Шум на рынке свободных агентов утихает, но во многих составах НФЛ по-прежнему есть явные дыры, которые нужно залатать в это межсезонье. За счет свободных агентов или же при помощи лотереи на драфте.

«Сан-Диего»: ди-энд

chardgers_dline_Ricardo_matthews

«Чарджерс» усилили свою линию защиты бывшим ноуз-тэклом Брэндоном Мебейном, но их защита остается без лидера в пятой технике. Кори Льюгет вполне себе приличный игрок (общая оценка 68,9 в 2015 году), но он далеко не такой разрушительный внутренний защитник, в котором нуждается команда. Помимо него, в «Сан-Диего» нет ди-энда стартового калибра.

Рикардо Мэттьюз был нашим третьим внутренним ди-лайнменом с конца в 2015 году, зарегистрировав общую оценку 44,9. Помимо этого. «Чарджерс» полагаются на Дариуса Филона, выбранного в 6-м раунде, и на несколько игроков ниже среднего уровня. Дефорест Бакнер из Орегона подходит с точки зрения схемы, продуктивности и нужды команды.

«Джайентс»: тэкл нападения

Травмы Уилла Битти в прошлом году стали настолько большим ударом по нападению «Джайентс», что команда решила расстаться с талантливым, но нестабильным защитником слепой стороны. Эрек Флауэрс был вынужден сместиться на позицию левого тэкла. Сырой продукт Университета Майами был на 74 месте из 77 тэклов, зарегистрировав оценку блока паса в 23,9. У Флауэрса огромный потенциал, но ему бы пошел на пользу период обучение, прежде чем ему пришлось учиться, играя в основе.

Ситуация усугубилась тем, что Маршалл Ньюхаус был основным запасным. Он получил оценки лишь немногим выше, чем Флауэрс, закончив на 68-м месте, записав на свой счет лишь одну игру с положительной оценкой в 2015-м. Инвестиции «Джайентс» в ди-лайн окупятся лишь в том случае, если команда сможетт оберегать Илайа Мэннинга лучше, чем в прошлом году. И это начинается с краёв оффенсив-лайн.

«Джетс»: тэкл нападения

alg-dbrickashaw-ferguson-bench-jpg

Другая франшиза Нью-Йорка также нуждается в усилении той же самой позиции, что и их соперник из НФК. Дабрикшо Фергюсон вызывает большие опасения. После многих лет стабильно высоких оценок игра тэкла была провальной в 2015-м. Он был лишь на 60-м месте на своей позиции, позволив сопернику сбить квотербека на четыре раза больше, чем когда-либо в своей карьере. 59 пропущенных давлений было на 22 больше, чем в 2014-м. Проблемы Брено Джакомини напротив него были более предсказуемы, но тоже не дают повода для оптимизма. Бывший лайнмен «Сихокс» был на 64-м месте из 77 тэклов, пропустив 54 давления на квотербека. Имея двух тэклов, позволивших сделать в общей сложности 100 давлений на квотербека, «Джетс» нуждаются в помощи на позиции в следующем сезоне.

«Сан-Франциско»: ресивер

SMITH_TORREY

Нападение Чипа Келли в «Филадельфии» так и не оправилось от потери Джереми Маклина и Дешона Джексона в течение двух сезонов подряд. Теперь в его первый год в «Сан-Франциско» у него скудный на талант корпус принимающих. В первый год в Санта-Кларе Торри Смит, однозначно, блеснул большими розыгрышами, но показал худшее в карьере количество приемов (33), ярдов (663) и тачдаунов (4, столько же, сколько и в 2013-м). Переподписание Анкуана Болдина все еще возможно (на данный момент он свободный агент), но маловероятно. Ветеран был единственным ресивером, записавшим на свой счет положительную оценку. Запасные Квинтон Паттон и Брюс Эллингтон оба получили отрицательные грэйды за год и пока не показали способностей, необходимых для игрока основы НФЛ.

«Джексонвиль»: гард

«Джексонвиль», по крайней мере, занялся линией нападения, подписав Келвина Бичема, но проблемы остаются. Единственный игрок с положительной оценкой в прошлом году — Стефан Вишневски, но он остается на рынке свободных агентов. Брэндон Линдер удивил в 2014-м, но закончил сезон в резерве для травмированных. Согласно новостям из команды, Линдера могут сдвинуть на позицию центра, что немного удивляет с учетом проблем в прошлом сезоне нынешнего правого гарда Эйджея Канна. Более того, Зейн Бидлс получил худшую оценку в карьере, в то время как Маккензи Бернадо в течение всей карьеры был лишь запасным. В защите «Джексонвиля» есть много дыр, но нападению также не помешало бы усиление.

«Вашингтон»: бегущий

Getty Images

Getty Images

Уход Альфреда Морриса к сопернику по дивизиону стал серьезным ударом по «Вашингтону», но они все еще могут добавить таланта на позиции раннинбека. Мэтт Джонс был на целых 20 позиций ниже Морриса по нашим оценкам, закончив на 66-м месте из 69 квалифицировавшихся бегущих. Он набрал в среднем 3,4 ярда за попытку и ушел от 21 захвата, найдя зачетную зону лишь трижды за 490 попыток. У Джонса также было проблемы с защитой мяча: он потерял его четырежды в 2015 году. Крис Томпсон – не самый лучший запасной, закончивший сезон на 55 месте среди раннинбеков в прошлом сезоне. Позиция хафбека – не самая ценная в современной НФЛ, но «Редскинс» не помешало бы ее усилить.

«Баффало»: лайнбекер

Рекс Райан не считает позицию лайнбекера важной в своих защитах, но для «Джетс» Дэвид Харрис был столпом во время работы тренера в Нью-Йорке. То, что сменивший амплуа внешний защитник Мэнни Лосон является его лучшей опцией на данный момент, говорит о многом. Лосон – солидный игрок (общая оценка 70,6), но его нельзя считать выдающимся. Найджел Брэдем ушел из команды, оставив Престона Брауна в качестве игрока основы на позиции центрального лайнбекера. Он закончил сезон на 90-м месте на позиции с оценкой 37. Ни у кого из остальных игроков «Биллс» нет достаточно опыта, что намекает на то, что «Баффало» усилит позицию на драфте.

«Индианаполис»: внешний лайнбекер / ди-энд

indianapolis-colts-linebacker-robert-mathis

У «Кольтс» есть пара крайних рашеров-ветеранов в лице Трента Коула и Роберта Матиса, сделавших себе имя на сэках, но близких к своей последней зарплате в качестве профессиональных спортсменов. И Коул, и Матис получили положительные оценки в пас-раше в 2015, но оба были далеки от своих высоких стандартов. Оба ветерана закончили сезон с худшей оценкой с 2007 года (год, когда PFF начал оценивать матчи). Добавьте Бьёрна Вернера в список промахов на резюме Райана Григсона, к слову, «Кольтс» признали свою ошибку, расставшись с игроком, выбранном в первом раунде драфта. Эрик Уолден — в лучшем случае, запасной и игрок спецкоманд. «Кольтс» кровь из носу нужно усилить позицию внешнего лайнбекера.

«Майами»: гард

Ситуация с гардами в «Майами» была ужасна в 2015 году: оба основных были в числе худших 12 игроков на позиции. Даллас Томас был вторым с конца с оценкой 30,8. Билли Тёрнер был средним игроком в блоке паса, несмотря на свою общую оценку 44,4. Крейг Убрик скорее всего лучше обоих, но не намного. Он был надежным игроком в прошлом, но выступал слабо последние несколько сезонов. У нового тренера Адама Гейза хватает проблем в построении нападения без компетентных гардов.

«Денвер»: квотербек

AP Photo/David Zalubowski)

AP Photo/David Zalubowski

В прошлом сезоне «Денверу» не помешала неровная игра обоих квотербеков. Трофей Ломбарди редко оказывается в франшизах без качественных распасовщиков, но «Денверу» удалось получить большой приз за счет невероятной защиты. Тем не менее, Марк Санчез хуже Пейтона Мэннинга, даже если брать период, когда последний был не на пике карьеры. Санчез хоть и впервые в карьере получил положительную оценку в 2015-м, но продемонстрировал те изъяны, что преследовали его всю карьеру. Он кидал несвоевременные перехваты, особенно в ред-зоун, и уступил место в основе Сэму Брэдфорду, как только тот поправился от травмы. «Бронкос» могут положиться на свою элитную защиту для достижения успеха второй год подряд, но их шансы на победу в Супербоуле будут значительно ниже без эффективного квотербека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Profootballfocus

Понравился материал? Поддержите сайт.