УЛАФ

Дивизион В

«Волки» (4*) «Славяне» (9)

9zmary01w1u

Место: Киев, стадион «Спартак»

Время: 11 сентября, 16:00

Из запланированных двух матчей регулярки «Волки» со «Славянами» сыграли только один. Тогда, в Киеве, победа досталась «Волкам» (36-12). Ответный матч так и не состоялся, и винницкой  команде засчитали техническое поражение, ставшее для нее единственным в этом сезоне.

«Мне кажется, мы готовы к этому матчу, как и к прошлому. На этот раз мы готовы, как никогда. Что касается украинского первенства, думаю, что какие бы команды ни играли между собой – матч все ровно будет незабываемым», — заявил First & Goal американский ресивер винницких «Волков» Энтони Бенсон.

Напомним, в составе винницкой команды в этом сезоне «делали погоду» два легионера – Бенсон и Тимоти Ричардсон. Ребята всерьез говорят о том, чтобы вернуться в Украину к следующему сезону.

«Когда закончится сезон, мы (с Тимоти – Прим.ред.) возвращаемся домой, чтобы побыть с семьями и подготовится к возвращению в следующем сезоне», — добавил Энтони.

Только ленивый не обсуждал еще победное шествие «Волков» в дивизионе В. Повод есть: 92-13, 90-0, 60-6 , 36-12, 74-6 – весьма странные счета для противостояний равных по силам команд. Но, прежде чем обсуждать «Волков», мол, они выбрали «слабый дивизион», стоит посмотреть на то, что они сделали в этом сезоне. В плане организационных моментов и командной слаженности винничане прыгнули выше головы. Они не боятся говорить о себе и завлекать новых людей в команду (практически все городские СМИ и молодёжные сообщества сейчас  пишут о наборе в юношескую команду), организовывают лагеря и экспериментируют с игровым составом, позволяя новичкам набираться опыт, хотя, эти эксперименты, скорее, были связаны с травмами игроков основы.

«Славяне», безусловно, – самый опасный соперник для «Волков» в дивизионе «В», и, судя по первой игре, киевляне неслабо потрепали им  нервы. Что уж говорить, когда на кону выход в плей-офф. Хоть счета, с которыми выигрывали «Славяне», и не выглядят так пугающе, как у «Волков», глядя на защиту этой команды, никак не решаешься оценить их шансы меньше, чем 50 на 50. На течение сезона мне ни раз слышалось, что «Волки» убили интригу в дивизионе «В». Так вот, этот матч ее возвращает.

«Мы подходим к матчу с «Волками» преимущественно в хороших кондициях. Почти все основные игроки в строю. Есть новички, и мы надеемся, что некоторые из них хорошо себя проявят, есть очень способные ребята», — сказал First & Goal гард киевских «Славян» Павел Алейников.

Шансы на победу:  «Волки» 50 % —  50 % «Славяне»

Дивизион С

«Викинги» (11) «Ракеты» (10)

2s8phh0un20

Место:  Днепр, стадион в парке им. Ленина

Время:  11 сентября, 16:00

Днепровские «Ракеты» собираются экспериментировать с составом, выпуская на поле новичков. Оправдан ли такой риск, даже если речь идет о лидерах дивизиона «С»,  мы поймем только после субботней игры. Напомним, «Ракеты» уже обыгрывали «Викингов» (20-12).
«Наша команда много тренировалась. Мы доукомплектовали состав. Примут участие в игре и новички, для обновленного состава это хороший опыт. «Викинги» прибавили, по сравнению с прошлым годом. Масса, скорость, понимание игры – все стало на порядок лучше. Так что ждём зрелищной и равной игры», — прокомментировал для First & Goal предстоящую игру главный тренер «Ракет» Максим Василык.
«Викинги», которые две недели назад не на шутку разошлись в Мариуполе, обыграв «Азовских Дельфинов» 15 игроками, не собираются сбавлять обороты.

«Игра с «Ракетами» — это наш шанс взять реванш за домашнее поражение и нанести ответный удар. Загадывать наперед не буду, но, как всегда, план на игру один – победить. У нас не будет права на ошибку, ведь это игры на выбывание. Наша цель – выход в четвертьфинал, поэтому мы приложим максимум усилий для этого, и, надеюсь, покажем достойную игру в Днепре», — заявил квотербек «Викингов» Дмитрий Гладилин.

Шансы на победу: «Викинги»  45%  — 55%  «Ракеты»

  * — место в Power Rankings.

***

ВЛАФ

«Рыси» «Янтарные Ястребы»

p2cgiq5epg0

Место:  Витебск, спорткомплекс «ВЦСК», запасное поле

Время:  11 сентября, 14:00

В Восточной лиге американского футбола близится развязка. Идушие на «идеальный сезон» витебчане, ведомые одним из лучших молодых специалистов Беларуси Андреем Слуцким, в воскресном финале примут на своем поле «Янтарных Ястребов». Будем считать лишь совпадением, что любимой командой Слуцкого в НФЛ являются «Нью-Ингленд Пэтриотс», в свое время чуть-чуть недотянувшие до сезона без поражений (поражение в Супербоуле). Так или иначе, урок истории учесть стоит. Калининградцы приезжают на матч заранее, с ночевкой перед игрой, чтобы успеть как следует восстановиться.

Самое же главное, что нас, возможно, ждет первая в истории американского футбола в Беларуси видеотрансляция  не из Минска. Организаторы обещают сделать все возможное, чтобы мы смогли увидеть лучшие команды турнира в деле.

«Какие могут быть ожидания от финала, где встречаются две равные команды? Естественно, хочется победить! К тому же, хотим порадовать болельщиков отличной игрой и ее организацией. Приложили очень много усилий – в 35 людных местах расклеены афиши, напечатаны флаеры, которые раздадим за день до игры в центре города, изготовлены футболки, будет небольшое хаф-тайм шоу и розыгрыш призов от «Рысей» и их партнеров.

Пока что состав собирается боевой, надеюсь, что все будет в порядке. Калининграду желаю спокойно и без форсмажоров доехать, выспаться и хорошенько отдохнуть», — сказал главный тренер «Рысей» Андрей Слуцкий.

«Я не считаю «Рысей» фаворитами. Игра будет достойной финала, и мы дадим бой. У Витебска, конечно, есть преимущество в виде домашнего поля, но в остальном, думаю, у нас равные шансы на победу. Уважаю соперника, проработали их слабые стороны и постараемся их использовать. Мы не едем проигрывать, мы едем бороться за право называться лучшими во ВЛАФ-2016.

У «Рысей» очень габаритная команда, слаженная игра в линии нападения. Но первая встреча с нами им далась непросто, а вторая, в Витебске, была с неполным составом «Ястребов».

План на сезон мы выполнили – вышли в финал. Расстановка команд после регулярки справедлива. Что касается 1 и 2 места, узнаем в воскресенье. Думаю, нет таких людей, кто не хочет отдать всё возможное, чтобы завоевать кубок. У нас было достаточно времени и поработать над ошибками, и поэкспериментировать, в течение сезона привлекать новичков и задействовать их. Ребята обрастают перьями, скажем так. И наша стая готова к вылету на охоту на «Витебских кошек»! Всем футбола!» — сказал тренер защиты «Янтарных Ястребов» Денис Рошка.

Шансы на победу: «Рыси»  55%  — 45%  «Янтарные Ястребы»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.