«Нью-Орлеан Сэйнтс»

Ушли: G Джари Эванс (свободный агент), LB Дэвид Хоторн (свободный агент), WR Маркес Колстон (свободный агент), RB Кайри Робинсон («Джетс»), S Рафаэль Буш («Детройт»), K Джош Скоби (свободный агент), TE Бен Уотсон («Балтимор»), QB Мэтт Флинн (свободный агент), СВ Брэндон Браунер («Сиэтл»), LB Рамон Хамбер («Нью-Ингленд»), S Винни Сансери (свободный агент).

Пришли: DE Дэррил Тэпп («Детройт»), CB Тони Картер («Индианаполис»), TE Коби Флинер («Индианаполис»), LB Крэйг Робертсон («Кливленд»), LB Джеймс Лауринайтис («Рэмс»), DT Ник Фэйрли («Рэмс»), DT Си Джей Уилсон («Детройт»), S Роман Харпер («Каролина»), LB Натан Ступар («Атланта»).

Подписаны новые контракты: RB Траварис Кадет, K Кай Форбат, G Сенио Келемет, CB Кайл Уилсон, QB Люк Маккаун, S Джамарка Сэнфорд, TE Джош Хилл, RB Тим Хайтауэр, G Тим Лелито, S Кенни Ваккаро (использована опция пятого года), T Терон Армстед, NT Лоуренс Верджил, TE Майкл Хуманавануи.

Драфт:
1 раунд (12 общий номер): DТ Шелдон Рэнкинс («Луивилль»)
2 раунд (47 общий номер): WR Майкл Томас («Огайо Стэйт»)
2 раунд (61 общий номер): S Вонн Белл («Огайо Стэйт»)
4 раунд (120 общий выбор): DT Дэвид Оньемата (Университет Манитобы, Канада)
7 раунд (237 общий номер): RB Даниэль Ласко («Калифорния»)

Cameron-Jordan-New-Orleans-Saints

Что у команды получилось:

1. Усилить линию секондари

Самая слабая линия команды в прошедшем сезоне, вызывающая смешанные чувства, между хохотом и жалостью, увенчанная безобразной сценой стычки Браунера и Денниса Аллена, в этом межсезонье, похоже, начинает приобретать стойкие очертания. Аналитики уже говорят, что в бэкфилде могут сыграть сразу три сэйфти – Кенни Ваккаро, Эрик Харрис и Вонн Белл, и заодно вспоминают сезон-2013, когда в 52 процентах защитных снэпов «Сэйнтс» участвовали три сэйфти. И тот сезон защита команды закончила по некоторым показателям в пятерке лучших защит НФЛ.
«Сэйнтс» отчислили некогда звёздного, а сейчас просто скандального и неуклюжего Брэндона Браунера, что явно пошло на пользу всей команде, особенно с точки зрения атмосферы в раздевалке. И именно корпус корнербеков не требовал никаких дополнительных усилений: как раз на этой позиции у «Сэйнтс» есть несколько солидных игроков. Сезон-2015 был исключительно хорошим для Дельвина Бро, и он будет стартовым корнербеком вместе с Кинаном Льюисом, который будет очень эффективным, если полностью будет здоров. В противном случае в распоряжении тренеров будет Пи Джей Уильямс, пропустивший весь свой дебютный сезон из-за травмы колена.

2. Усилить линию нападения

И это несмотря на увольнение легендарного Джари Эванса, павшего жертвой низкого потолка зарплат. Подписан новый контракт с талантливым тэклом Тероном Армстедом, который составит тандем с ветераном Заком Стрифом. 32-летний Стриф не является таким же классным как Армстед, но его с уверенностью можно назвать добротным правым тэклом.
Предполагается, что Джари Эванса заменит выбранный на драфте-2015 в первом раунде Андрус Пит, а рядом с ним сыграет Тим Лелито, продливший контракт ещё на год. Действия Лелито, его блоки в прошлом сезоне стали главным ключом успешной игры раннинбека Марка Ингрэма.

3. Вселить надежду на то, что у команды появится хоть когда-нибудь мощный и агрессивный пас-раш, практически несуществовавший в прошлом сезоне

Если коротко, то эту надежду дарят выбранный под 12 общим номером на драфте Шелдон Рэнкинс, который должен заменить ужасно сыгравшего в прошлом году Джона Дженкинса, и Ник Фэйрли, который не был стартовым ди-тэклом в прошлом году в «Рэмс», но обеспечил ценную и необходимую глубину на этой позиции.
Пару Кэмерону Джордану может составить либо новичок Дэвид Оньемата, либо недавно подобранный Дэррил Тэпп. Как это будет работать – ещё неизвестно, и место левого ди-энда можно назвать самым слабым местом в линии защиты, но, в общем, всё выглядит обнадеживающе.

Что не получилось:

1. Квотербек

Дрю Бризу уже 37, и понятно, что он не будет играть ещё десять лет или даже пять. Он вступает в последний сезон своего контракта, а «Сэйнтс» так и не удалось найти талантливого качественного запасного для него. Люк Маккаун всего на три года младше Дрю Бриза, а в таком возрасте квотербек, отсидевший всю карьеру в запасе, уже не ищет шансов, а удовлетворяется тем, что является частью комфортной ситуации. Несмотря на комплименты, расточаемые в адрес молодого Гарретта Грейсона, команда не видит в нём следующего стартового квотербека. После травмы Маккауна в прошлом сезоне на место второго разыгрывающего был приобретён Мэтт Флинн.

2. Игра на приёме. Ресиверы и тайт-энды

Брэндин Кукс – очень хороший ресивер. В прошлом сезоне он поймал 84 паса на 1138 ярдов и 9 тачдаунов. Он и будет первым номером. Цифры и показатели Вилли Снида – это в большей степени производство Дрю Бриза. Есть надежда на талант Майкла Томаса, но ресиверы-новички редко проявляют свой талант в первый сезон. И если эта позиция внушает некоторый осторожный оптимизм, то покупка на рынке свободных агентов Коби Флинера из «Кольтс» и подписанный с ним пятилетний контракт на 36 миллионов не выглядит как умное и продуманное решение. Игра Флинера была крайне неубедительна и нестабильна в тандеме с Эндрю Лаком, другим элитным квотербеком, с которым, между прочим, они играли вместе ещё в «Стэнфорде». Он допускает частые фамблы и может навредить игре Дрю Бриза, если продолжит в том же ключе. Это не замена для Бена Уотсона.

120615-NFL-New-Orleans-Saints-Stephone-Anthony-PI.vresize.1200.675.high.39

3. Лайнбекеры как приговор

«Сэйнтс» настолько «коротки» и бедны на этой позиции, что вынуждены были приветствовать Джеймса Лауринайтиса, одного из худших стартовых лайнбекеров НФЛ последних лет, от которого стремились избавиться «Рэмс», с распростёртыми объятиями. Это даже не просто слабое место команды, это ужас. Лауринайтис будет играть вместе со Стефоном Энтони и Дэннелом Эллербе, и это сочетание не является хорошим. Если Стефон Энтони боролся и временами показывал зрелую игру, набрав за свой дебютный сезон в лиге 112 тэклов, один сэк, один перехват и два форсированных фамбла, то Эллербе зарекомендовал себя как один из худших защитников НФЛ в прошлом сезоне. Уже далеко не новички в НФЛ Нэйт Ступар и Майкл Маути набрали меньше тэклов на двоих за всю карьеру, чем Энтони за один сезон.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.