«Миннесота»

Выбор: 23

Главные интересы на драфте: принимающий, лайнбекер, сэйфти

Квотербек «Миннесоты» Тедди Бриджуотер. Фото: Brian Peterson / TNS

Квотербек «Миннесоты» Тедди Бриджуотер. Фото: Brian Peterson / TNS

Почему так получилось: принимающие – головная боль «Миннесоты» с 2011 года, когда свой последний хороший сезон в лиге провел Перси Харвин. Ни Грег Дженнингс, ни Майк Уоллес проблемы отсутствия настоящего «первого» номера на приеме решить не смогли. Для того, чтобы расшевелить Бриджуотера, команда должна получить ответственного за вертикальное нападение. Близкому к элите сэйфти Харрисону Смиту катастрофически не хватает качественного оруженосца (клуб даже переплатил откровенно среднему Эндрю Сендехо). Ну, а хороших лайнбекеров никогда не бывает много.

Как поступит команда: как бы страстно ни любил Майк Зиммер укреплять защиту, первоочередная задача – это ресивер, то есть долгожданный подарок координатору нападения Норву Тернеру. И только после этого Зиммер начнет выбирать презенты для себя, как всегда отдавая предпочтения физически одаренным игрокам, из которых он сам сможет слепить то, что ему нужно. Укрепление защиты может перебиваться одним или даже несколькими представителями блока нападения – «Миннесота» укрепила линию на рынке свободных агентов, но все же слишком это был больной вопрос для команды в прошлом году.

«Грин-Бэй»

Выбор: 27

Главные интересы на драфте: лайнбекеры, тэкл защиты

Защитник «Грин-Бэй» Клэй Мэттьюс. Фото: AP

Защитник «Грин-Бэй» Клэй Мэттьюс. Фото: AP

Почему так получилось: в единственный год за последнее время, когда «Пэкерс» по-настоящему могли гордиться своей защитой, они выиграли Супербоул. Поэтому вопрос о перестройке обороны поднимается в Titletown не первый год. Помимо общего недостатка мускулов в линии, поспобствует уход Биджея Раджи и последовавший перевод Клэя Мэттьюса во внешние лайнбекеры.

Как поступит команда: если вы считаете, что в вашем нападении все не так, то отстраивать ее нужно с квотербека. Если такое же недовольство касается защиты, то, скорее всего, имеет смысл начать с ее «квотербека», то есть с внутреннего лайнбекера. Потребность «Упаковщиков» в линейных велика, но класс ди-тэклов в этом году глубокий, и вероятнее всего, Маккарти получит усиление на эту позицию и за пределами первого раунда. Если Реджи Рэгланд будет уже недоступен, то можно поменять приоритеты – взять кого-либо из элитных ди-тэклов раньше, а в более поздних раундах пойти за бюджетными Кентреллом Бразерсом, Домиником Александром или Тайлером Матакевичем.

«Детройт»

Выбор: 16

Главные интересы на драфте: блок нападения, принимающий, тэкл защиты

Бывшие игроки «Детройта»: Калвин Джонсон (слева) и Ндамуконг Су (справа). Фото: Getty Images

Бывшие игроки «Детройта»: Калвин Джонсон (слева) и Ндамуконг Су (справа). Фото: Getty Images

Почему так получилось: скажем так, «Детройт» сейчас пожинает последствия смены поколений – команда теряет высококлассных игроков, полученных во время драфтового пиршества времен середины нулевых. «Лайонс» были тогда образцовыми лузерами и постоянно выбирали в числе первых. Ндамуконг Су покинул команду как свободный агент год назад, Калвин Джонсон завершил карьеру – вот тебе и две зияющие дыры в составе, который и так-то нуждается в обновлении.

Как поступит команда: все три пути-дорожки кажутся верными, и все же сдается мне, что «Львы» постараются как можно быстрее восстановить умение останавливать вынос соперника. Генеральный менеджер заявил на днях, что клуб с большим недоверием относится к характеру Роберта Кимдичи. Это может быть пример т.н. тактики «дымовой завесы» (парни, мы его брать не будем и вам не советуем). Но если Кимдичи и впрямь «Детройту» не мил, то есть еще Шелдон Рэнкинс, Крис Джонс, Ашон Робинсон и Джарран Рид. Укрепить блок нападения, чтобы дать больше свободного пространства Стэффорду, можно во втором раунде. Ресивера будут ловить позже, да и Мегатрона все равно никем не заменишь.

«Чикаго»

Выбор: 11

Главные интересы на драфте: пас-рашер, корнербек, квотербек

Главный тренер «Чикаго» Джон Фокс. Фото: Nam Y. Huh / Associated Press

Главный тренер «Чикаго» Джон Фокс. Фото: Nam Y. Huh / Associated Press

Почему так получилось: любопытно, как год назад центральной проблемой «Чикаго» считался навек закрепленный за командой квотербек Джей Катлер. Однако смена тренерского штаба благотворно сказалась и на разыгрывающем, и теперь вопрос о квотербеке – третьестепенной важности. Для того, чтобы выжить на Севере НФК, Джону Фоксу и Вику Фанджио предстоит продолжать наращивать потенциал в защите.

Как поступит команда: из всех команд дивизиона у «Чикаго» лучшая позиция на драфте – сразу за пределами топ-10. В случае, если Фокс захочет первым делом увеличить давление на Роджерса, Стэффорда и Бриджуотера, то он присмотрит в напарники к Пернеллу Макфи Леонарда Флойда, Ноа Спенса, Шака Лоусона или Кевина Додда. Если же тренерскому штабу покажется более логичным укрепить секондари, то из корнербеков «Медведям» будут наверняка доступны Вернон Харгривс, Илай Эппл или Уильямс Джексон. Что касается квотербека на перспективу, то в случае, если не удастся ухватить во втором-третьем раунде Коннора Кука, есть варианты с Даком Прескоттом и Коди Кесслером.

Восток АФК, Север АФК, Юг АФК, Запад АФК, Восток НФК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.