Редакция First & Goal запускает проект, приуроченный к старту сезона Лиги американского футбола. Знакомые вам авторы сайта еженедельно станут рассказывать, за кого они будут «притапливать» в предстоящем чемпионате.

***

ФАФР сделала петербургским поклонникам футбола хороший подарок, разведя «Северный Легион» и «Грифонов» по разным дивизионам – у нас появилась возможность до плей-офф поддерживать в равной степени оба наших клуба, к тому же даты игр не пересекаются, так что можно успеть побывать везде и посмотреть все. И без петербургского дерби, с возвращением «МЧС», мы тоже не остались.

WYdBprIm37k

Тем не менее, поддерживать всех и сразу – это почти то же самое, что не поддерживать никого, так что даже между нашими петербургскими командами приходится выбирать. Поэтому, очень уважая «Грифонов» и не переставая следить за их успехами, я выбираю «Северный Легион».

Изначально я начал следить за успехами Максима Осокина в качестве главного тренера юношеской сборной России, а потом внимание само собой переключилось и на базовый клуб этой сборной – «Северный Легион». Простая мысль, изложенная ниже, так или иначе, всплывала в моих размышлениях здесь уже тысячу раз, но не будет лишним повторить ее и еще один раз: без юношеских команд будущего у спорта нет.

Можно не соглашаться. Можно спорить. Можно говорить, что была же у нас юношеская сборная четырнадцать лет назад, да вся вышла. А можно собрать парней со всей страны, провести сборы, организовать юношеский турнир, поехать в Великобританию на отборочный матч чемпионата Европы и на турнир в Дубае. Без ненужных обсуждений в Интернете и размазывания соплей. Это по-мужски, это заслуживает уважения.

Не поймите меня неправильно, я вовсе не хочу сказать, что никто, кроме Максима Александровича, не продвигает в нашей стране юношеский футбол, но с того места, где я стою, видны именно его усилия. Я вижу, что он понимает важность развития юношеского спорта, вижу, сколько он в это вкладывает и как верит в успех своей команды. Такого тренера хочется поддерживать, за его команду хочется болеть.

9R7YWMOC4V8

Так что «Северный Легион» стал для меня командой №1. И пусть, судя по всему, новый сезон команда начнет с другим тренером, исполняющим обязанности главного – тем увлекательнее будет для нас этот сезон, ведь чем больше препятствий и трудностей, тем интереснее их преодолевать. Тем больше возможностей у команды проявить характер. Ведь именно характер, а не победы и чемпионские титулы, – самое важное для болельщиков. Главное, что никто не опускает руки, даже если что-то не получается, даже если ничего не получается. Я очень хорошо помню тот день, когда окончательно и навсегда потерял интерес к соккеру: наша петербургская команда, завоевав долгожданное чемпионство, при переполненных трибунах безвольно слила следующий домашний матч самому принципиальному из соперников. То чемпионство не доставило поклонникам команды радости. Я очень хорошо помню реакцию болельщиков, которую, к сожалению, уже не помню, кто именно выразил: «Вы – не команда, вы – банда наемников. Вы не имели права проигрывать этот матч».

Все больше профессиональных команд превращаются в бессмысленные банды наемников, за которые не хочется болеть. Болеть хочется за своих, за тех, для кого имя города и имя команды – не пустой звук, за тех, кто выходит на поле не ради денег. Это, наверное, то, что всем нам сейчас нравится в российском футболе, и это относится не только к «Северному Легиону».

Gg1-R86EFm8

Гораздо лучше, чем тот соккерный матч, я помню прошлогодний финал Кубка России. Могла ли на что-то рассчитывать петербургская команда против «Черного шторма», мягко говоря, усиленного Джастином Соттилэром, Талибом Уайсом и множеством «Патриотов»? Да, у «Шторма» в тот день остался кубок, но у «Легиона» осталась команда.  У них мало что получалось тогда, но руки никто до последнего не опускал. При огромном игровом преимуществе москвичей, при счете «0-28» в середине третьей четверти, когда результат был очевиден, и многие уже ждали заветной разницы в 35 очков для включения «мерси клок», «Легион» продолжал бороться изо всех сил, раннинбек Владимир Канчуковский продолжал раз за разом продираться сквозь стену ждущих выноса защитников, – и пусть всего на три очка, но они сократили разрыв.

Это характер. Когда ты сражаешься, хотя, казалось бы, уже не за что. Когда ты не опускаешь руки. Когда в любой ситуации ты продолжаешь бороться до конца. Для команды с таким характером финал Кубка России – это только начало пути к успеху. Команда с таким характером может преодолеть любые трудности. За команду с таким характером хочется болеть. Так вперед, «Северный Легион»!

_W69fNfV1Ks

В материале использованы фотографии с официальной страницы команды «Северный Легион» ВКонтакте.

***

Евгений Дубовик: Почему я буду болеть за «Рэйдерс 52» в новом сезоне

Леонид Анциферов: Почему я буду болеть за «Юнайтед» в новом сезоне

Евгений Шуваев: Почему я буду болеть за «Патриотов» в новом сезоне

Дмитрий Праценко: Почему я буду болеть за «Литвинов» в новом сезоне

Михаил Резаков: Почему я буду болеть за «Витязь» в новом сезоне

Мартин Бабаян: Почему я буду болеть за «Грифонов» в новом сезоне

Станислав Рынкевич: Почему я буду болеть за «Спартанцев» в новом сезоне

Сергей Самойлов: Почему я буду болеть за «Рэбелс» в новом сезоне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.