НФЛ

«Питтсбург» использует на тренировках роботов-манекенов

Достижения технического прогресса уже позволяют отрабатывать технику захватов без непосредственного контакта между игроками.

«Стилерс» опробовали на тренировках «умных манекенов».

Подвижный Виртуальный Игрок (Mobile Virtual Player) – это дистанционно управляемый робот-манекен, разработанный колледжом Дартмута и призванный помочь игрокам отрабатывать захваты без риска нанести друг другу травмы.

«Вариантов, как можно их использовать, бесчисленное множество. Они не устают. Двигаются на вменяемой по меркам футбола скорости. Каждая из позиционных групп имеет возможность с ними поработать. Так забавно: просто ставишь их на поле и наблюдаешь за тем, как парни сами находят им применение. Было весело за этим наблюдать», – отметил главный тренер «Питтсбурга» Майк Томлин.

Видеоролик, выложенный на официальном сайте команды, интригует. Находящийся в стадии тестирования робот уже может изображать большое количество футбольных движений, а 40 ярдов он покрывает за 5 секунд.

«Я считаю, что это отличный инструмент с точки зрения отработки техники захватов. В сегодняшней НФЛ внимание сконцентрировано на безопасности игроков, а стало быть, мы получаем еще одну возможность проводить обучение без прямого контакта между футболистами», – добавил Томлин.

«Оно как будто из фильма «Я, Робот». Но, на самом деле, мне оно нравится, потому что есть возможность ударить что-то движущееся в поле, при этом не являющееся твоим одноклубником», – сказал лайнбекер «Сталеваров» Артур Моатс.

Манекены примут с распростертыми объятиями. Во всяком случае, пока они не начнут бить в ответ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ


Другие новости

16 Октября

  • НФЛ
  • Мир
  • Мир,НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: