Стальные Тигры – Пираньи

Дивизион: Урал

Место: Пермь, СК им. Сухарева

Время: 1 мая, 11.30 мск (13.30 по местному)

Онлайн-трансляция на YouTube

Обе команды дебютируют в Лиге американского футбола, и признаться честно, увидеть в самом престижном турнире страны Пермь мне хотелось с прошлого сезона. «Стальные Тигры» подкупают свои подходом к процессу жизнедеятельности команды, имеют в запасе титул чемпионов Урала 2013 года и чемпионов дивизиона Камы 2015 года.

У «Пираний» очень молодой состав, у которого минимум опыта в игре 11 на 11, поэтому для них нынешний сезон станет серьезным витком в процессе обучения.

Для «Тигров», которые по своему потенциалу могут сражаться за титул чемпионов дивизиона, эта игра – хорошая возможность уверенно стартовать на домашней арене и познакомить большую аудиторию со своими лидерами.

Шансы на победу: «Стальные Тигры» 90% – 10% «Пираньи»

 

Грифоны – Рэбелс

Дивизион: Премьер

Место: Пушкин, стадион «Царское Село»

Время: 1 мая, 12.00 мск

Онлайн-трансляция на канале Piter.tv

Действующие чемпионы начинают защиту титула в самых комфортных обстоятельствах – на домашней арене против команды, занявшей последнее месте в дивизионе год назад.

Для «Грифонов» важно почувствовать вкус победы после поражения в Лиге чемпионов от турецких «Коч Рэмс», а также дать как можно больше игровой практики квотербеку Николаю Шитову, который, скорее всего, заменит уходящего в армию MVP прошлогоднего финала Антона Багаутдинова.

«Рэбелс» продолжают гнуть свою линию и играют только с сильнейшими. Команда продолжает сотрудничество с Василием Добряковым, однако есть очевидные вопросы по кадровому составу – есть ощущение, что за межсезонье в плане персонала ярославцы стали только слабее. Ставка будет делаться на накопленный за прошлый сезон опыт.

Шансы на победу: «Грифоны» 95% – 5% «Рэбелс»

 

Бизоны – Тавры

Дивизион: Юг

Место: Краснодар, тренировочная база ФК «Кубань»

Время: 1 мая, 12.00 мск

Начнем с команды, которую мы, пусть чуть-чуть, но лучше знаем. В прошлом году официальный сезон «Тавров» был ограничен всего лишь двумя играми с севастопольскими «Титанами». За межсезонье команда серьезно обновила состав, сохранив лишь нескольких ветеранов.

«Бизоны» в местных товарищеских матчах и региональных турнирах выступают с переменным успехом, но за них на этот раз должен сыграть фактор домашнего поля. В заявке «Тавров» на матч значится только 24 футболиста, что может сыграть свою роль к концу игры. Дальше у «Бизонов» по расписанию две тяжелых выездных игры, поэтому на победу нужно рассчитывать здесь и сейчас.

Шансы на победу: «Бизоны» 60% – 40% «Тавры»

 

Танки – Сборная Южного Урала

Дивизион: Урал

Место: Копейск, стадион «Химик»

Время: 2 мая, 13.30 мск (15.30 по местному)

Пожалуй, самый интригующий матч первого тура. Прежде всего, потому что мы впервые сможем оценить, что же такое проект сборной Южного Урала, объединяющей в равных пропорциях команды «Скауты» и «Зверобои», и насколько этот проект перспективен в рамках ЛАФ.

По сути игру можно назвать челябинским дерби со всеми вытекающими отсюда мини-противостояниями на индивидуальном уровне. «Танки» должны воспользоваться возможной несыгранностью соперника и показать, какого прогресса команда добилась за прошедшее межсезонье.

Шансы на победу: «Танки» 35% – 65% Сборная Южного Урала

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.