1. «Нью-Йорк Джетс» — «Сиэтл Сихокс»

Общий баланс: 18 игр, 8 побед на счету «Джетс», 10 – на счету «Сиэтла»
Первая встреча: 13 ноября 1977 года. «Сихокс» выиграли 17-0.

Однажды в начале 90-х годов, когда игроки «Джетс» один за другим выходили на тренировку, стронг-сэйфти команды Брайан Вашингтон бросил взгляд на поле и увидел нечто странное: в центре был припаркован «Шевроле-Корветт» голубого цвета.

bn-gr445_carrol_j_20150128202342

«Это же моя машина», — недоумённо подумал Вашингтон.

Ошеломлённый, он попытался лихорадочно представить, кто мог открыть двери его шкафчика, достать из кармана ключи и выкатить машину со стоянки на футбольное поле.

Но когда стало известно, что это очередная озорная проказа весёлого координатора защиты команды Пита Кэрролла, напряжение рассеялось.

Даже сегодня, спустя двадцать с небольшим лет с тех времён, когда Пит Кэрролл работал в «Джетс» сначала координатором защиты, а потом и главным тренером, игроки той команды сохраняют яркие и живые воспоминания о совместной работе с этим неугомонным человеком. Да, с тех пор как Кэрролл провёл три года на посту координатора защиты (1990-93) и один сезон в должности главного тренера (1994), он не изменился ни на йоту, ни на бит. Верно, что сезон 1994 года был провальным с точки зрения спортивных достижений, кроме того, был смертельно болен генменеджер команды Дик Стайнберг, но это был год наслаждения свободным стилем Кэрролла, год его непосредственности, свежести и оригинальности. Когда все шаблоны тренерской работы летели к чертям.

Игроки «Джетс» вспоминают, что он всегда был доступен для них, его весёлая манера работать выгодно отличалась от тяжеловесной серьёзности его коллег в других командах. Он всегда был непредсказуем и оригинален в организации тренировочного процесса, находя бесконечные способы помочь игрокам избавиться от постоянного напряжения сезона. Единственное объяснение, которое Брайан Вашингтон дал себе в случае с машиной в центре поля, это то, что Кэрролл всегда предпочитал удовольствие серьёзности.

Ему было в то время чуть более 40.

Сам Пит Кэрролл не считает, что его профессиональная жизнь совершила полный цикл, что его круг замкнулся. Ему и самому трудно дать оценку тому шумному и противоречивому сезону, который он провёл у руля «Джетс». Это вообще трудно оценить любым доступным и известным способом.

«Думаю, что во время моего первого тренерского опыта в Нью-Йорке я находился где-то в середине круга, или даже, скорее всего, это был не круг, а некая другая геометрическая фигура. Это было, своего рода, беззаботное время. Но это был интересный опыт, я был молод тогда. И оглядываясь назад, скажу, что были вещи, которые сегодня я бы сделал по-другому», — говорит сам Кэрролл.

Какие такие вещи?

«Слишком долго объяснять. Я бы поступил так, как поступаю сегодня», — не лезет он в карман за словом.

Огромная положительная энергетика, неприятие всякой монотонности, серости, давящего напряжения характеризовали работу Пита Кэрролла в «Джетс». Он был первым, он был весёлым и бесшабашным парнем, которого доселе не видели в НФЛ.
С самых первых моментов его работы в команде он дал понять, что рутина – не его стихия. Помимо тренировок он устраивал соревнования по штрафным броскам на баскетбольной площадке. Команда играла в бейсбол. В тренировках летнего мини-лагеря участвовал знаменитый вратарь сборной США Тони Меола.

meola

«Он никогда не говорил о своих секретах и своих методах, но у него была тысяча способов борьбы с рутиной и скукой. Да, чёрт возьми, почему бы и нет, если всё это поддерживает в парнях боевой дух?», — говорит бывший ди-энд «Джетс» Джефф Лэджемен.

Он говорил со всеми и обо всём. Когда Брайан Вашингтон разводился, Кэрролл говорил с ним о его разводе и причинах. Джефф Лэджеман был большим меломаном, и они с Кэрроллом подолгу обсуждали музыку, а когда защитник однажды упомянул в разговоре, что купил четыре диска Джеймса Брауна, Пит Кэрролл буквально выпросил у него эти диски и начал включать их не только у себя в офисе, но и через колонки во время тренировок. И даже сам учился играть на губной гармошке…

Слово Джиму Суинни, центру «Джетс», «Сихокс» и «Стилерс», проведшему в НФЛ 16 лет: «Вы или без памяти влюблялись в Кэрролла, или не могли находиться рядом с ним. Я любил его, это был глоток свежего воздуха. Это был такой свой парень из старой доброй эпохи, который ничего и никогда не делает в рамках нормы. Но кто сказал, в чём состоит эта норма? Всё, что я могу сказать, это то, что с ним работа становилась удовольствием».

В сентябре 1995 года умер Дик Стайнберг. К этому времени владелец «Джетс» Леон Хесс уже уволил Пита Кэрролла и нанял вместо него Рича Котайта, уволенного из «Иглс».

Но после двух сезонов 3-13 и 1-15 Котайт с позором был изгнан и больше никогда не тренировал в НФЛ на таком уровне, а решение Хесса уволить Кэрролла и назначить Котайта считается самым провальным кадровым решением владельца команды в истории лиги.

Теперь по делу. Немного.
— Шесть перехватов Фитцпатрика в игре с «Канзас-Сити» на прошлой неделе. Бывает. У него даже часто за карьеру. Вопрос в том, как он восстанавливается от таких брутальных неудач. Статистика его карьеры говорит, что как-то так себе и не очень. Или, проще говоря, плохо восстанавливается. А «Сиэтл» совсем не тот соперник, который вот так запросто позволит нащупать положительную динамику и помочь выбраться на свет.
— Нас ожидает несколько захватывающих дуэлей. Например:
Поединок Ричарда Шермана и Брэндона Маршалла, который ещё не поймал ни одного тачдауна в этом сезоне.
Битва Дэррила Ривиса против Дага Болдуина, который уже в этом сезоне поймал 2 тачдауна и принял пасов на 276 ярдов.
Сражение линии защиты «Джетс» с Расселлом Уилсоном, состояние здоровья которого покрыто туманом и противоречивыми сообщениями. И ему, без сомнения, придётся бороться не только с защитниками «Джетс», но и с собственной травмой.
Пятая по счёту встреча Пита Кэрролла со своей бывшей командой. В качестве тренера «Пэтриотс» он выиграл одну и проиграл две игры у «Джетс», и в 2012 году в Сиэтле выиграл 28-7.

На видео:
Самый горький момент работы Пита Кэрролла в «Джетс». Квотербек «Майами» Дэн Марино делает фейк-спайк и «Долфинс» выигрывают 28-24. После этого «Джетс» проиграли пять игр подряд и закончили сезон 6-10.

https://www.youtube.com/watch?v=eZfzr9tB4oo

2-3. АФК Юг. Ну, кто здесь самый слабый?

«Джексонвиль Джагуарс» — «Индианаполис Кольтс»

Общий баланс: 30 игр, 21 победа «Кольтс», 9 – «Джагуарс»
Первая встреча: 10 декабря 1995 года. «Кольтс» выиграли 41-31.

«Хьюстон Тексанс» — «Теннесси Тайтенс»

Общий баланс: 28 игр, 15 побед «Теннесси», 13 – «Тексанс».
Первая встреча: 10 ноября 2002 года. «Тайтенс» выиграли 17-10.

— «Тексанс» попытаются выжить без Джей Джей Уотта.
C Антонио Смитом и Кристианом Ковингтоном.
Смит, едва успевший на этой неделе заключить контракт с «Хьюстоном», не участвовал ни в каких летних мероприятиях, ни в тренировочном лагере, успев провести всего несколько тренировок. Ему понадобится время, чтобы не только набрать форму, но и попросту, чтобы прийти в себя и понять, где он находится.

1377008766000-usp-20130817-jrc-aj6-109

Кристиану Ковингтону, выбранному в шестом раунде драфта 2015 года, предстоит серьёзный экзамен на прочность и выносливость, принимая во внимание, что Уотт сыграл в 86.3% защитных снэпов, а он сам находился на поле всего в 44 розыгрышах.

— Нападение «Джэгуарс» и защита «Кольтс».

blakebortlesjacksonvillejaguarsvbaltimore_7oxxtelzyel

НФЛ с упорством, достойным лучшего применения, продолжает устраивать игры в Лондоне, пытаясь распространить и популяризировать эту сугубо американскую игру, которая никогда не станет массовой ни в одной другой стране мира. И это есть хорошо. Плохо только то, что командам приходиться далеко лететь, потакая капризам офисных менеджеров.
Нападение «Джагуарс» не может войти в ритм, набирая среднем 18 очков и 55 ярдов за игру. Но в этот раз им предстоит встретиться с защитой «Кольтс», которая в предыдущих трёх играх позволила соперникам набрать 31.7 очков. Блэйк Борльз не в состоянии найти свою игру, но против защиты «Инди» он обязан это сделать, ибо защита «Инди» позволяет соперникам бросить пасов на больше чем 300 ярдов за игру. И у «Джагуарс» есть, кроме этого, небольшое преимущество: они уже в четвёртый раз прилетают в Лондон.

— Иметь и не иметь.

titans-kendall-wright

Кендалл Райт мог бы подтолкнуть нападение «Тайтенс», но со времени травмы подколенного сухожилия он всего лишь три дня работал в тренировочном лагере, поэтому трудно возлагать на него большие надежды. «Тайтенс» за три предыдущие игры заработали всего 14 очков за игру, и с такими показателями им трудно рассчитывать на победу на NRG Stadium. Однако нападение «Хьюстона» само не блещет результативностью и звёздными достижениями, находясь рядом с нападением «Теннесси» с теми же самыми 14 очками. Они нуждаются во взрывной игре Деандре Хопкинса, который пока вроде и играет, но на самом деле не играет. Иметь и не иметь.

Гражданская война без боеприпасов, денег, средств, продовольствия. Зубами грызи врага.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.