Право организации финала украинской лиги в прошлом году получил ужгородский клуб «Лесорубы», ставший чемпионом страны.  Благодаря усилиям руководства «Лесорубов» матч состоится на главном стадионе города «Авангард». Интересно, что сами «Лесорубы» в этом сезоне не выступали на этом стадионе, поскольку постоянно возникали проблемы с арендой. Городская власть не давала стадион действующим чемпионам, а аренда стоит очень дорого, поэтому матчи проходили на полях в окрестностях Ужгорода. В этом году «Лесорубы» дома будут  сражаться за третье место с киевскими «Бульдогами».

«Бульдоги» — «Лесорубы»

9sat8ms46ji

Время: 8 октября  11:30

Место: Ужгород, стадион «Авангард»

«Бульдоги» уже побеждали «Лесорубов» в этом сезоне. Матч в Ужгороде завершился со счетом 34-18 в пользу киевской команды. Причиной такой слабой игры «Лесорубов» стало отсутствие из-за травм ключевых игроков. К матчу с «Бульдогами» ужгородская команда подходит в полной боевой готовности.

«Как минимум, ожидаю интересную игру. «Лесорубы» – уникальная команда в том смысле, что стиль игры может кардинально меняться в зависимости от состава. А это, в свою очередь, делает подготовку к играм с «Лесорубами» достаточно сложной. Думаю, что в предстоящей игре мы увидим на бровке весь основной состав «Лесорубов», а что они будут играть, будет зависеть от персонала на поле.

Наш список игроков сейчас стал еще меньше, чем до игры в Минске. К сожалению, есть травмированные игроки, причем на ключевых позициях. Тем не менее, имеются ребята, у которых хоть и меньше игрового опыта, но которые готовы заполнить эти позиции и показать свою лучшую игру», — сказал First & Goal тренер «Бульдогов» Руслан Чебаненко.

У «Лесорубов», так здорово начавших сезон, его концовка, откровенно говоря, не задалась. Некогда гроза украинских команд то и дело теряла своих игроков из-за травм. Сначала Василий Йордан в матче за «Мишкольц Стилерс», потом очень жесткий матч во Львове с местными «Львами», а затем и неожиданный уход  Троя Райса.

«Мы настроены на победу. В нашем составе будут легионеры. Но сказать, что мы подходим к матчу в полном составе я не могу, так как после игры со Львовом у нас около десяти человек с основного состава вылетели из-за травм. И вообще, этот сезон получился очень тяжелым для нашей команды в этом плане, так что, на поле выйдет не основной состав. Но, тем не менее, мы придумаем что-то и покажем хорошую игру», — сказал First & Goal главный тренер «Лесорубов» Константин Усиков.

«Бандиты» — «Зубры»

ihib0s7596e

Время:  8 октября 15:00 (финальный матч).

Место: Ужгород, стадион «Авангард».

Финалисты сезона-2016 в матчах регулярки встречались два раза. В Минске «Зубры» победили киевлян (18-16), затем «Бандиты» отыгрались в Киеве (44-34).

«С «Бандитами»  действительно паритет в этом году. Ожидали их в полуфинале в Минске. Не срослось. Рады, что теперь такая возможность представится в финале. Очень серьезный соперник, которому так же, как и нам, отступать некуда. В целом, силы примерно равны. Не думаю, что будет большой разрыв в счете. Каждая мелочь будет иметь ключевое значение»,  — сказал First & Goal координатор нападения «Зубров» Олег Стефанович.

Минских гостей совсем не волнует тот факт, что трибуны будут болеть за соперника, ведь главное, как говорят «Зубры», — это качественное поле.

_bvxf6bsdsw

«Мы готовы ехать куда угодно, лишь бы не на «Спартаке» играть. Это поле очень уставшее. Ужгород – отличное место: красивый город, хороший стадион и для нас это плюс. То, что поддержка зрителей обеспечена «Бандитам», не удивительно. Нас больше волнует качество газона, а оно не вызывает нареканий. С составом у нас проблем нет. По сравнению с полуфинальным матчем без изменений. Все здоровы и приедут на финал», — добавил Олег Стефанович.

Перед  «Бандитами» стоит  вопрос чуть ли не чести страны, ведь в случае их поражения чемпионами Украины станут белорусы. Бороться за чемпионство киевляне будут полным составом, так как травмированные игроки уже восстановились после полуфинального матча с «Лесорубами». Силы действительно равны, что делает этот матч крайне интересным.

«Конечно же, мы будем играть на победу. У нас есть серьезные кадровые потери, а после игры с «Лесорубами» их стало еще больше. Готовимся планово: тренировки, теория. Знаем о сильных сторонах соперника и будем стараться их нейтрализовать. В матче с «Лесорубами» наш лайнбекер Александр Новоселов получил серьезную травму, но планирует принять участие в финале. Думаю, будет интересная игра, обе команды хороши и достойны финала. Ждать осталось недолго, скоро узнаем,  кто победит. Главное без травм»,  — сказал First & Goal лайнбекер «Бандитов» Сергей Будилов.

Если «Зубры» станут чемпионами УЛАФ, вполне возможно, что следующей финал украинской лиги состоится в Минске. К такому развитию событий белорусская команда готова и уверяет, что с радостью примет украинцев на высшем уровне.

«Мы всегда рады принимать гостей в Минске. И готовы организовывать спортивные мероприятия на самом высоком уровне. И, конечно, не отказались бы от такого предложения, провести финал УЛАФ в Минске, в случае победы, но пока это выглядит слишком фантастически», — сказал Олег Стефанович.

ULAF-2016 Final Party

Финальная вечеринка в честь закрытия сезона УЛАФ-2016 состоится в одном из самых популярных клубов Западной Украины «Бабалу». Вход в клуб по билетам со стадиона. Ходят слухи, что там есть даже бассейны, так что желающим потусить советуем брать купальники и плавки.

humc1epm59k

Как добраться из Киева?

Руководство УЛАФ совместно с киевскими командами организовывают автобусы из Киева. Цена билета – 440 гривен (дорога туда и обратно, плюс  стоимость билета на матч).  Время выезда – пятница, 7 октября, 19:00. Забронировать место или же получить более подробную информацию можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.