Такие лагеря помогают женщинам поддерживать свою спортивную форму, занимаясь в атмосфере хорошего настроения и куража. Специальным гостем на тренировке был Ричард Шерман.

Кэм Ченселлор занимается йогой в нескольких футах от меня. Его руки сложены, как для молитвы, его ноги напоминают брецель. Пытаюсь последовать его примеру и терплю неудачу. Я занимаюсь йогой с Кэмом. Он потеет. Я потею. Мы занимаемся йогой вместе. Мы — близнецы.

Хорошо, не совсем.

Seahawks strong safety Kam Chancellor stretches out with the rest of the group during a Form by Force Women's Boot Camp at the Gymnasium at Les Gove Park in Auburn on Wednesday, March 30, 2016. The Seahawks safety hosts the workouts, along with Kevin Allen, his personal trainer and co-owner of Form by Force. "Special guests," like teammate Richard Sherman, sometimes make appearances.

Стронг-сейфти «Сиэтл Сихокс» в среду вечером в Оберне, в спортивном зале Les Gove Park, помогал тренерскому составу провести занятие в тренировочном женском лагере, которым он управляет вместе со своим личным тренером и давним другом Кевином Алленом. И лагерь называется Form by Force.

Вы не ошиблись, это правда: Кэм Ченселлор, обладатель Супербоула, сегодня предстаёт перед нами в роли фитнес-инструктора.

С сентября 2015 года Ченселлор и Аллен открывали лагеря в разных районах Сиэтла. В то время как Ченселлор больше подарил этому мероприятию своё знаменитое имя, основные идеи и разработки принадлежат Кевину Аллену. Это его детище.

Ellie Boswell, wearing a Kam Chancellor Seahawks shirt, smiles as she does warmup exercises in line with other ladies during a Form by Force Women's Boot Camp at the Gymnasium at Les Gove Park in Auburn on Wednesday, March 30, 2016. The Seahawks safety hosts the workouts, along with Kevin Allen, his personal trainer and co-owner of Form by Force. "Special guests," like teammate Richard Sherman, sometimes make appearances.

43-летний Аллен впервые встретил Кэма в Вирджинии, когда тот играл ещё за команду средней школы. «Я знаю его с тех пор, когда я ещё был выше его», — шутит Аллен. И в течение всей футбольной карьеры Ченселлора Аллен был его личным тренером.

Первые свои спортивные лагеря Аллен открыл в Норфолке, штат Вирджиния, ещё шесть лет назад. Лагеря были меньше, спокойнее, да и другие дела вынуждали его отодвигать свою идею на второе место. Прошлым летом он вместе с «Сихокс» поехал на Гавайи, и там они с Ченселлором обсудили идею возрождения таких лагерей.

К тому времени Кэм Ченселлор уже стал звездой, чьё имя могло способствовать перезапуску проекта. Неудивительно, что возможность поработать со звездой «Сихокс» требует сил и концентрации. «Они были серьёзно настроены. И это было круто, реально круто и для нас, и для женщин», — говорит Кэм.

Я лично решила убедиться, смогу ли я не отстать от человека, которого называют The Enforcer.

Полуторачасовое занятие было разбито на несколько сегментов, включая три секции занятия, которое называется «круговая тренировка», мне его нравится называть «легальная пытка».

Marissa Scroggins, in a "12" shirt, watches as Kam Chancellor demos mountain climber exercises during a Form by Force Women's Boot Camp at the Gymnasium at Les Gove Park in Auburn on Wednesday, March 30, 2016. The Seahawks safety hosts the workouts, along with Kevin Allen, his personal trainer and co-owner of Form by Force. "Special guests," like teammate Richard Sherman, sometimes make appearances.

Алиса Гарсия провела йога-разминку. Ченселлор, на удивление гибкий для футболиста, успешно выполнил все свои позы воина, так же как и все мы. Прямо в этот момент в зал вошёл звёздный корнербек Ричард Шерман, который отмечал свой 28-й день рождения. Внутренний голос сказал мне: «Спокойней, спокойней, будь спокойней».

Пока бывший диск-жокей «Сихокс» Тоби Фреш прял нескончаемый и обволакивающий клубок из мелодий, Лэйни Мартиа Трак начала свою сессию хип-хоп танца, и я обнаружила, что мои танцевальные навыки не позволят мне присоединиться к этой задорной группе. Зато хорош был Ричард Шерман, который очень быстро учил движения и танцевал с большим увлечением.

После хип-хопа мы были разделены на две группы и под руководством Джованни Риффина и Джеррела Беттона прошли две сессии круговой тренировки с 45-секундными рывками с толстыми верёвками, группами сопротивления, матами и даже с дополнительным весом на плечах. Ченселлор засвистел в свисток подобно сержанту по строевой подготовке, и мы переключились…

Kam Chancellor, center, works his quads as he and trainer Kevin Allen, back left, lead a group of participants during a Form by Force Women's Boot Camp at the Gymnasium at Les Gove Park in Auburn on Wednesday, March 30, 2016. The Seahawks safety hosts the workouts, along with Kevin Allen, his personal trainer and co-owner of Form by Force. "Special guests," like teammate Richard Sherman, sometimes make appearances.

Упражнение для пресса Bam Bam Abs, который Ченселлор придумал сам, был предпоследним упражнением. По существу, это была тысяча первая разновидность приседания, и к середине упражнения я обозвала звезду «Сихокс» всеми известными мне непечатными словами. Конечно, про себя… Ко мне подошёл даже сам Ричард Шерман и дал мне индивидуальную рекомендацию… К этому времени от фанатки «Сихокс» во мне уже ничего не осталось.

Каждое подобное занятие собирает от 65 и до 150 женщин, в зависимости от размеров зала. В конечном счёте, Ченселлор и Аллен хотят открыть личную сеть спортивных залов. Кстати, когда Ченселлор и команда Form by Force приценивались к залу Redmond Athletic Club, чтобы арендовать его для очередной сессии, и произошёл известный инцидент — работник клуба вызвал службу 911, приняв Кэма за подозрительного типа.

Kevin Allen, facing, stands in line with participants as Kam Chancellor, right, helps lead exercises during a Form by Force Women's Boot Camp at the Gymnasium at Les Gove Park in Auburn on Wednesday, March 30, 2016. The Seahawks safety hosts the workouts, along with Kevin Allen, his personal trainer and co-owner of Form by Force. "Special guests," like teammate Richard Sherman, sometimes make appearances.

Сам он назвал тот случай «издержками образования». «Некоторые люди в некоторых областях просто необразованы. Я бы не хотел, чтобы другие люди попадали в такие ситуации. И я хотел бы, чтобы люди моего статуса просто знали, как вести себя в подобных ситуация, если они случаются, или если они могут случиться», — сказал он.

Хотя спортзалы будут открыты и для мужчин, и для женщин, Аллен и Ченселлор предпочитают заниматься с женщинами. «Уровень ожирения среди женщин очень высок. Многие женщины озабочены поисками решений и им нравится заниматься в группе. Многие страдают заниженной самооценкой. Мы хотим дать им силы изменить мнение о себе, чтобы они хорошо принимали себя и внутренне, и внешне», — объясняет Аллен.

Кажется, что их план работает. Лора Стамбо, пятидесяти одного года, после просмотра поста Ченселлора в Инстаграме уже посетила 10 тренировок.

«Первый раз я не знала, впишусь ли, подойдёт ли мне, буду ли чувствовать себя напряжённо. Но они такие заботливые и приятные, что вы чувствуете, будто они работают только и исключительно для вас», — говорит она.

Тренировки недешёвые. Скажем, наша, в Оберне, стоила 50 долларов, или 110 за фото с Кэмом в конце мероприятия. «Если бы я обратилась к личному тренеру, то я заплатила бы только за тренировку, а тут — такая атмосфера и удивительные пять тренеров».

В финале нестареющий и гиперактивный Аллен провёл тренировку по тай-бо, во время которой леди неистово колотили кулаками воздух.

Каждая из 65 женщин поделилась своими впечатлениями о тренировке. Последним взял слово Кэм.

«Сегодня мы работали в тяжёлом режиме. Но это только потому, что я пришёл, — пошутил он, и все засмеялись. — Мы не просили сделать вас то, что, как нам кажется, женщинам не по силам сделать. Всё, о чём мы просили, можно сделать, приложив усилия. Мы не хотим причинять вам боль, мы здесь, чтобы помочь вам. Помните это. Сегодня вы все — Lady Enforcers».

Seahawks strong safety Kam Chancellor looks over at teammate, cornerback Richard Sherman, who dropped in as a special guest, during a Form by Force Women's Boot Camp at the Gymnasium at Les Gove Park in Auburn on Wednesday, March 30, 2016. The Seahawks safety hosts the workouts, along with Kevin Allen, his personal trainer and co-owner of Form by Force. "Special guests," like teammate Richard Sherman, sometimes make appearances.

Все леди собрались вокруг Кэма, который огромным красным деревом возвышался над лесом счастливых и умирающих от усталости женщин. Мы закричали «Lady Enforcers!» и подняли руки к небу.

В конце концов, я не смогла не поговорить с Кэмом и не задать ему несколько вопросов о его забастовке год назад, о его мыслях о возможностях команды, о решении Расселла Окунга обойтись без агента, которое привело, в конечном итоге, к подписанию контракта с «Денвером» без гарантированных денег.

Вот что сказал Ченселлор.

— Что Вы думаете о шансах «Сихокс» в следующем сезона, учитывая, что команду покинули Маршон Линч и Рассел Окунг?

— НФЛ — это бизнес, я не могу им управлять. Люди переходят в другие команды, заботясь о своих семьях в том числе. Это не должно затрагивать нас. Это касается только этих людей и их семей. Наше будущее зависит от нас, от тех, кто находится с нами в одном здании и которые вместе с нами движутся вперёд. Здесь один человек не может что-либо изменить. Все вместе должны двигаться вперёд, понимая, что у нас должно быть одно дело, одна забота, одно сердце. Как только мы достигнем этого, мы начнём выделяться и отличаться от других и снова станем теми «Сихокс», которых все знают.

homehero-fxf-feb2016-5

— Если бы можно было вернуться назад, Вы бы повторили свою забастовку? Научила ли она Вас чему-либо? Если да, то чему?

— Я узнал, что я — лидер, что Бог послал меня на эту землю, чтобы я стал лидером своей команды, чтобы помочь своей команде, что она должна сделать, ни больше, ни меньше. Что было, то было, это прошлое. И сегодня я нахожусь здесь, чтобы помочь своим товарищам справиться с бедственной ситуацией. Старший брат, капитан, лидер — это всё, кем я могу быть для них, и так я вижу свою ситуацию сейчас.

— Чем волнует Вас следующий сезон?

— Я взволнован возможностью получить ещё один шанс. Для всего всегда есть ещё один шанс. Если вы его не получаете, то просто знайте, что эту возможность получают не все. Прямо сейчас у нас есть ещё один шанс выиграть Супербоул, выиграть дивизион, выиграть конференцию. Одна только возможность получить такой шанс волнует невероятно.

Kam Chancellor smiles as he joins participants towards the back of the room to exercise with them during a Form by Force Women's Boot Camp at the Gymnasium at Les Gove Park in Auburn on Wednesday, March 30, 2016. The Seahawks safety hosts the workouts, along with Kevin Allen, his personal trainer and co-owner of Form by Force. "Special guests," like teammate Richard Sherman, sometimes make appearances.

— Любопытно, что Вы думаете о решении Расселла Окунга представлять себя самому и о том, что из этого вышло?

— Я не уверен. Я знаю, что Расселл верит в себя, знаю, что его вера сильна, знаю, что он знает, что делает, знаю, что молится об этом и знаю, что принимает решение сам для себя. Всего остального я действительно не знаю. Ребята, всегда трудно видеть своего брата, с которым вы вместе росли, уходящим в другую команду, одну из тех, которую вы уважаете и с которой у вас были прекрасные отношения. Это не означает, что мы перестанем разговаривать. Мы остаёмся братьями. На поле и вне поля. Он просто будет надевать джерси другого цвета, но всё равно останется моим братом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: SeattleTimes

Понравился материал? Поддержите сайт.