Майк Мэйок, «филадельфийский оракул», к которому мы настойчиво советуем прислушиваться, поделился с общественностью своими идеями относительно того, что будет происходить в первом раунде драфта НФЛ.

Приводим выдержки и главные моменты из его рассуждений.

Гофф и Вентц ничем не хуже Уинстона и Мариоты

«Месяц или два назад на меня обрушился шквал критики, когда я сказал, что Вентц и Гофф достойны любых сравнений с лучшими квотербеками прошлого года Уинстоном и Мариотой. Я все еще так считаю, и судя по всему, два клуба НФЛ со мной согласны. Они настолько со мной согласны, что оказались готовы отдать немало ценных пиков ради того, чтобы получить этих парней».

Уинстон и Мариота получили куда больше признания на студенческом уровне – оба взяли по призу Хайсмана, а Уинстон еще и стал чемпионом страны. Однако трофеи студенческого футбола никак не влияют на успешность карьеры в НФЛ. Для Гоффа и Вентца имеют значение физические данные, талант, работоспособность и окружающие их условия.

Уинстон и Мариота показали хорошие дебютный сезон, но все же их команды проиграли больше матчей, чем выиграли. Это неудивительно, учитывая, что выбрали их две худшие команды лиги 2014 года – «Бакс» и «Тайтенс». А вот в «Филадельфии» и «Лос-Анджелесе» собрано куда больше хороших игроков, ведь выбирать они изначально должны были под 13-м и 15-м номерами.

Пакстон Линч подходит «Джетс», но в дело может вмешаться «Баффало»

Пакстон Линч. Фото: ESPN

Пакстон Линч. Фото: ESPN

«Даже если «Джетс» подпишут Фитцпатрика, неизвестно, о сколь долгосрочном сотрудничестве пойдет речь. Уверен, что Пакстона Линча они изучают вдоль и поперек.

У «Сан-Франциско» седьмой выбор, но не думаю, что они готовы так рано выбрать Линча. Если смотреть по списку дальше, то есть «Чикаго», но они останутся с Катлером. «Нью-Орлеан», 15-й, 16-й, 17-й, 18-й номера, у всех есть квотербеки. Самые логичные варианты – это «Баффало» на 19-м и «Джетс» на 20-м. Тут его и должны забрать. Не знаю, придется ли «Джетс» подниматься вверх, но им стоит опасаться «Баффало».

Лэреми Тансил считается лучшим блокирующим журналистами, но не клубами

«Среди самых высоко выбирающих команд растут котировки Ронни Стэнли, причем его ставят порой выше Лэреми Тансила. Речь идет о том, что Тансил лучше как атлет на сегодняшний день, но Стэнли лучше играет против выноса, а по работе ног они очень схожи. По многим вопросам их оценки близки. У Стэнли нет никаких проблем с поведением, и многим командам он очень нравится».

«Даллас» просто вынужден выбрать Бозу

«Я почти уверен, что «Далласу» придется взять Джоуи Бозу, учитывая вопросы по линии защиты. Они фактически оказались загнаны в угол».

Безальтернативность выбора «Каубойс» специалист связывает с турбулентным сезоном Грега Харди, ставшего теперь свободным агентом, а также с дисквалификациями Рэнди Грегори и Демаркуса Лоуренса – все представляют ди-лайн.

Джейлона Смита могут подобрать когда угодно

«Меня не удивит, если Джейлона Смита возьмут на компенсационном выборе где-нибудь в третьем или четвертом раунде».

Лайнбекер «Нотр-Дама» незадолго до драфта пережил тяжелую травму колена, поэтому его возвращение на поле (неизвестно, в каком состоянии) состоится лишь в 2017 году.

Прогноз на выбор «Чарджерс»: Джейлен Рэмзи

Джейлен Рэмзи. Фото: Baltimore Sun

Джейлен Рэмзи. Фото: Baltimore Sun

«Я всерьез считаю, что «Сан-Диего» на третьем выборе заберет Джейлена Рэмзи».

Если принять как факт, что Гофф и Вентц уйдут в топ-2, то прогноз Мэйока сулит неожиданную развязку для Тансила. Если кто-то и не нужен «Далласу» под четвертым номером, так это блокирующий. Стало быть, если «Ковбои» не станут его выбирать, то игрок станет доступен для «Джексонвиля», «Балтимора» и прочих команд в топ-10, которые совсем недавно и представить себе не могли, что они получат доступ к футболисту, которого многие считают лучшим на драфте вне зависимости от амплуа.

Деррик Генри? Как на счет его дублера?

Самый известный бегущий из «Алабамы» – Деррик Генри, но Мэйок назвал его дублера Кеньяна Дрэйка более интересным вариантом. Почему? Из-за универсальности. Дрэйк не только умеет возвращать начальный удар, но еще готов помочь в прикрытии, в частности сыграть ганнера на возвратах панта. Прибавьте к этому умение ловить мяч и совершать розыгрыши со взрывной скоростью, и вы получите игрока, способного делать сразу несколько вещей.

Как «Каролине» заменить Нормана

Станут ли чемпионы НФК тратить право выбора в первом раунде для того, чтобы заменить покинувшего клуб корнербека Джоша Нормана? Мэйок считает, что 4 лучших корнера на драфте – Джейлен Рэмзи, Вернон Харгривс, Илай Эппл и Уильям Джексон – к моменту выбора «Каролины» (#30) уже будут недоступны. Так что, либо «Пантерам» придется выбирать между Арти Бернсом и Макензи Александром, либо (что вероятнее) генеральный менеджер Дейв Геттлмен подождет пару раундов прежде, чем закрыть дыру на позиции.

Вариант, при котором «Кливленд» потеряет еще одного элитного игрока

Джо Томас. Фото: Kim Klement-USA TODAY Sports

Джо Томас. Фото: Kim Klement-USA TODAY Sports

Возможно, «Браунс», в чьем распоряжении 8-й номер на драфте, пора представить себе, каково будет жить без Джо Томаса. Выдающийся левый тэкл, которому сейчас 32 года, может стать отличным наставником для Ронни Стэнли из университета Нотр-Дам, или же для Лэреми Тансила из «Ол Мисс», если он вдруг упадет так низко.

Мэйок также добавил, что клубу стоило бы задуматься над возможностью обмена Томаса. «Ему 32 года, у него огромная зарплата, и он понимает, что клуб не выиграет Супербоул в ближайшие несколько лет». Да и к тому же, «Кливленд» уже доказал, что готов расставаться со своими элитными ветеранами и реально начинать с чистого листа.

Блокирующие нападения для «Детройта»

К тому моменту, как будут выбирать «Лайонс», тэклы нападения Лэреми Тансил, Ронни Стэнли и Джейк Конклин уже будут недоступны. Стало быть, вариантами для «Детройта» на 16-м выборе будут Тэйлор Декер из университета Огайо Стэйт или выпускник «Техас А&М» Джермейн Ифеди. Если они решать подождать до второго раунда, то есть Джейсон Спригз из «Индианы» и Лерэйвен Кларк из технологического университета Техаса, чей размах рук Мэйок сравнил с птеродактилем.

Эзекиль Эллиотт не уйдет дальше «Майами»

И хотя Эзекиль Эллиотт вряд ли доживет до выбора «Майами» под 13-м номером, «Дельфины» были бы счастливы заполучить бывшего раннинбека «Огайо Стэйт». Если «Даллас» на 4-й позиции – это наивысшая позиция, где Эллиота могут взять, то ниже «Майами» он уже не упадет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Понравился материал? Поддержите сайт.