«Балтимор Рэйвенс»

Ушли: OT Юджин Монро (свободный агент), LB Дарил Смит («Тампа-Бэй Бакканирс»), S Уилл Хилл (свободный агент),  OG Келечи Осемеле («Окленд Рейдерс»), QB Мэтт Шауб («Атланта Фэлконс»), OLB Кортни Апшо («Атланта Фэлконс»), WR Крис Гивенс («Филадельфия Иглс»), QB Джимми Клозен (свободный агент)

Пришли: S Эрик Уэддл («Сан-Диего Чарджерс»), TE Бен Уотсон («Нью-Орлеан Сэинтс»), WR Майк Уоллес («Миннесота Вайкингс»), RB Трент Ричардсон («Окленд Рейдерс»)

Переподписаны: WR Камар Эйкен, СB Шариз Райт, LS Морган Кокс, K Джастин Такер, LB Крис Картер, LB Альберт Маккеллан.

Драфт-2016:

1-й раунд (6-й общий выбор): OT Ронни Стенли

2-й раунд (42-й общий выбор) : LB Комели Корреа

3-й раунд (70-й общий выбор) : DE Бронсон Кауфузи

4-й раунд (104-й общий выбор) : СB Тейвон Янг

4-й раунд (107-й общий выбор) : WR Крис Мур

4-й раунд (130-й общий выбор) : OT Алекс Льюис

4-й раунд (132-й общий выбор) : DT Вилли Генри

4-й раунд (134-й общий выбор) : RB Кеннет Диксон

5-й раунд (146-й общий выбор) : DE Мэт Юдон

6-й раунд (182-й общий выбор) : WR Кинан Рейнольдс

7-й раунд (209-й общий выбор) : CB Морис Кеннеди

Что у команды получилось:

1. Взять результативных игроков на драфте

Во втором раунде драфта мы увидели Оззи Ньюсома во всей своей красе. Генменеджер клуба знал, что на драфт-бордах других команд Комели Корреа находится значительно ниже, чем на его собственном. Команда опустилась на шесть позиций ниже, получила два дополнительных пика в четвертом раунде и все равно получила того игрока, которого  хотела. В четвертом «Рэйвенс» имели целых пять выборов, и ожидалось, что они будут обменяны, но нет. Так, например, был взят Кенет Диксон, на счету которого 87 тачдаунов. Это второй результат в истории НСАА. Отвечая на вопрос, почему его не выбрали раньше, можно сказать, что игрок не отличается ни размерами, ни особыми физическими возможностями. Больше всех тачдаунов в истории НСАА занес Кинан Рейнольдс, выпускник военно-морской академии США. Квотербек, бегущий и принимающий – три в одном. В колледже он играл на позиции распасовщика, но в большинстве случаев сам выносил мяч, в «Балтиморе» же он будет играть на позиции слот-ресивера.

Комели Корреа (№51)

Комели Корреа (№51)

2. Подбор орудия под руку Флакко

Ни одно подписание нельзя назвать переплаченным или бесполезным. Тайт-энд Бен Уотсон – ветеран лиги, но его польза будет заключаться именно в том, чтобы помочь молодым игрокам освоиться в большой лиге. Эрик Уэддл поможет не самой сильной линии сейфти, которую также усилил Лардариус Уэбб, переквалифицировавшийся в межсезонье из корнербека с сэйфти.

Хочется отметить бывшего игрока «Вайкингс» Майка Уоллеса, подписавшего контракт с командой.  С  годами его игра становилась все хуже и хуже. Да, у него нет прекрасной пары рук, как у Оделла Бэкхэма, нет  той силы Деза Брайанта, но есть именно то, что нужно Джо Флакко. Это скорость. Вспомните, как играло нападение «Балтимора» в чемпионский сезон-2012. Флакко, имеющий одну из сильнейших рук в лиге, бросал на Торри Смита или Джакоби Джонса, которые за счет своей скорости прорывались за спины игроков секондари, ловили мячи и заносили тачдауны. Тандем распался в прошлом межсезонье после ухода обоих ресиверов. Но уже в этом году нападение может начать играть таким же образом. Фанатам остается лишь верить в Джо Флакко.

ccsHU_BwgE0

3. Гнуть свою линию

Команда обезопасила себя, не взяв на драфте лучшего лайнбекера данного класса. Майлз Джек, имевший серьёзные проблемы с коленом, был в руках «Рэйвенс», но Оззи Ньюсом предпочёл перестраховаться и опуститься вниз за Корреа. «Балтимор» не выбрал ни одного игрока, который имеет проблемы вне поля или со здоровьем. И это, однозначно, плюс. Хочется отметить и ситуацию с Уиллом Хиллом. Игрок провалил тест на наркотики и  получил десятиматчевую дисквалификацию. Руководство уволило игрока, показав, что будет с остальным игроками, имеющими проблемы с законом.

Что у команды не получилось:

1. Удержать пару важных игроков

«Балтимору» не удалось сохранить трех ключевых игроков состава – Келечи Осемеле, Криса Канти и Уилла Хилла. Осемеле – ключевая фигура в нападении команды. Если бы он остался, то линия нападения «Воронов» могла бы стать одной из лучших в лиге, но финансовые запросы игрока не устроили руководство команды, поэтому тот перебрался на другое побережье. Увольнение Криса Канти – следствие того, что «Балтимор» «омолаживает» данную позицию.

2. Прокол на тренировке

Команде не стоило играть в «Пэтриотс» и искать лазейки в регламенте лиги. НФЛ выяснила, что «Балтимор» использовал полную экипировку во время мини-лагеря для новичков в мае. В 2010 году «Рейвенс» уже были вынуждены отменить неделю тренировок за нарушение правил, предусмотренных прошлым Коллективным соглашением. Эта ошибка стоила команде  $343 057 и одной недели тренировок. Главный тренер «Воронов» Джон Харбо потерял  $137 223.

091815-NFL-Baltimore-Ravens-Eugene-Monroe-PI-JW.vresize.1200.675.high.6

Юджин Монро

3. Разрешить по-доброму ситуацию с Монро

Монро – хороший текл с неплохой зарплатой, но и с небольшими проблемами в отношении тех вещей, которые руководство «Балтимора» не может терпеть. Монро открыто выступал с заявлениями о легализации марихуаны в НФЛ, что, возможно, повлияло на решение руководства. Вторая же причина – травмы, сопровождающие общий 8-й пик драфта-2009. Монро был важной частью нападения Харбо, но в прошлом сезоне из-за проблем со здоровьем стартовал всего в шести играх.

Читайте также:

«Теннесси Тайтенс»

«Кливленд Браунс»

«Даллас Каубойс»

«Сан-Диего Чарджерс»

«Сан-Франциско Фотинайнерс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.