НФЛ

Крафт поддержит переезд «Рэйдерс» в Лас-Вегас

У идеи переезда команды из Окленда в Вегас есть как минимум один приверженец.

В интервью USA Today владелец «Нью-Ингленд»Роберт Крафт заявил, что поддержит собственника «Окленда» Марка Дэвиса в его желании перевезти франчайз в Неваду, если он не сумеет договориться о постройке нового стадиона в Калифорнии.

«Думаю, это будет хорошо для НФЛ. Я знаю, как много усилий на благо команды прикладывает Марк Дэвис. Если ситуация сложится так, что он захочет переехать  – что ж, я поддержу его в этом», – сказал Крафт.

На прошлой неделе инсайдер NFL Media Иэн Рапопорт сообщал, что Дэвис со своей командой и сам не очень-то хочет покидать Окленд, но он не уверен, что клубу удастся договориться с городом.

В прошлом месяце Дэвис потребовал у города аванс в размере $ 500 миллионов на строительство стадиона , общая стоимость которого должна составить порядка $ 1,4 миллиарда. При этом владелец «Рэйдерс» подчеркнул, что не использует факт возможного переезда в Лас-Вегас как повод для шантажа городских властей Окленда.

Роберт Крафт уверен, что очевидная параллель между Лас-Вегасом и азартными играми не должна стать помехой при потенциальном переезде.

«Я пришел в лигу в 1994-м. В то время расширение в сторону подобного рынка было просто невозможно. Сейчас мы живем в совершенно другом мире, в плане технологий, появления широкого доступа в интернет, соцсетей и прочего. Тем, чем раньше можно было заниматься только в Вегасе, теперь можно заниматься где угодно, так что дело не в этом», – считает Крафт.

Ранее примерно об этом же говорил владелец «Далласа» Джерри Джонс, считающий, что репутация столицы азартных игр Лас-Вегаса мешает увидеть здесь иные выгодные стороны.

«Мне кажется, что при упоминании Вегаса у всех сразу возникает ассоциация со ставками и азартными играми. Никто не вспоминает индустрию развлечений, или привлекательность для семейного отдыха. Лично для меня нет ничего плохого в том, чтобы Лас-Вегас получил команду НФЛ», – считает Джонс.

Чтобы переместить франчайз НФЛ в другой город, его владелец должен получить одобрение 24 из 32 своих коллег. Ранее, в январе, сообщалось об одобренном варианте переезда «Рэйдерс» в Лос-Анджелес, если этой опцией до 2017 года не воспользуются «Чарджерс».

Читайте также: Мэр Лас-Вегаса: «Рэйдерс» нас не разводят

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: