Редакция First & Goal продолжает проект, приуроченный к старту сезона Лиги американского футбола. Знакомые вам авторы сайта еженедельно станут рассказывать, за кого они будут «притапливать» в предстоящем чемпионате.

***

Почему я буду болеть за «Брюинс» в новом сезоне? Всё просто, это самая интересная и непредсказуемая команда из всех, представленных в ЛАФ. За относительно небольшое время она уже успела сделать себе имя и заставить с собой считаться благодаря победам над такими командами, как «Зубры», «Литвины», «Спартанцы» и «Витязь».

Кто же такие «Мишки»? Ещё недавно это была «та команда, в которой играет Роман Павленко», но сейчас это серьёзный конкурент в борьбе за медали. Про Рому стоит сказать отдельно, он был многолетним лидером и душой команды, способным не только морально настроить, но и личным примером повести за собой. И вот команда принимает для себя серьёзное, но логичное решение, влиться в чемпионат ЛАФ и сразиться со всеми лучшими коллективами России за титул сильнейшей команды страны, а её лидер и лучший игрок переезжает выступать в Сербию.

13141107_1606310579688124_1997269327_n

Шок? Всё пропало, сушите вёсла? Не тут-то было. Такой поворот событий – это новое испытание и дополнительная мотивация для команды. Уход Романа – безусловный минус, потеря лидера и лучшего игрока защиты, но в этом есть и плюсы. Ветераны и лидеры теперь будут просто обязаны взвалить бремя лидерства на свои плечи. В команде есть люди, способные с успехом это сделать. Стас Воронков и Александр «Куш» Кушелев – как наиболее вероятные кандидаты, да и в целом теперь у команды есть дополнительная мотивация доказать все скептикам, и себе в первую очередь, что и без Павленко они являются грозной силой, с которой легко никому не будет.

Не стоит, к слову, списывать последнего со счетов, мол уехал и забыл свою команду, Рома, даже находясь вдали от Москвы, продолжает помогать команде, делится секретами тренировок и опытом специалистов, поработавших в НФЛ. Он всё время на связи с одноклубниками, которых язык не поворачивается назвать бывшими.

Отличительная черта «Брюинс» – сила духа. Поражение или победа, горе или радость – ребята всегда остаются сплочёнными, как одна большая семья. Это действительно команда, а не набор индивидуально сильных игроков, которым наплевать друг на друга, лишь бы самому выглядеть красавцем на поле. Атмосферой «Мишки» и подкупают.

13090310_1606309179688264_1119420227_n

Испытания команды с потерей лидера не закончились. Травма стартового квотербека Леонида Маташкова заставит его пропустить начало сезона (возможно, и полностью). Но и тут команда не опускает руки, ведь у Лёни есть отличный сменщик, который может и готов играть в старте. Речь о Руслане Николаеве, который обладает хорошей мобильностью и умением быстро принимать решения на поле. Мне он напоминает Рассела Уилсона, если проводить аналогию с НФЛ.

Основной костяк остался прежним, некоторые яркие игроки вернулись в строй, например, Дмитрий Чупринов, чья физическая мощь в защите очень поможет команде. Плюс пришло немало новичков. Как неопытных, полных желания и амбиций, так и уже «понюхавших пороха» в командах «Атланты» из Талдома, «Скифы» и так далее. Уже сейчас можно выделить ряд новичков, способных с первых игр громко заявить о себе, и, возможно, по итогам сезона кто-то из них – Андрей Бауль (LB), Александр Дудник (WR), Андрей Филипьев (FB), Родион Бурлак (SS) – получит приз лучшему новичку.

13101428_1606311249688057_1945994840_nМне всегда импонируют команды с характером, да и желание болеть за «Чёрную лошадку» стороннему болельщику всегда соблазнительно. Именно таковой и являются «Мишки». Пока другие команды занимаются пиаром в соцсетях, «Брюинс» сконцентрированы на тренировках и подготовке к сезону. Минимум пафоса, максимум пахоты на тренировках. О команде действительно мало информации в соцсетях – это как её плюс, так и минус, поэтому надеюсь, что в этом сезоне ситуация чуть изменится в пользу медийной составляющей.

Символ команды – самый русский зверь, символизирующий мощь и силу страны. У девочек умиление вызывают котята и щенята, у мужчин уважение и восхищение вызывает самый крупный хищник – медведь.

Удачи парням. Уверен, что они буду прогрессировать и становиться только лучше и сильнее, а я с удовольствием буду за них в болеть в предстоящем сезоне! Go Bruins!

***

Евгений Дубовик: Почему я буду болеть за «Рэйдерс 52» в новом сезоне

Леонид Анциферов: Почему я буду болеть за «Юнайтед» в новом сезоне

Евгений Шуваев: Почему я буду болеть за «Патриотов» в новом сезоне

Дмитрий Праценко: Почему я буду болеть за «Литвинов» в новом сезоне

Михаил Резаков: Почему я буду болеть за «Витязь» в новом сезоне

Мартин Бабаян: Почему я буду болеть за «Грифонов» в новом сезоне

Станислав Рынкевич: Почему я буду болеть за «Спартанцев» в новом сезоне

Сергей Самойлов: Почему я буду болеть за «Рэбелс» в новом сезоне

Владимир Омелин: Почему я буду болеть за «Северный Легион» в новом сезоне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.