Редакция First & Goal продолжает проект, приуроченный к старту сезона Лиги американского футбола. Знакомые вам авторы сайта еженедельно  рассказывают, за кого они будут «притапливать» в предстоящем чемпионате.

***

Признаюсь вам, дорогие читатели, сразу – я глорихантер. Причем махровый такой, опытный почитатель команд, которые часто выигрывают и для которых поражение – сродни катастрофе. Есть из этого, правда, одно исключение, но о нём чуть позже.

Всю свою сознательную жизнь я увлекался, увлекаюсь и буду увлекаться традиционно-миссионерским футболом – это тот, где играют ногами и круглым мячом, а болею я за «Реал Мадрид» (лучший клуб XX века + самый титулованный в Европе, мире и галактике Млечный путь – уверен, эту часть определенная часть нашей редакции пропустит, не читая), за который играют самые гламурные, богатые и знаменитые футболисты. Началось это, правда, когда о гламуре не было и речи, а команда много лет не выигрывала ничего стоящего, но «Who cares», как говорится. Ты за «Реал», ты автоматом глор.

Потом был питерский «Зенит», который, вроде как, и local team, и чемпион России, и победитель Кубка УЕФА. Он тоже был еще теплый и ламповый и без народных денег, но сейчас – ты за «Зенит», ты – глор, ты болеешь за газ и народные деньги.

А вот футболом…американским (ну-ка, кто думал, что я напишу «нетрадиционным», поднимите руку!) я всерьез увлекся всего-то семь месяцев назад. Хотя мысль о том, чтобы сесть, разобраться в правилах и начать смотреть, таилась в голове давно, уж очень часто всё те же люди из редакции публиковали и упоминали НФЛ и всё, что с ним связано. Как водится – начать помог случай, а вот с выбором команды вышла накладка: казалось бы, махровый глорихантер должен был выбрать кого угодно, но не «Миннесоту». Но он выбрал ее, потому что всё тот же галактический «Реал» часто ассоциируют с гордыми викингами. Бинго.

И вот, я уже разбираюсь в правилах, регулярно смотрю игры, страдаю из-за промазанной реализации на последних секундах в плей-офф, организую тусовку Супербоула в Питере и собираюсь посещать игры стартующего чемпионата России. За кого болеть? Да очевидно же.

IMG_7063

Во-первых, как глорихантер, я должен болеть за тех, кто сейчас чемпион. Кто же это? Правильно, питерские «Грифоны», которые обыграли в финале прошедшего сезона команду из Москвы. А это автоматом +10 к любви от всех питерцев.

Во-вторых, как некоренной, но все-таки уже закоренелый петербуржец, я должен болеть за своих, за local team. Да не обидятся на меня парни из «Северного Легиона» и «МЧС», но я за «Грифонов», потому что махровость обязывает. К тому же, начни болеть я за команду из другого региона, то посещать матчи своей команды стало бы в разы сложнее.

В-третьих, эти парни будут в этом сезоне выступать в Лиге чемпионов, а это сочетание слов ласкает ухо любого любителя футбола, тем интереснее посмотреть, как выглядит эта самая Лига чемпионов в игре с мячом овальной формы, и посетить первые для Питера матчи американскофутбольной ЛЧ. Красота, не то слово. Интересно, а гимн там такой же крутой?

В-четвертых, две, пожалуй, самые знаменитые спортивные истины про то, что завоевать вершину/трофей/титул проще, чем его удержать, и про то, что против чемпиона и фаворита все играют с двойной выкладкой и отдачей, имеют шанс быть проверенными. О чём это говорит? Что матчи с «Грифонами» для многих будут стоять особняком, а значит, в них будет еще больше страсти, борьбы и эмоций.

IMG_7006

В-пятых, изучив информацию, историю и новости о команде, стало понятно, что теплоты и ламповости, как бы это ни звучало отдаленно от футбола, здесь более, чем достаточно, потому что нет больших денег, сумасшедших контрактов, потому что людям в кайф то, что они делают, и делают они это не ради славы и успеха, а ради себя и того парня. Ага, того самого, про которого Тони Д`Амато говорит: «Он пройдет этот путь с вами, пожертвует собой ради команды, потому что знает, что каждый из вас сделает тоже самое — это и есть команда!». Захотелось стать к этой команде ближе, понять, как это оно здесь у нас, на местах, не по телевизору. И как парни находят мотивацию и силы для всего. Конечно, это актуально для всего российского футбола, но я ведь за «Грифонов», так что буду внедряться к ним.

Ну, и в-последних, по молодости любил я зависать с «Героев Меча и Магии 3», а любимыми персонажами у меня там были… Ну вы поняли, да? Грифоны. Уж очень они были крутые, когда подлетали и клювом так: «На, циклоп, проклятый, сдохни».

Как видит дорогой читатель, особого выбора у меня не было. Аргументы преумножают факты и делают меня отныне и вовек болельщиком питерских «Грифонов». Так что календарь чемпионата и Лиги чемпионов уже изучен, атрибутика заказана, и, прости семья, выходные теперь будут планироваться с учетом их игр. И плевать, что кто-то скажет: «А, ты за «Грифонов»? Да ты же глор».

Вперед, Грифоны!

IMG_7461

В материале использованы фотографии Дмитрия Тура

***

Евгений Дубовик: Почему я буду болеть за «Рэйдерс 52» в новом сезоне

Леонид Анциферов: Почему я буду болеть за «Юнайтед» в новом сезоне

Евгений Шуваев: Почему я буду болеть за «Патриотов» в новом сезоне

Дмитрий Праценко: Почему я буду болеть за «Литвинов» в новом сезоне

Михаил Резаков: Почему я буду болеть за «Витязь» в новом сезоне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.