«Сан-Диего Чарджерс»

Ушли: G Майкл Хью («Атланта»), TE Ладариус Грин («Питтсбург»), DE Кендалл Рейес («Вашингтон»), S Эрик Уэддл («Балтимор»), RB Дональд Браун («Нью-Ингленд»), CB Патрик Робинсон («Индианаполис»), WR Винсент Браун («Нью-Орлеан»), TE Дэвид Джонсон («Питтсбург»), T Джефф Линкенбах («Джексонвилль»), P Майк Скифрс («Каролина»), QB Брэд Соренсен, LB Брок Хеккинг, T Зет Рэмзи, S Мэтт Дэниелс.

Пришли: NT Брэндон Мебан («Сиэтл»), S Дуайт Лоуэри («Индианаполис»), WR Трэвис Бенджамин («Кливленд»), CB Кейси Хэйуорд («Грин-Бэй»), TE Джефф Камберленд («Джетс»), QB Зак Меттенбергер («Теннесси»), G Бретт Бойко («Филадельфия»), G Мэтт Слоусон («Чикаго»), G Ви Теофило, LB Джеймс Росс.

Переподписаны: QB Келлен Клеменс, TE Антонио Гейтс, WR Кинан Аллен, T Джо Барксдэйл, WR Донтрелл Инмэн, G Кенни Уиггинс, DT Дэмион Скуэр, G Крис Хэйрстон, S Джалил Аддае, T Ди Джей Флакер (использована опция пятого года контракта новичка).

Драфт-2016:

1-й раунд (3-й общий выбор): DE Джоуи Боза
2-й раунд (35-й общий выбор): TE Хантер Хенри
3-й раунд (66-й общий выбор): C Макс Терк
4-й раунд (102-й общий выбор) LB Джошуа Перри
5-й раунд (175-й общий выбор): LB Джатэвис Браун
6-й раунд (179-й общий выбор): P Дрю Кэйсер
6-й раунд (198-й общий выбор): FB Дерек Уотт
7-й раунд (224-й общий выбор): G Донавон Кларк

Что у команды получилось

1. В команде появился перспективный бэкап-квотербек

«Чарджерс» провели в целом достаточно плодотворное межсезонье, и у них определенно получилось усилить свои атакующие построения. Это касается и точечного усиления стартовых позиций, и качественных добавок «в глубину». Например, мне кажется, что взятый на роль запасного квотербека 24-летний Зак Меттенбергер является перспективным игроком, несмотря на не самое удачное начало профессиональной карьеры. Наконец у Риверса за спиной будет игрок, которого не так страшно выставить на поле в критический момент.

При всем уважении к запасным QB последних лет Келлену Клеменсу, а тем более Чарли Уайтхерсту и Брэду Соренсену, наконец-то отцепленному от состава, они таковыми не являлись.

Кинен Аллен и Антонио Гейтс с новыми контрактами готовы к новым подвигам

Кинен Аллен и Антонио Гейтс с новыми контрактами готовы к новым подвигам

2. Корпус принимающих теперь готов ко всему, что придумает Риверс

Безусловно, грандиозным подспорьем стало переподписание двух главных атакующих единиц команды – Антонио Гейтса и Кинана Аллена. К ним в помощь приобретен Трэвис Бенджамин, сбежавший из кливлендского плена, который однозначно может стать грозным оружием.

Если у «Сан-Диего» получится по полной программе использовать и выносную игру, и короткие пасы на раннеров, то команда совершенно точно способна улучшить свои позиции в западном дивизионе АФК (напомним, 0-6 в прошлом году). Мелвин Гордон просто обязан чаще использоваться в качестве скрин-ресивера, то же касается Дэнни Вудхэда, способного незаметно прокрасться за линию скриммеджа и набрать пару-тройку ярдов на приеме.

Джоуи Боза, выбранный под общим 3-м номером на драфте-2016

Джоуи Боза, выбранный под общим 3-м номером на драфте-2016

3. Новый «железный занавес» в южной Калифорнии

Подзаголовок слегка громковат, что есть, то есть. Но фронт-лайн защиты получил реальное усиление в лице Джоуи Бозы. После драфта многие говорили о том, что выбор Бозы под общим 3-м номером является нелогичным, и Боза якобы не подходит схемам координатора защиты Джона Пагано. Кто-то, напротив, упоминал универсальность игрока. Склоняюсь к последнему мнению, и считаю, что квартет ди-лайнменов «Чарджерс» Боза – Лиджит – Лиссемор – Мебан способен «пошуметь».

Что у команды не получилось

1. Собрать адекватную линию ди-бэков

С пас-рашем и вообще давлением на квотербека проблем возникнуть не должно. Но если пас соперника в глубину все-таки пройдет, «Чарджерс» ждут неприятности. Подписание Дуайта Лоуэри из «Кольтс» и Кейси Хэйуорда из «Пэкерс» лишь отчасти решает вопрос слабой линии секондари, поскольку больше ни одного стоящего игрока там, по сути, и нет. Аддае, Стаки, Эдриэн Филипс, Маккойл и Джатэвис Браун вряд ли смогут выступить на должном уровне. «Сан-Диего» обязательно нужно продолжать искать варианты с подписанием свободных агентов-ветеранов.

Тайрелл Уильямс спрашивает, когда ему снова доведется отпраздновать тачдаун

Тайрелл Уильямс спрашивает, когда ему снова доведется отпраздновать тачдаун

2. Добиться баланса на игровых позициях

С одной стороны, заручиться услугами своих опытных игроков – это хорошо. Но с другой, способная молодежь команды снова вряд ли получит свой шанс. Например, ресивер Тайрелл Уильямс, который объективно является быстрейшим игроком в ростере, снова рискует весь сезон просидеть на скамейке (всего 2 принятых паса, один из которых стал тач-дауном, в прошлом сезоне). Беда нынешних «Чарджерс»: некоторые позиции перенасыщены добротными игроками, тогда как на остальных не набирается даже пары приличных персоналий.

Брэндон Флауэрс - один из самых высокооплачиваемых игроков команды

Брэндон Флауэрс — один из самых высокооплачиваемых игроков команды

3. Избавиться от балласта

Наконец, в «Сан-Диего» есть люди, которые не соответствуют уровню потребляемых средств. Взять хотя бы центра Тревора Робинсона, в прошлом сезоне внезапно ставшего игроком стартового состава, контракт которого съедает около миллиона долларов под потолком зарплат, или корнербека Брэндона Флауэрса, пропустившего весь прошлый сезон из-за травмы (отчислить его, впрочем, не получится, учитывая его 20 гарантированных миллионов по контракту, подписанному аккурат перед стартом сезона-2015).

Читайте также:

«Теннесси Тайтенс»

«Кливленд Браунс»

«Даллас Каубойс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.