Львы – Пираты

Чемпионат: УЛАФ, дивизион «А»

Место: Львов, стадион «Юность»

Время: 7 мая, 13.00 Киев/Мск

Обе команды уже успели сыграть по одному матчу в дивизионе «А». «Львы» уступили фаворитам «Бульдогам» из украинской столицы, а вот одесские «Пираты» совершили своеобразную сенсацию, победив дома харьковских «Атлантов».

Впрочем, сенсацию ли? Несмотря на то, что команде из Одессы в прошлом розыгрыше чемпионата Украины не удалось выйти в плей-офф, в конкурентоспособности «Пиратов» сомневаться никому не приходится. Коллектив с юга Украины в позапрошлом году выиграл бронзовые медали чемпионата и в этом году готов, как минимум, повторить тот успех, несмотря на рост числа серьезных соперников.

«Львы» и «Пираты» встречались между собой лишь один раз – в сентябре прошлого года в товарищеской встрече. Тогда победу одержали одесситы.

Шансы на победу: «Львы» 40% – 60% «Пираты»

 

Гепарды – Дельфины

Чемпионат: УЛАФ, дивизион «С»

Место: Южный, городской стадион АШГ №3

Время: 7 мая, 13.00 Киев/Мск

Несмотря на не самый именитый статус, «Гепарды» из города Южный хорошо себя показали в игре против фаворитов дивизиона «С» «Викингов» из Николаева. Как сообщается в анонсе матча на сайте УЛАФ, команда после той встречи усилилась легионерами, так что можно ждать от нее и дальнейшего прогресса.

«Дельфины», напротив, скорее поставили легионеров другой команды – сразу трое ключевых игроков команды с Азова выступают за киевских «Бульдогов». Тем не менее, олдскульная система игры, заложенная еще донецкими «Скифами», должна работать и в отрыве от отдельных персоналий.

Шансы на победу: «Гепарды» 30% – 70% «Дельфины»

 

Язычники – Янтарные Ястребы

Чемпионат: ВЛАФ

Место: Минск, стадион школы № 17

Время: 7 мая, 14.00 Минск/Мск

«Язычники» вызывают симпатию тем, что им приходится существовать и развиваться в условиях соседства с двумя белорусскими гигантами – «Зубрами» и «Литвинами». Регулярный сезон в Балтийском дивизионе ВЛАФ так проредил травмами состав команды, что на матч за третье место в Кубке Витовта «Язычники» вынуждены были выставить минимальное количество участников. Будем надеяться, что залечив раны, парни получили опыт и смогут в этом году выступить статистически и визуально лучше, чем в предыдущем – молодая команда должна ставить перед собой именно такие цели.

«Янтарные Ястребы» являются представителями России в де-факто белорусском соревновании, что придает турниру статус международного. Лидер калининградской команды Денис Рошка, а также несколько других представителей «Ястребов» параллельно выступают в первой лиге чемпионата Польши за команду «Сихокс Сопот». Дебютная игра калининградцев завершилась поражением от фаворитов ВЛАФ «Рысей», но уже в Минске «Ястребы» могут попробовать отыграться.

Шансы на победу: «Язычники» 40% – 60% «Янтарные Ястребы»

 

Бандиты – Лесорубы

Чемпионат: УЛАФ, дивизион «А»

Место: Киев, стадион «Спартак»

Время: 8 мая, 12.00 Киев/Мск

А вот и центральный матч, как минимум, месяца в Украинской лиге. «Бандиты» и «Лесорубы» встречаются впервые после финала 2015 года, по итогам которого чемпионский кубок уехал в Ужгород. Это встреча двух фаворитов, двух основных претендентов на золото-2016, в составе которых играют два лучших квотербека чемпионата.

«Бандиты», отвыкшие за последние годы от медалей иного металла, чем золото, в нападении активно делают ставку на пасовую игру, даже если в наших реалиях добиться ее эффективности сложнее.

«Лесорубы» в этом плане являются более сбалансированной командой. И, конечно, важнейшим фактором в игре будут американские легионеры Ужгорода, коих заявлено на сезон целых 4 штуки.

Шансы на победу: «Бандиты» 40% – 60% «Лесорубы»

 

Рыси – Варвары

Чемпионат: ВЛАФ

Место: Витебск, ЦСК «Динамо»

Время: 8 мая, 12.00 Минск/Мск

Пусть в случае чего это будет исключительно моей субъективной оценкой, но «Рыси» сейчас – это третья по силе белорусская команда. В прошлом году они вышли в полуфинал Балтийского дивизиона ВЛАФ, уступив рижским «Львам», а позднее завоевали Кубок Витовта, обыграв по ходу самих «Литвинов».

Кстати, данный поединок – это по сути и есть римейк финала Кубка Витовта, где «Рысям» противостояли гродненские «Варвары». Встреча получилась упорной и завершилась со счетом 24:16, что совсем не напоминало об их первой встрече в Витебске в рамках регулярного сезона ВЛАФ, где «Рыси» победили с крупным счетом. Что свидетельствует о стабильном прогрессе «Варваров».

Шансы на победу: «Рыси» 80% – 20% «Варвары»

 

Тигры – Ракеты

Чемпионат: УЛАФ, дивизион «С»

Место: Харьков, стадион «Арсенал»

Время: 8 мая, 16.00 Киев/Мск

Памятуя о предыдущих сезонах, было несколько удивительно увидеть днепропетровских «Ракет» в дивизионе «С», но виной тому серьезное обновление и омоложение команды. Тем не менее, в составе осталось и несколько бывалых ветеранов, что при прочих равных может сыграть в пользу «Ракет» в любом матче.

«Тигры» участвовали в прошлогоднем розыгрыше УЛАФ (которая тогда по сути являлась первой украинской лигой для молодых команд), а теперь получили возможность выйти из тени своих старших товарищей из «Атлантов» и представлять Харьков в своем дивизионе единолично.

Шансы на победу: «Тигры» 45% – 55% «Ракеты»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.