«Даллас Каубойс»

Ушли: QB Мэтт Кэссел («Теннеси Тайтенс»), RB Роберт Тёрбин («Индианаполис Кольтс»), G Маккензи Бернадоу («Джексонвилль Джагуарс»), CB Террэнс Митчелл («Хьюстон Тексанс»), DE Грег Харди, DT Крис Уэли, RB Тайлер Клаттс, DE Джереми Минси, DT Ник Хэйден, S Дэнни Маккрэй (все – свободные агенты).

Пришли: DE Седрик Торнтон («Филадельфия Иглз»), DE Бенсон Майова («Окленд Рэйдерс»), RB Альфред Моррис («Вашингтон Редскинз»), G Джо Луни («Теннесси Тайтенс»), LB Брэндон Хепберн («Филадельфия Иглз»), T Лоуренс Окойе («Нью-Йорк Джетс») , T Брайан Уитцманн («Нью-Орлеан Сэйнтс») , CB Исайя Фрей («Питтсбург Стилерз») , CB Дакс Суонсон («Майами Долфинс»), K Мэтт Уайл (ранее в НФЛ не выступал).

Переподписаны: LB Роландо Макклэйн, CB Джош Томас, LB Кайл Уилбер, CB Моррис Клэйборн, T Чарльз Браун, TE Джеймс Ханна, RB Лэнс Данбар, DT Джек Кроуфорд, G Рональд Лири, S Джефф Хит, C Трэвис Фредерик (использована опция пятого года контракта новичка).

Драфт-2016:
1-й раунд (4-й общий выбор): RB Эзекиль Эллиот
2-й раунд (34-й общий выбор): OLB Джейлон Смит
3-й раунд (67-й общий выбор): DT Малик Коллинс
4-й раунд (101-й общий выбор) DE Чарльз Тэппер
4-й раунд (135-й общий выбор): QB Дак Прескотт
6-й раунд (189-й общий выбор): CB Энтони Браун
6-й раунд (212-й общий выбор): S Кэвон Фрэнзье
6-й раунд (216-й общий выбор): RB Дэриус Джексон
6-й раунд (217-й общий выбор): TE Рико Гэтерс

stephen_jones_jerry_usatsi

Генеральный менеджер команды Стивен Джонс все чаще берет бразды правления в свои руки и удерживает своего отца (и владельца команды) Джерри Джонса от необдуманных поступков.

Что у команды получилось

1. Спокойная обдуманная работа на рынке свободных агентов

Похоже, Стивен Джонс, наконец, смог убедить своего отца не совершать необдуманных экспрессивных поступков и довериться его расчетам. В результате, команда как никогда спокойно и уверенно действовала на рынке свободных агентов, совершив всего одно заметное и крайне полезное подписание: дифенсив-энд Седрик Торнтон из «Филадельфии» в последние годы показал себя весьма качественным защитником против выноса, что для «Далласа», защита которого по итогам прошлого сезона заняла по этому компоненту четвертое место с конца в рейтинге DVOA, как нельзя кстати.

Раннинбек Альфред Моррис, прямо скажем, в последние годы не поражал нас своими результатами, но он должен идеально вписаться в схемы Билла Кэллэхена, а его зарплата на ближайшие годы составит всего три с половиной миллиона, так что это подписание можно с большой долей уверенности занести команде в актив.

2. Забыть про Грега Харди

Сложно точно сказать, кому именно из семьи Джонсов нужно сказать «спасибо», но, слава богам, команда не стала продлевать контракт с Грегом Харди. Каким бы талантливым пас-рашером он ни был, в прошлом сезоне Харди сеял больше хаоса и разрушения на бровке и в раздевалке команды, а не на поле, а его комедия с домашним насилием уже давно перестала быть смешной.

3. Мощное нападение

Тони Ромо и Дез Брайант вернулись в строй, и нападение «Каубойс» теперь выглядит по истине устрашающим: одна из мощнейших линий в лиге, прекрасный дуэт (наконец, здоровых) квотербека и принимающего и укрепленный корпус раннинбеков, в лице Макфаддена и свежеподписанных Эллиота и Морриса. Выбор Эллиота первом раунде драфта, безусловно, – очень спорное решение, но в нем определенно есть положительные стороны. Молодой раннинбек добавит мощи и разнообразности нападению команды, как непосредственно на выносе, так и в качестве блокировщика во время пасовых розыгрышей. Именно благодаря приходу многообещающего новичка неожиданная травма Макфаддена выглядит не более чем мелкой неприятностью.

Выбор Эзекиля Эллиота в начале первого раунда — одно из самых спорных решений этого драфта.

Что у команды не получилось

1. Драфт

Эзекиль Эллиот, безусловно, усилил нападение «Далласа», поклонники и руководство команды пребывают в неописуемом восторге от своего новичка, и если бы он был задрафтован во втором раунде, к этому решению не возникало бы ни малейших вопросов. Но Эллиот был выбран под четвертым общим номером, командой у которой огромные проблемы с пас-рашем и, мягко говоря, слабые сэкондари. По мнению большинства экспертов в первом раунде «Каубойс» должны были выбрать дифенсив-энда Дефореста Бакнера или корнербека Джелена Рэмси, но никак не раннинбека. Тренерский штаб «Далласа» возлагает на новичка слишком уж большие надежды, а история лиги помнит много примеров, когда подобные ожидания приводят к печальным результатам: из недавних можно вспомнить хотя бы Трента Ричардсона. Если Эллиот не сможет показать ту игру, которой от него ждут, команде, при всем уважении к Моррису, останется полагаться только на биг-плеи дуэта Тони Ромо и Деза Брайанта, и если вдруг квотербек-ветеран снова получит травму…

… заменить его по-прежнему некому: задрафтованный в конце четвертого раунда Дак Прескотт вряд ли готов сходу стать стартовым пасующим в НФЛ. Едва ли можно в чем-то обвинять руководство команды (если, конечно, вы не переживаете из-за ухода Мэтта Кэссела), заявления Джерри Джонса о том, что жалеет, что «не переплатил» за Пэкстона Линча, вызывают скорее привычную улыбку недоумения, но никак не понимание. Да, у многих команд нет достойных кандидатов за спиной стартового распасовщика, но учитывая тот факт, что из последних восьми сезонов Ромо провел без травм только один, «Каубойс» определенно нужен достойный бэкап.

Эллиот был не единственным спорным решением «Далласа» на драфте. Выбранный в начале второго раунда лайнбекер «Нотр-Дама» Джейлон Смит, безусловно, пришелся бы команде ко двору, если бы был здоров. Подписание травмированного новичка, который, очевидно, пропустит ближайший сезон и получит зарплату за четыре года, хотя отыграет в лучшем случае три, — конечно, очень красивый и широкий жест, но «Каубойс» необходимо что-то делать с пас-рашем прямо сейчас.

2. Пас-раш

Хотелось бы сказать, что у «Далласа» проблемы с этим компонентом, но на самом деле это просто катастрофа.  Демаркус Лоуренс и Рэнди Грегори отстранены на 4 игры за нарушение антидопингового регламента, Роландо Макклейн – на 10. Подписанный в начале второго раунда драфта новичок пропустит ближайший сезон, Джереми Минси остается свободным агентом, а Грег Харди… в общем, он тоже ушел.

Команде остается надеяться только на волшебные способности Рода Маринелли в области взращивания талантливых рашеров из воздуха.

3. Сэкондари

Сэкондари «Каубойс» никого не пугают уже очень давно. Желание менеджмента создать мощное многофункциональное нападение понятно но все-таки выбор в первом раунде талантливого корнербека вроде Джелена Рэмси выглядел бы значительно более оправданным, тем более что у «Каубойс» были для этого все шансы.

Имеющийся набор корнербеков в лице Брэндона Карра (почему он все еще здесь?), Морриса Клэйборна и Орландо Скандрика выглядит, мягко говоря, не слишком убедительно. Выбор Энтони Брауна в шестом раунде драфта и подписание Исайи Фрея и Дакса Суонсона едва ли можно считать решением проблемы.

Читайте также:

«Теннесси Тайтенс»

«Кливленд Браунс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...