«Спартанцы» действительно являются одними из претендентов на чемпионство…

Спартанцы – Мишки, 7 мая 2016. Фото: Дмитрий Тур

Спартанцы – Мишки, 7 мая 2016. Фото: Дмитрий Тур

Это было понятно и раньше, но для порядка надо было дать команде Алексея Гееца сыграть хотя бы одну официальную игру. «Спарта» не разочаровала, обеспечив себе результат в первой половине встречи против «Брюинс» и позволив эксперименты с составом во второй.

Признаком хорошей команды является баланс ее компонентов – банально, но правда. «Спартанцы» уверенно действовали и в нападении, и в защите, и особенно на спецкомандах. Помимо реализованного Сергеем Калашниковым филд-гола (для наших широт это целое событие) был еще возврат на 6 очков стартового кик-оффа второй половины игры.

Отдельно отметим разнообразие в атаке: 3 тачдауна в нападении занесли три разных игрока.

… а «Литвины»?

Литвины – Юнайтед. 7 мая 2016г. Фото: Евгений Дубовик

Минский коллектив до старта чемпионата многие смело относили к командам, которые способны дойти как минимум до полуфинала. Принимая дома «Юнайтед», «Литвины» этот тезис не то подтвердили, не то опровергли. Итоговый счет (29:13) может не выглядеть для скептиков слишком убедительным сам по себе. Для команды, которая претендует на серьезные достижения, «Литвины» слишком уж уповали на выносную игру, да и в защите пропустили несколько биг-плеев.

С другой стороны, игра стала для Минска первой почти за целый год. В таких условиях сложно требовать от команды чего-то экстраординарного – спасибо хотя бы за сам факт победы над ослабленным, но все-таки «Юнайтед». Хотя, был в игре фейковый розыгрыш одноочкового экстра-пойнта, ставший в результате двухочковым, фейковый филд-гол, позже приведший к тачдауну, и несколько ярких действий защиты и спецкоманд. Это – определенно груз на положительную чашу весов.

Главный тренер «Литвинов» Александр Куксо считает, что его команда вынуждена была бороться не только с соперником, но и с судейством: «Я обычно про это не говорю, но хочется сказать, что в этой игре переживали больше за работу судей, чем за игру. Те очки, которые мы пропустили в игре – это следствие только наших ошибок и тех неадекватных нарушений, которые нам давали».

Через две недели «Спартанцы» примут «Литвинов» на своем поле. Тогда и узнаем, кто из них более адекватен как contender.

В редакции F&G работает слепая болгарская бабушка

PATVIT-71

Витязь – Патриоты. 7 мая 2016г. Фото: Леонид Анциферов

Недавно ведущие умы нашего уютного офиса упражнялись в прогнозах и независимо друг от друга единогласно «наванговали» победу в Премьер-дивизионе, а затем и в чемпионате, «Патриотам». Подопечные Виктора Скапишева оправдали оказанное доверие, в центральном матче тура в гостях под ноль разобрав «Витязь».

Сценарий игры привычен для большинства российских футбольных матчей: более сильная команда делает результат в первой половине и удерживает его во второй. Уже в первой четверти «Патриоты» повели в 14 очков (выносной ТД от Строкова и возврат фамбла от Пучкова), затем дважды сработала связка квотербека и ресивера Дюжев – Фатюхин. Отдельным бонусом стали два реализованных филд-года Николая Головача.

Учитывая скорое возвращение в строй Александра Хохлова и рост конкуренции на позиции квотербека, страшно представить, на что в идеале способны «Пэтс».

Совместить ЛАФ и Кубок Победы – умеем, практикуем

Скифы – Камни. 7 мая 2016г. Фото: Дмитрий Мещеряков

Так произошло в эти выходные в Волжском. Матч между «Коршунами» и «Камнями» шел в зачет южного дивизиона лиги. Кроме того, он же был полуфиналом Кубка Победы – мини-турнира из четырех команд (плюс «Скифы» и «Буревестники»). Финал и игра за 3-е место были намечены на следующий день. Бедные американские профессионалы после полета в Лондон требуют бай-уик, ибо сильно устают. Суровые российские мужчины играют две игры подряд за два дня!

Причем играют не просто так, еле ползая по полю, а держа определенный уровень. В финале «Камни» камня на камне (шикарная фраза) не оставили от «Скифов», а «Коршуны» так же уверенно разобрались с «Буревестниками» в игре за бронзу.

В составе ставропольцев снова жег отличный бегущий по имени Иван Тимофеев. Он настолько хорош, что нападение «Камней» может себе позволить не играть пасом вообще. В игре против «Коршунов» (она нас интересует все-таки чуть больше) Иван занес два тачдауна. Ставрополь – в Премьер, Тимофеева – в фентези!

«Носороги» должны располагаться выше в ЛАФ Power Rankings?

Фото: группа «Rhinos» ВКонтакте

Результат прошедшей недели в Череповце стал довольно неожиданным. Вернее, даже не сам результат, а то разнообразие и легкость, с которой «Ринос» набросали МЧС 42 очка. Три тачдауна команда набрала в результате пасовых розыгрышей – такую роскошь доводилось видеть раньше только в исполнении топ-команд. Кроме того, что квотербек «Носорогов» Александр Беляев хорошо бросает, он еще и ногами способен сыграть – на его счету один выносной тачдаун.

Ногами в команде умеет играть и исполнявший роль кикера Максим Глухов, попавший во время реализации экстра-пойнта в видеокамеру, размещенную на перекладине ворот. +10 к карме, -1 к командному счету.

МЧС делали ставку на выносную игру, с которой череповецкая оборона относительно уверенно справлялась на протяжении всей встречи.

С нетерпением жду игры «Ринос» с «Драконами»: после вялого товарняка против «Рэбелс» и отличного матча с МЧС нужно разобраться, какие же из них – настоящие.

Говорим «Волга», подразумеваем «Рэйдерс»

Фениксы – Рэйдерс 52. 8 мая 2016г. Фото: Дарья Конкина

Сложно как-то комментировать игру между дебютантами турнира, пензенскими «Фениксами», и записными фаворитами волжского дивизиона, «Рэйдерс 52». 0:38 в пользу Нижнего Новгорода – вполне ожидаемый результат. В принципе, было ясно и так, что нижегородцы без особых проблем должны завоевать единственную путевку в плей-офф, но теперь мы получили наглядное тому подтверждение. Есть еще «Буревестники», но их последнее место на прошедшем параллельно Кубке Победы в Волжском как бы намекает.

Сложности у «Рэйдерс» вызвала реализация после тачдаунов – из шести попыток набрать дополнительные два очка лишь одна увенчалась успехом.

Отметим общее снижение «заявьловозависимости». Увидев количество набранных «52-ми» очков, можно было ожидать, что Кирилл приложил руку хотя бы к двадцати, но это не так: Завьялов в свой личный актив записал всего лишь пойманный в чужой энд-зоне пас в результате трик-плея. Главными действующими лицами в этот день стали ресивер Александр Даниленков (2 пойманных ТД-паса и один брошенный пас на тачдаун) и квотербек Максим Сизов (2 тачдаун-паса и один тачдаун на выносе).

Следующий тур:

14.05. Северный Легион – Драконы
14.05. Титаны – Бизоны
14.05. Танки – Пираньи
15.05. Сборная Южного Урала – Шершни
15.05. Уральские Молнии – Стальные Тигры

Таблица и календарь ЛАФ-2016

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.