У Тодда Гёрли был вполне такой ничего себе год. После восстановления от разрыва коленных связок в ноябре 2014 года в игре за «Джорджию» он был выбран под десятым номером «Сент-Луис Рэмс».

В игре четвёртой недели он впервые вышел на поле в НФЛ. В тот день он разорвал защиту «Кардиналс», пробежав 146 ярдов. Это была одна из тех трёх игр подряд, в которых Гёрли набрал минимум 125 ярдов. Он закончил прошлый сезон как третий новобранец в истории франчайза, достигший 1000 ярдов на выносе.

Ему всего 21, а он уже – лицо «Рэмс», франчайза, вернувшегося в этом году в Лос-Анджелес.

На этой неделе в Лос-Анджелесе Гёрли участвовал в презентации нового сезона игры Call of Duty: Black Ops III DLC, выходящей в широкую продажу во вторник.

Todd+Gurley+St+Louis+Rams+Running+Back+Todd+VqRyx4g3rqSl

Мы поболтали с ним об игре, о возможном возрождении позиции раннинбека в НФЛ, проблемах безопасности игроков и том, кого «Рэмс» могли бы выбрать на предстоящем в конце недели драфте.

— Буду откровенной. Я очень мало знаю о Call of Duty и не думаю, что будет правильным это скрывать.

— Ты ничего не знаешь о Call of Duty?

— Прошу прощения. Расскажи мне.

— Это очень хорошо. Новый сезон этой игры выходит на PS4. Цель игры состоит в том, чтобы сидеть, проходить уровни и убивать людей. Вы хотите убивать и вы убиваете. Вы можете убить просто так, веселья ради, а можете убивать в бою, много, очень много. Обычный хардкор. Это очень круто. Вы просто обязаны попробовать.

Это забава, которой я занимался, начиная со средней школы. Теперь мои товарищи по команде играют вместе со мной.

— И кто лучший в вашей команде?

— Сейчас мы создали команду под названием Call of Duty Rams group. Я знаю, что сейчас многие люди подумают, что мы слишком взрослые для таких игр, но нам очень весело. Я думаю, что сейчас Бенни Каннингэм и Майкл Брокерс – лучшие среди нас.

St+Louis+Rams+Running+Back+Todd+Gurley+Goes+APQhcFKILcIl

— Итак, ты находишься в Лос-Анджелесе, и, конечно, теперь будешь проводить значительно больше времени там. Какой была твоя первая реакция, когда ты услышал, что «Рэмс» переезжают сюда?

— Было довольно круто. Несколько странно взять франчайз и переместить его со Среднего Запада на Западное побережье. И это было ещё более странно для парней, которые пришли в команду на четыре-пять лет раньше меня. Но это очень захватывающий процесс. Мне уже не терпится окунуться в новое окружение. Я провёл только шесть или семь месяцев в Сент-Луисе, но я буду всегда помнить то приятное время.

— Ты уже много раз побывал в Лос-Анджелесе?

— Я был здесь три или четыре раза. Это хороший город с хорошей погодой, это прекрасная атмосфера со множеством спортивных соревнований вокруг.

— Твоя команда устроила резонансный обмен и теперь у неё есть первый пик на драфте-2016. Так, кто, по-твоему, Гофф или Вентц?

— Я не знаю. Мы должны будем подождать. Нельзя знать, мы выберем ди-тэкла, или о-лайнмена, или ресивера, это не обязательно должен быть квотербек.

St+Louis+Rams+Running+Back+Todd+Gurley+Goes+5Z7PtVdfsZ9l

— Ты думаешь, что этим выбором не будет квотербек?

— Невозможно знать.

— Ну, хорошо. Поздравляю с первым удачным годом в НФЛ. Более 100 ярдов на выносе в четырёх играх подряд – о лучшем дебюте нельзя было и мечтать. Как ты справляешься с обрушившимся на тебя вниманием?

— Мне помогает, что я всё время нахожусь среди своих товарищей по команде. А вообще – это же футбол, материал, из которого я сделал свою жизнь. Ты просто играешь, потому что любишь эту игру, и ты просто хочешь достичь успеха в этой игре.

— Ты был готов к одной из важных составляющих мира футбола – фэнтези? Всё происходящее там наверняка необычайно тебе льстило?

— Я никогда не вникал в фэнтези-футбол и не обращал на это особого внимания, но всем людям, что выбирали меня в прошлом году, я хочу выкрикнуть слова благодарности.

— Но я уверена, что ты осведомлён о пяти миллионах человек, пишущих о тебе в Твиттере ежедневно, или нет?

— О, это да. Каждый я раз, когда я сталкиваюсь с кем-то, человек говорит мне: «Спасибо, что помог выиграть лигу в фэнтези.

— Принято считать, что в последнее время лига превратилась в лигу пасового нападения, но твоя игра в прошлом году и ожидаемое появление Эсекьеля Эллиота изменит нынешнее состояние дел среди раннинбеков?

— На самом деле, не всё так плохо. Я чувствую, что мы очень ценны. О нас и правда немного позабыли, но мы, раннинбеки, — это та позиция, в которой нуждается любая команда, чтобы достичь высоких целей. Любая команда должна не только бросать мяч, но и выносить его. Так что если молодой раннинбек действительно хорош, то почему бы его не выбрать на драфте, чтобы усилить команду?

— Кто прямо сейчас лучший в мире раннинбек?

— Это легко. «Крёстный отец», АП (Адриан Питерсон – прим. ред) .

— «Крёстный отец»? Я и не знала, что это его прозвище.

— Думаю, что это я придумал. Но пусть остаётся, будем его использовать.

St+Louis+Rams+Running+Back+Todd+Gurley+Goes+zjWtTqOBfOZl

— Проблема сотрясений и здоровье игроков – насущная проблема НФЛ. Она заставляет некоторых молодых игроков рано заканчивать карьеру. Беспокоит ли эта проблема тебя, когда ты играешь?

— Я пытаюсь не думать обо всём этом. Я знаю, что рассказывают о многих игроках, заканчивающих играть рано, но я просто называю это всё неприличным словом, мне даже не нравится его произносить. Но это игра, в которую мы играли всю жизнь, и мы осознаём её последствия. В конце каждого дня я стараюсь не думать о сотрясениях и повреждениях, потому что именно там начинаются все травмы.

— Только, чтобы было понятно: неприличным словом ты называешь сотрясения?

— Да.

(Неприличное слово – «c-word» и сотрясение – «concussion» начинаются на одну и ту же букву – прим.ред)

— Понятно. Что бы ты изменил в НФЛ, если бы это было в твоей власти?

— Проблема преданности, лояльности. Мне бы хотелось, чтобы игроки дольше оставались в своих командах и не уходили из-за проблем с потолком зарплаты. Если бы парни могли всегда играть в городах, где поблизости находятся их семьи, было бы идеально.

— Последний вопрос. Теперь, когда «Рэмс» переехали в Лос-Анджелес, у команды появится совсем другой контингент знаменитостей, посещающих матчи. Кого тебе хотелось бы видеть среди поклонников команды? Выбери одно имя.

— Хотелось бы, чтобы Коби Брайант купил несколько билетов. Напишите ему об этом в Твиттере.

St+Louis+Rams+Running+Back+Todd+Gurley+Goes+mczVkRifzpyl

— Хорошо, я спрошу его от твоего имени. И мы увидим его, играющим в Call of Duty, ведь в его распоряжении сейчас есть много времени?

— Да, наверняка.

Источник: Sports Illustrated