«Хьюстон Тексанс»

Ушли: RB Ариан Фостер («Майами»), QB Брайан Хойер («Чикаго»), TE Гарретт Грэм («Денвер»), S Рахим Мур («Кливленд»), RB Крис Полк, WR Нейт Вашингтон («Нью-Ингленд»), QB Ти-Джей Йейтс (свободный агент), QB Би-Джей Дэниелс (свободный агент)

Пришли: QB Брок Освайлер («Денвер»), RB Ламар Миллер («Майами»), S Антонио Аллен («Джетс»), G Джефф Аллен («Канзас-Сити»), C Тони Бергстром («Окленд»)

Переподписаны: S Квентин Демпс, RB Джонатан Граймс, OT Джефф Адамс, CB Чарльз Джеймс II, OT Крис Калрк, P Шейн Личер, K Ник Новак, S Эдди Плезант, LB Джон Саймон, QB Брэндон Уиден, CB Эй-Джей Буйе

Драфт-2016:

1 Раунд, выбор #21: WR Уилл Фуллер
2 Раунд, выбор #50: C Ник Мартин
3 Раунд, выбор #85: WR Брэкстон Миллер
4 Раунд, выбор #119: RB Тайлер Эрвин
5 Раунд, выбор #159: S Ки-Джей Диллон
5 Раунд, выбор #166: DE Ди-Джей Ридер

Что у команды получилось:

1. Заменить развалившегося Ариана Фостера

lamar miller

Ариан Фостер был центром нападения команды многие годы, но в конце концов его тело начало сдавать. Игрок, которому к началу сезона исполнится 30 лет, прошел через многочисленные травмы и операции, поэтому команда решила двигаться в другом направлении. Без Фостера ни один из трех бегущих команды так и не смог стабильно двигать цепи: «Тексанс» были на 28 месте в лиге по ярдам за попытку (3,67).

На место Фостера пришёл другой талантливый бегущий, способный играть все 3 дауна: Ламар Миллер обладает всеми навыками и впечатляющей статистикой, но ни разу в карьере не был по настоящему рабочей лошадью. Лишь раз за 4 сезона в НФЛ он получил больше 200 попыток. Предыдущие тренеры считали, что эффективность Миллера падала с количеством попыток, но очевидно, что в «Тексанс» он получит мяч столько раз, сколько только сможет выдержать.

2. Добавить глубины корпусу ресиверов

Notre Dame receiver Will Fuller runs a drill at the NFL football scouting combine on Saturday, Feb. 27, 2016, in Indianapolis. (AP Photo/Darron Cummings)

Willer Fuller. AP Photo/Darron Cummings

В межсезонье франчайз поставил перед собой цель найти партнера альфа-ресиверу Деандрэ Хопкинсу, чтобы снизить внимание сэкондари соперника с главной цели своего пасового нападения. В первом раунде драфта, как и ожидалось, команда взяла ресивера. Уилл Фуллер, возможно, не самый лучший ресивер минувшего драфта, но идеально подходит по своим характеристикам нападению техасцев: он был самым быстрым из всех ресиверов (40 ярдов за 4,32 секунды). Принимающий обладает умением вскрывать защиту вертикально, что должно помочь как Хопкинсу, так и выносной игре. Помимо Фуллера ожидается прогресс от второгодки Джалина Стронга, которому всего 22 года. При должном прогрессе корпус принимающих «Хьюстона» может быть одним из самых грозных в НФЛ уже в ближайшие год-два.

3. Сохранить конкурентоспособный состав практически во всех линиях

Команда последние два сезона закончила 9-7. Такой результат отражает силу состава команды: все линии прилично укомплектованы, и команде, по большому счету, не хватает квотербека, чтобы бороться за Супербоул. У техасцев по-прежнему один из мощнейших фронтов в лице Уотта, Клауни, Мерсилуса и Уилфорка, а корнербек Джонатан Джозеф из года в год продолжает показывать высокий уровень. О-лайн команды оценивается PFF как 11-й по силе юнит НФЛ, а Ламар Миллер и Деандрэ Хопкинс — в числе лучших в лиге на своей позиции.

Что команде не удалось:

1. Адекватно оценить Брока Освайлера

Photo Brett Coomer

Photo Brett Coomer

«Тексанс» не скрывали своего желания любым способом найти франчайз-квотербека, потому что последние два сезона в команде играли Райан Фитцпатрик, Брайан Хойер, Брэндон Уиден и Ти-Джей Йейтс, не говоря уже об опальном Райане Маллетте. Клуб решил пойти ва-банк и дал огромный контракт Броку Освайлеру (4 года, $72 миллиона, $37 миллионов гарантированных), сыгравшему лишь 7 игр в основе за «Денвер». Помимо чудовищно маленькой выборки, против пасующего говорит тот факт, что он проиграл борьбу за место в основе еле живому Пейтону Мэннингу. Главный минус Освайлера — слабая игра в заключительных четвертях, а также под давлением. Как отметил PFF, под давлением его пасовый рейтинг падает почти на 30%, а его точность снижается на 14,3%. Лотерея с Освайлером, скорее всего, определит участь Билла О’Брайана на посту главного тренера.

2. Укрепиться на позиции тайт-энда

Уже который сезон подряд «Тексанс» не имеют хорошего ловящего тайт-энда. В предстоящем сезоне эту роль скорее всего займет малоизвестный Райан Гриффин, до этого набравший 586 ярдов на 49 приемах за 3 сезона в НФЛ. Си-Джей Федоровитц будет работать на блоке. Также есть несколько ноу-неймов, о которых мы вряд ли услышим что-то особенное в течение сезона.

Читайте также:

АФК Восток: «Майами Долфинс», «Баффало Биллс», «Нью-Йорк Джетс»

АФК Север: «Кливленд Браунс», «Балтимор Рэйвенс»

АФК Юг: «Теннесси Тайтенс», «Джексонвилль Джагуарс», «Индианаполис Кольтс»

АФК Запад: «Сан-Диего Чарджерс», «Окленд Рэйдерс»

НФК Восток: «Даллас Каубойс», «Нью-Йорк Джайентс», «Филадельфия Иглс»

НФК Север: «Чикаго Беарс», «Детройт Лайонс»

НФК Юг: «Тампа-Бэй Бакканирс», «Нью-Орлеан Сэйнтс», «Атланта Фэлконс»

НФК Запад: «Сан-Франциско Фотинайнерс», «Лос-Анджелес Рэмс»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.