Если вы только утром выбрались из окопа и не знаете, что такое фэнтези-футбол, то, возможно, вам поможет вот этот текст. Также мы обещаем более подробно осветить теоретическую часть этого явления летом, ближе к старту сезона в НФЛ.

Однако не Америкой единой, сказали мы и решили перенести фэнтези на наши реалии, а именно спроектировать все эти виртуальные радости на предстоящий сезон в ЛАФ. Пусть лучшие квотербеки, раннинбеки, ресиверы и кикеры приносят очки не только своим командам. Пусть защита напомнит о себе как о цельном организме. Пусть нам вновь придется забыть, кто такие линейные нападения.

Первый сезон будет пробным, и участвовать в нем смогут лишь четыре команды. Более того, владельцами этих команд будут члены редакции First & Goal. Если дело пойдет, в будущем, возможно, лига будет открыта для всех желающих и команд станет больше.

Подсчитываться будут данные только в Премьер-дивизионе. Опять же, как только ведение статистики в ЛАФ будет поставлено на более высокий уровень, чем сейчас, в фэнтези наверняка будут учитываться и другие дивизионы.

Участники

Итак, у нас есть четыре команды, которые станут собираться с нуля и не будут иметь отношения к существующим клубам (кроме того, что там будут действующие игроки). Назвать их решено в честь легендарных команд прошлого.

Логотипы фэнтези-командам специально для First & Goal нарисовал Макс Эль. Тот самый дизайнер, который работал над логотипом сборной России и целого ряда других команд.

«Московские Медведи». Владелец – Евгений Шуваев, главный редактор

f_league_MB

 «Челябинские Федералы». Владелец – Станислав Рынкевич, шеф-редактор

f_league_ChF

«Сибирские Дьяволы». Владелец – Леонид Анциферов, обозреватель

f_league_SD

«Московские Орлы». Владелец – Евгений Дубовик, менеджер проектов

f_league_ME

Формат

Исходим из семи туров регулярного сезона в реальности. Четыре фэнтези-команды играют по два раза каждый с каждым, а на последней фэнтези-неделе проводится финал между двумя лучшими и матч за третье место.

Ростер команд

QB, RB, RB, WR, WR, TE, K, DEF, R/W/T + 7 запасных

Ограничения: Не больше трех QB, не больше пяти RB и WR, не больше двух TE, K и DEF

Система начисления очков

Нападение:

Пасовый тачдаун – 4 очка, перехват – минус 1 очко

Тачдаун на выносе – 6 очков, тачдаун на приеме – 6 очков

Фамбл, возвращенный в тачдаун – 6 очков

Потерянный фамбл (с потерей владения) – минус 2 очка

Двухочковая реализация – 2 очка (всем, кто принял непосредственное участие в розыгрыше)

Защита/спецкоманды:

Перехват – 2 очка, подобранный фамбл – 2 очка, сэйфти – 2 очка, тачдаун – 6 очков, тачдаун на возврате – 6 очков

Экстра-пойнт – 1 очко, филд-гол с любой дистанции – 3 очка

Градация по пропущенным очкам – 0 – 10 очков, 1-6 – 7 очков, 7-13 – 4 очка, 14-20 – 1 очко, 21-27 – 0 очков, 28-34 – минус 1 очко, 35+ – минус 4 очка

Драфт

Будет проводиться в реальном времени и записан в одном из подкастов в конце апреля вскоре после того, как будут поданы заявки команд на сезон и станут известны составы. На First & Goal появится как аудиоверсия драфта, так и его расшифровка. Порядок выбора на драфте определится жеребьевкой непосредственно перед его началом.

Трэйды и вэйвер

Проходят непублично в мессенджерах владельцев команд. Спорные ситуации будет разрешать комиссионер фэнтези-лиги и издатель First & Goal Юрий Марин.

Игрок, сброшенный на вэйвер (драфт отказов), может быть подобран владельцем команды и задействован в матче этой же недели. Порядок выбора на вэйвере обратно пропорционален текущему месту команды в сезоне.

Нельзя совершать более пяти обменов за сезон.

Где следить

Два раза в неделю – перед очередным туром и после него – на First & Goal будут публиковаться выставленные стартовые составы команд и очки их игроков с комментариями от редакции. Там же будет сообщаться о случившихся изменениях в ростерах в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.