НФЛ

Даррен Шарпер приговорен к восемнадцати годам тюремного заключения

Футболист, отыгравший четырнадцать лет в НФЛ, признан виновным во введении в состояние наркотического опьянения и изнасиловании шестнадцати женщин на территории четырёх штатов.

Окружная судья Джейн Трич Милаццо, вынося приговор бывшему сэйфти «Пэкерс», «Вайкингс» и «Сэйнтс», заявила, что не может понять, как он, человек, закончивший колледж и «выросший в одном из самых любвеобильных домов», смог сделать то, что сделал.

«Мы никогда не сможем проигнорировать ущерб, который вы нанесли тем конкретным женщинам и обществу в целом», — сказала она.

На слушаниях в Федеральном суде Нового Орлеана Шарпер признал себя виновным в трёх случаях введения женщин в состояние наркотического опьянения, что помогло ему изнасиловать их. Он также признал себя виновным без прения сторон в судах Невады, Луизианы, Аризоны и Калифорнии по аналогичным обвинениям.

«Я хочу тысячу раз извиниться. Я сам всё ещё пытаюсь понять, почему я сделал подобный выбор… Я прожил на свете 38 лет и только потом выбрал такой путь», — заявил Шарпер, глядя в пол.

Он добавил, что родители не воспитали его насильником и плохим человеком.

Его адвокат Билли Гиббенс просил снисхождения для своего подзащитного, так его свидетельские показания помогли установить степень вины ещё двух подсудимых, которые будут осуждены в октябре.

В следующий четверг Шарперу предстоит услышать приговор в Верховном суде Луизианы. По словам Гиббенса, в сентябре свой вердикт вынесет суд в Лас-Вегасе, что в Неваде. Дату суда в Лос-Анджелесе адвокат вспомнить не смог.

В суде штата Аризоны Шарпер получил девять лет тюрьмы, и Гиббенс и помощник генерального прокурора США Майкл Макмахон в один голос заявили, что это означает пожизненное наблюдение за их подопечным.

«Я не думаю, что господин Шарпер полностью осознал тот факт, что он – серийный насильник», — сказал Макмахон.

Женщина, одна из жертв Шарпера, давая свидетельские показания, плакала, подносила платок к глазам и говорила дрожащим голосом. Её имя не было названо в суде.

Она рассказала, что Шарпер по причине высокомерия и «очевидной глупости», продолжал насиловать женщин даже после того, что ему стало известно о заявлениях потерпевших в федеральные органы власти.

«На протяжении долгих дней вы показывали мне и всей судебной системе Луизианы «средний палец», потому что были уверены, что вас невозможно остановить, и продолжали насиловать женщин в Лос-Анджелесе, Финиксе, Лас-Вегасе», — заявила пострадавшая.

Женщина сказала, что понимает, что людям свойственно совершать ошибки, но в случае Шарпера речь не идёт об ошибке.

«Это не была ошибка. Ошибку совершают только один раз, а потом никогда её не повторяют. Это был ваш образ жизни и ваших друзей», — добавила она.

В рамках судебной сделки прокуроры, учитывая полное признание вины подсудимым, просили для него девять лет тюрьмы, но Милаццо отклонила это предложение, посчитав его слишком мягким. Её приговор был намного более суров: 18 лет и четыре месяца заключения, что составляет всего 15 месяцев меньше максимума для подобных преступлений. Кроме того, Даррен Шарпер будет вынужден выплатить штраф в 20 тысяч долларов.

После освобождения из тюрьмы в течение трёх лет он будет находиться на учёте полиции и будет также внесён в реестр сексуальных преступников.

Семья Шарпера покинула зал суда, отказавшись от общения с прессой.

На протяжении своей звёздной карьеры в НФЛ Даррен Шарпер был шесть раз выбран в сборную All-Pro и пять раз участвовал в Пробоуле. Он играл в двух Супербоулах: один раз как новичок «Пэкерс», второй раз – как игрок «Сэйнтс», когда они обыграли «Кольтс» в 2010 году.

После окончания карьеры в 2011 году он работал аналитиком NFL Network, когда в полицию разных городов стали поступать заявления от пострадавших женщин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: FOXsports

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: