффало Биллс«Баффало Биллс» – оффенсив-тэкл Шонтрел Хендерсон

В прошлом стартовый правый тэкл в этом сезоне осел глубоко в запасе, за спинами Джордана Миллса и Сайруса Куанджио. Хендерсон уже год борется с болезнью Крона, а совсем недавно он выбыл из строя с травмой спины. Но как только Хендерсон оправится от травмы, он будет претендовать на место в стартовом составе. Вот только не факт, что у «Биллс» это место есть.

Майами Долфинс«Майами Долфинс» – корнербек Байрон Максвелл

«Долфинс» возлагали на Максвелла, весной перешедшего из «Филадельфии», большие надежды. Однако в начале сезона он играл неровно и в итоге отправился на скамейку из-за плохой игры в прикрытии и на захватах. Ряды корнербеков «Майами» вскоре должны серьезно пополниться: ветеран Крис Калливер будет выведен из списка физически не готовых игроков в ближайшие две недели, а новичок Хавьен Хоуард почти восстановился после травмы колена. «Долфинс» вполне могут позволить себе расстаться Максвеллом, если получат достойное предложение.

Нью-Ингенд Пэтриотс«Нью-Ингленд Пэтриотс» – квотербек Джимми Гаропполо

В начале сезона Гаропполо провел шесть четвертей в роли основного квотербека и доказал, что вполне может претендовать на место в старте. Он вполне может стать следующим франчайз-квотербеком «Пэтриотс». Но тридцатидевятилетний Брэди подписан до конца 2019 года, и не показывает никаких признаков завершения карьеры. Вопрос в том, рассматривают ли «Пэтриотс» возможность обмена Гаропполо? Или они хотят оставить его в команде в качестве страховки для Брэди на случай непредвиденных обстоятельств? Обмен Гаропполо сейчас будет оправдан, поскольку в 2018-м году, после окончания текущего контракта, он, вероятно, захочет подписать контракт с командой, которая предложит ему место в старте?

Нью-Йорк Джетс«Нью-Йорк Джетс» – дифенсив-энд Шелдон Ричардсон

Ричардсон – пожалуй, единственный игрок, которого команда может обменять. Возможно, «Джетс» и не удастся произвести обмен, но будущее дифенсив-энда в команде, которая уже прилично инвестировала в лайменов Мухаммада Уилкерсона и Леонарда Уиллиамса, под большим вопросом. Текущий контракт Ричардсона (с учетом опции пятого года) действует до конца 2017 года, и есть смысл обменять его до того, как придется использовать франчайз-тэг. Но если команда отпустит Ричардсона прямо сейчас, будет понятно, что в этом сезоне она уже ни на что не претендует.

АФК Север

Балтимор Рэйвенс«Балтимор Рэйвенс» – ресивер Камар Эйкен

Лучший принимающий «Рэйвенс» прошлого сезона в нынешнем выходит на поле почти исключительно в спецкомандах, особенно когда здоров Стив Смит. Однако скорее всего он никуда не уйдет. Более того, Эйкен, чей контракт заканчивается в конце сезона, почти наверняка останется в «Рэйвенс» и на следующий год. Этот сезон должен стать последним в карьере Смита, так что значимость Эйкена вскоре серьезно повысится. Он, в целом, похож на Смита и должен будет заполнить пустоту, которая образуется после его ухода.

Цинцинатти Бенгалс«Цинциннати Бенгалс» – корнербек Даркиз Деннард

Место стартового стартового слот-корнербека прочно застолбил Джош Шэу. В первом раунде последнего драфта команда выбрала еще одного корнербека – Уильяма Джексона. Деннард, выбранный в первом раунде драфта 2014 года, явно лишний в этой компании. Он выходил на поле всего в 111 розыгрышах и только один раз перехватил мяч. Единственное, что может останавливать «Бенгалс», – это отсутствие глубины на этой позиции в короткой перспективе, пока Джексон пребывает в резерве для травмированных.

Кливленд Браунс«Кливленд Браунс» – корнербек Джо Хэйден

Будущее Хэйдена в «Кливленде» под большим вопросом. В прошлом году он отказался выходить на поле в мачте против «Сан-Диего» из-за травмы пальца, а в этом пропустил три игры из-за растяжения мышц паха, полученного во время тренировок. На поле он, безусловно, полезен. Но перестраивающемуся «Кливленду» нужны дополнительные драфт-пики. Если найдется команда, которую не смутит огромный контракт корнербека, «Браунс» могут легко отдать его за выбор в третьем-четвертом раунде. Стоило бы сказать пару слов про Джо Томаса, но главный тренер Хью Джексон развеял все слухи на этот счет.

Питтсбург Стилерс«Питтсбург Стилерз» – ресивер Маркус Уитон

В этом году в игре одного из лучших принимающих прошлого сезона в составе «Стилерз» не все гладко. Он пропустил четыре матча из-за травмы плеча и выронил несколько мячей на третьей неделе. Всего на его счету 4 приема на 51 ярд. Тем не менее, с зарплатой 1,67 миллиона долларов Уитон может стать отличным вариантом для команды, которой не хватает качественных принимающих. «Стилерз» скорее всего устроит выбор в одном из поздних раундов. Травма плеча не слишком серьезна, а когда Уитон здоров, он имеет все основания занимать место третьего принимающего. Да и вообще смена обстановки должна пойти ему на пользу.

АФК Юг

Хьюстон Тексанс«Хьюстон Тексанс» – раннинбек Альфред Блю

Львиная доля нагрузки ложится на плечи Ламара Миллера, так что Блю в этом сезоне играет, в основном, на подхвате. К тому же в команде есть перспективный новичок Тайлер Эрвин, выбранный в четвертом раунде драфта, который еще ни разу не выходил на поле вне спецкоманд. А когда от травмы оправится Джонатан Граймс, Блю вряд ли найдется место даже на бровке.

Индианаполис Кольтс«Индианаполис Кольтс» – сэйфти Майк Адамс

Последние два сезона Адамс был «квотербеком» защиты «Кольтс» и дважды выступал в Пробоуле. Но амбициозный новичок Тиджей Грин и второгодка Клэйтон Гитерс уже доказали, что могут играть в основе, а у Адамса заканчивается контакт. Три талантливых сэйфти – многовато для одной команды.

Джексонвиль Джагуарс«Джексонвиль Джагуарс» – лайнбекер Дэн Шкута

«Джагуарс» подписали свободного агента Шкуту в 2015 году и использовали его на специально созданной позиции: лайнбекер сильной стороны, который может сыграть и в пас-раше, и в прикрытии, и на захвате против выноса. Однако в последнее время тренерский штаб все реже использует подобную позицию, а Шкута чаще используется в качестве раш-энда. По времени, проведенному на поле, Шкута уступает новичку Майлзу Джеку. Да и вообще, он гораздо лучше выглядел в «Сан-Франциско» в роли внешнего лайнбекера в схеме 3-4.

Теннесси Тайтенс«Теннеси Тайтенс» – ресивер Гарри Дуглас

32-летний слот-ресивер не попадает в стартовый состав команды, которая, мягко говоря, не одарена талантливыми принимающими. В этом сезоне Дуглас поймал всего четыре передачи, при том что в 2016 году он должен получить 1,5 миллиона долларов, а всего по контракту – 3,75 миллиона. Но все-таки Дуглас – это профессионал, который в правильных условиях может быть надежным, а может быть, даже взрывным слот-ресивером.

АФК Запад

Денвер Бронкос«Денвер Бронкос» – лайнбекер Шакил Барретт

Вообще говоря, у «Бронкос» нет необходимости кого-то продавать. Баррет – продуктивный, полезный игрок с удобным контрактом, который не был задрафтован, но пробился в команду после года в тренировочном лагере. И едва ли «Бронкос» отдадут его, если не получат по-настоящему сладкого предложения. Просто в команде слишком много хороших рашеров, так что многие команды, у которых не все хорошо в этом отношении, могут обратить свои взгляды в сторону «Денвера».

Канзас-Сити Чифс«Канзас-Сити Чифс» – квотербек Ник Фоулз

Не то чтобы «Чифс» хотели избавиться от Фоулза, просто его опыт может быть полезен в команде, которая ищет квотербека на замену травмированному или провалившемуся основному. За последние три года Алекс Смит зарекомендовал себя очень прочным игроком: он пропустил из-за травмы всего одну игру. Стоит отметить, что игрок, чей обмен действительно напрашивался, – раннинбек Найл Дэвис – уже переехал из «Канзаса» в «Грин-Бэй».

Окленд Рэйдерс«Окленд Рэйдерс» – раннинбек/специалист по возвратам Тэйуон Джонс

Самый быстрый игрок в ростере «Чифс», специалист одной позиции, который был задрафтован еще Элом Дэвисом, сейчас просто не появляется на поле. Он не принимал участия в трех из последних четырех игр. Да, у него постоянно небольшие травмы – то тут, то там – но, возможно, новые перспективы и новые эмоции станут для него лучшим лекарством. Он мог бы сыграть важную роль в команде, которой не хватает скоростных игроков, и не только на возврате, но и в качестве ганнера.

Сан-Диего Чарджерс«Сан-Диего Чарджерс» – оффенсив-гард Орландо Фрэнклин

Учитывая количество травм, свалившихся на «Чарджерс» в этом сезоне, едва ли стоит ожидать, что они будут стремиться избавиться от кого-то из игроков. Но в линии нападения у команды очень глубокий ростер, поэтому, возможно, они отпустят Франклина в команду, претендующую на плей-офф.

НФК Восток

Даллас Ковбойс«Даллас Каубойс» – раннинбек Даррен Мафадден

В прошлом году Макфадден занял четвертое место в лиге по количеству набранных ярдов (1089), но начало этого сезона он пропустил из-за нефутбольной травмы локтя. Перед возможным обменом «Каубойс» нужно будет вывести его из списка травмированных. На прошлой неделе Макфадден заявил, что полностью здоров и ждет, когда тренеры дадут ему возможность проявить себя на поле. Однако его роль в нынешней команде понятна не до конца, во многом благодаря выдающейся игре новичка Эзекиля Эллиота. Место бэкапа прочно занял Альфред Моррис, а выздоравливающий Лэнс Данбар скорее всего будет выходить на третьих даунах. В прошлом сезоне Макфадден доказал, что может быть серьезной угрозой для соперников, и вряд ли он захочет сидеть без дела. А «Каубойс» вовсе не помешает дополнительный выбор на предстоящем драфте.

Нью-Йорк Джайентс«Нью-Йорк Джайентс» – принимающий/специалист по возвратам Дуэйн Харрис

В этом сезоне Харрис ни разу не выходил на поле в качестве принимающего. Он работал только в спецкомандах. Но возвратами в «Джайентс» может заниматься и Бобби Рэйни, так что, возможно, Харрису будет лучше отправиться в другую команду, которая хочет оживить игру спецкоманд. Харрис может быть полезен многим командам, хотя его контракт несколько тяжеловат.

Филадельфия Иглс«Филадельфия Иглз» – дифенсив-энд Коннор Барвин

Тридцатилетний Барвин отлично проявил себя в «Иглз» как на поле, так и в раздевалке. Его подписали в 2013-м году в качестве внешнего лайнбекера в схему 3-4, однако сейчас Джим Шварц использует его в роли ди-энда в построении 4-3. Барвин выходит в стартовом составе, однако до последнего мачта против «Вайкингс» ничем особенно не выделялся. Учитывая, что его базовая зарплата в следующем году должна составить около восьми миллионов, «Иглз» могут уже сейчас подумывать об обмене, хотя, конечно, логичнее было бы подождать до конца сезона.

Вашингтон Рэдскинс«Вашингтон Рэдскинз» – ресивер Пьер Гарсон

Вообще говоря, вряд ли этому обмену суждено состояться. Гарсон полезен на поле как на приеме, так и на блоке. Заменить его почти не кем, особенно пока травмирован новичок Джош Доктсон. Но, возможно, в другой команде Гарсон приносил бы больше пользы. Он – один из немногих в «Рэдскинз», кто действительно может изменить происходящее на поле. Он занимает второе место по количеству передач в его направлении – 48 (пойманных – 30), но биг-плеи совершают другие игроки. А главное, в конце сезона Гарсон станет свободным агентом, и, вполне возможно, захочет перебраться в новую команду. Обмен имел бы больше смысла, если бы «Рэдскинз» провалились в начале сезона. Но команда идет 4-3, так что вряд ли он может состояться.

НФК Север

Чикаго Беарс«Чикаго Беарс» – ресивер Элшон Джеффери

Один из ключевых плеймейкеров «Чикаго» в этом сезоне играет по условиям франчайз-тэга, а после окончания сезона станет свободным агентом, если «Беарс» не используют тэг повторно. Обмен Джеффери может быть выгоден команде, хотя заменить его будет непросто. Седьмой номер драфта Кевин Уайт пока выходил на поле всего в четырех матчах, а ветеран Эдди Роял вечно травмирован. Скорее всего, «Беарс» предпочтут оставить Джеффери в команде до конца сезона и посмотреть, что случится потом, если, конечно, они не считают, что второгодка Кэмерон Мередит готов взять дело в свои руки. Но с точки зрения потенциала на трансферном рынке Джеффери – номер один.

Детройт Лайонс«Детройт Лайонс» – оффенсив-лайнмен Лэйкен Томлинсон

Шансы такого перехода невелики. Просто Томлинсон, выбранный в первом раунде прошлогоднего драфта, уступил место в составе новичку Грэму Глазго, и непохоже, что в ближайшем будущем он сможет отвоевать его обратно. К тому же он лучше всего смотрится на позиции правого гарда, и если по окончании сезона команда продлит отношения с Лэрри Уорфордом, места для Томлинсона просто не останется. Конечно, если Уорфорд перейдет в другую команду, то Томлинсон займет место в старте. Но если кто-то предложит «Лайонс» качественного лайнбекера или ди-тэкла, вполне возможно, Томлинсон уже в этом сезоне станет стартовым лайнменом другой команды.

Грин Бэй Пэкерс«Грин-Бэй Пэкерс» – оффенсив-тэкл Брайан Булага

Возможно, «Пэкерс» не захотят разрушать химию своей линии, хотя даже отсутствие адекватной замены не помешало им перед началом сезона отчислить Джоша Ситтона. Сейчас идет второй год пятилетнего контракта Булаги на 33,75 миллиона. При этом «Пэкерс» только что подписали серьезный контракт с левым тэклом Дэвидом Бахтиари и, вероятно, скоро переподпишут правого гарда Тиджея Лэнга. Во втором раунде последнего драфта они взяли Джейсона Сприггса, который может выполнять функции Булаги за значительно меньшие деньги.

Миннесота Вайкингс«Миннесота Вайкингс» – ресивер Джариус Райт

В этом сезоне принимающий проводит значительно меньше времени на поле. У «Вайкингс» не лучшая ситуация с потолком, и они с радостью вычеркнут из своей ведомости 2,56 миллиона его контракта. Райт пропустил последнюю игру из-за травмы, но все-таки они неплохой слот-ресивер, которого «Вайкинг» совсем недавно переподписали на еще один год. Однако появление более универсальных игроков, таких как Адам Тьелен, не позволяет Райту занять важное место в команде.

НФК Юг

Атланта Фэлконс«Атланта Фэлконс» – корнербек Роберт Элфорд

Не утверждаю, что это обязательно произойдет, но я слышал, что сразу несколько команд интересуются Элфордом. В то же время «Фэлконс» платят первому корнеру команды, Десмонду Труфанту, в районе 11-14 миллионов в год. По завершении сезона Элфорд станет свободным агентом и, конечно, он тоже не собирается играть за копейки. Так что, возможно, «Фэлконс» захотят что-нибудь получить за него сейчас, пока он еще не ушел. Несмотря на большое количество нарушений, Элфорд – отличный игрок с превосходной скоростью. При этом в составе «Фэлконс» уже активно готовится замена в лице Сиджея Гудвина.

Каролина Пэнтерс«Каролина Пантерс» – раннинбек Джонатан Стюарт

Не факт, что это случится, но у Стюарта больше шансов быть обменянным, чем у других. После старта 1-6 «Пантерс» едва ли надеются на плей-офф. В то же время претенденты на плей-офф, нуждающиеся в хорошем раннинбеке, вроде «Сиэттла», могут быть очень заинтересованы в услугах Стюарта, особенно если он согласится реструктурировать свой контракт. А «Пантерс» почти наверняка будут рады вычеркнуть из своей ведомости 8,5 миллионов зарплаты Стюарта в 2017-м году.

Нью-Орленс Сэйнтс«Нью-Орлеан Сэйнтс» – лайнбекер Стефон Энтони

В прошлом году лайнбекер, выбранный в первом раунде драфта-2015, совершил 112 захватов и стал лучшим в команде по этому показателю. Сейчас он почти не играет. С тех пор как Энтони был переведен на сильную сторону, он выходил на поле всего в 53 розыгрышах и совершил только четыре захвата. В результате он протирает скамейку из-за постоянных проблем с выполнением тренерских установок и чтением нападения. «Сэйнтс» верят в его потенциал, к тому же им жизненно необходим молодой талантливый защитник. Скорее всего, они будут стараться работать над развитием Энтони и возвращением его на прошлогодний уровень. Но если другая команда будет заинтересована в его услугах и предложит взамен хороший выбор на драфте, Энтони – первый кандидат на смену места жительства.

Тампа-Бэй Бакканирс«Тампа Бэй Баккэнирс» – квотербек Майк Гленнон

В лиге достаточно команд с плохо играющими или травмированными стартовыми квотербеками, так что Гленноном интересуются многие. Однако генеральный менеджер команды Джейсон Линч не хочет отдавать квотербека просто так и просит за него высокий пик на драфте. Поэтому, скорее всего, переход не состоится. Еще один вариант для обмена: бывший пробоулер, корнербек Эльтеррон Вернер, который сейчас, в основном, протирает скамейку. Однако немного найдется команд, которые захотят взвалить на себя остаток его контракта: 6,5 миллионов в следующем году и статус неограниченно свободного агента в 2018.

НФК Запад

Аризона Кардиналс«Аризона Кардиналс» – сэйфти Тони Джефферсон

Шансы невелики. Джефферсон занимает первое место в команде по количеству захватов и общему числу розыгрышей, так что «Кардиналс» наверняка захотят получить за него высокий выбор на драфте. 24-летний сэйфти получил небольшой контракт в прошлом году, но после такого сезона он явно потребует прибавки. Последние четыре года Джефферсон неизменно прогрессирует и уже сейчас превратился в постоянного игрока стартового состава, способного изменить происходящее на поле. Но, возможно, «Кардиналс» предпочтут серьезному контракту хороший выбор на драфте.

Сент-Луис Рэмс«Лос-Анжелес Рэмс» – ресивер Брайан Куик

Если «Рэмс» захотят, они могут получить за Куика отличный пик на предстоящем драфте. Принимающий прошел в команде огромный путь от парня, едва не отчисленного из тренировочного лагеря, до первого места в команде по количеству тачдаунов на приеме (три в семи матчах). По окончании сезона Куик станет свободным агентом. Третий ресивер команды в этом году поймал 20 пасов на 357 ярдов, что всего на 18 ярдов меньше, чем его предыдущий рекорд сезона. Но у «Рэмс» еще есть новичок Фэро Купер, который занимал место третьего принимающего до травмы плеча. И сейчас Купер в порядке.

Сан-Франциско Фортинайнерс«Сан-Франциско Фотинайнерс» – оффенсив-тэкл Джо Стэйли

Многие ветераны «Найнерс» могут быть обменяны. Принимающий Торри Смит, сэйфти Энтуан Бетиа. Слухи о том, что Стэйли доступен для обмена уже распространились в лиге. С учетом его возраста и навыков, он вполне может занять достойное место в команде, претендующей на Супербоул. И он заслуживает того, чтобы играть за мощную команду, а не участвовать в перестроении «Сан-Франциско». Главный тренер Чип Келли сказал, что в команде не обсуждали возможность обмена Стэйли, но отметил, что за ростер отвечает генеральный менеджер Трент Баалке. Если слухи правдивы, и «Фотинайнерс» действительно хотят получить выбор в первом раунде, едва ли обмен состоится. К тому же, если команда планирует выбрать квотербека на предстоящем драфте, обмен левого тэкла – не лучшая идея.

Сиэтл Сихокс«Сиэтл Сихокс» – ресивер Пол Ричардсон

Ричардсон, выбранный во втором раунде драфта-2014, принимал участие во всех матчах этого сезона, однако совершил всего шесть приемов на 83 ярда. За последние две недели принимающий выходил на поле всего в 19 розыгрышах. Его контракт действует до конца 2017 года. В межсезонье «Сихокс» подписали продления со стартовыми ресиверами Дагом Болдуином и Джермейаном Керси, а в борьбе за место бэкапа Ричардсон явно проигрывает Тайлеру Локетту, так что в «Сиэттле» у него почти нет шансов стабильно выходить на поле. Вероятность перехода Ричардсона не слишком велика, но она больше, чем у остальных игроков «Сихокс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Понравился материал? Поддержите сайт.