«Хьюстон»

Выбор: 22

Главные интересы на драфте: центр, ди-лайнмен, ресивер или тайт-энд

091615-NFL-Houston-Texans-guard-Ben-Jones-MM-PI.vresize.1200.675.high.1

Бен Джонс

Почему так получилось: «Тексанс» были активны на рынке свободных агентов, подписав квотербека Брока Освайлера, ранинбека Ламара Миллера и гарда Джеффа Аллена. Однако тот человек, с которого должны начинаться розыгрыши с их участием, команду покинул — центр Бен Джонс ушел к соперникам по дивизиону, в «Тайтэнс». Прямо сейчас позиция вакантной, конечно, не является. Там есть Тони Бергстрём, Грег Манц и Далтон Фримэн, но, в лучшем случае, они будут чередоваться все 16 матчей сезона, пытаясь доказать свою профпригодность. Наверное, это не совсем то, на что рассчитывает нынешний «Хьюстон».

В защите все довольно просто. Еще один линейный — по другую сторону от Джейджей Уотта — команде был нужен еще год назад. Выступавший там последние два года Джаред Крик ушел в «Денвер». Оптимальнее всего было бы закрыть эту позицию в первых раундах драфта.

Как поступит команда: на счастье «Хьюстона», класс центров на этом драфте — один из лучших за последние годы. Этот вывод можно было сделать даже на основании одного только Сеньор Боула. Причем, речь идет о чистых центрах, не считая игроков вроде Коди Уайтхэйра из «Канзас Стейт», который является универсалом.

Свой третий выбор — после центра и ди-энда\ди-тэкла (последовательность может меняться) «Тексанс» должны потратить на принимающего. Ресивера или обладающего хорошими руками тайт-энда. Лига окончательно уяснила, с кем имеет дело, когда Деандре Хопкинс стал примой в команде. Чтобы несколько снизить внимание соперников к своему ресиверу, «Хьюстон» постарается найти ему достойную пару по не самой высокой цене. Если же отличный ресивер упадет до выбора «Техасцев», они могут вложиться в него и в первом раунде.

«Индианаполис»

Выбор: 18

Главные интересы на драфте: внешний лайнбекер (в схему 3-4), тэкл нападения, раннинбек

Robert_Mathis-1040x572

Роберт Матис

Почему так получилось: прошлым межсезоньем клуб был одним из самых активных участников рынка свободных агентов, этой весной руководство отдыхает (насколько это слово употребимо к едва не потерявшим работу Григсону и Пагано). Однако на драфте придется попотеть. Как-то так вышло, что «Инди» долго и упорно собирали средних и даже откровенно слабых игроков во фронт-семь. 35-летний Роберт Матис и 33-летний Трент Коул, конечно, под эту категорию не попадают, но за них лучше всего скажет возраст. В 2013 году «Кольтс» взяли на драфте якобы будущую звезду, пас-рашера Бьорна Вернера. В свой первый сезон он лишь раз вышел в основе и сделал 2,5 сэка, черед год — четыре сэка, а в третий сезон — ни одного сэка и ни одного выхода в стартовом составе. Теперь Вернер — свободный агент. В 2014-м на драфте был выбран Джонатан Ньюсом, неплохо начавший карьеру в НФЛ, но прошлым февралем попавшийся на марихуане, чего клуб ему не простил.

Как поступит команда: раз всем пас-рашерам пора в клуб «кому за 30», а защита клуба болтается в подвале рейтинга (22 место), выбор напрашивается сам собой. Новый координатор защиты «Инди» Тед Монакино вскоре после своего назначения обозначил давление на квотербека приоритетным направлением в работе с подбором состава. Возможно даже, чтобы получить качественного пас-рашера, менеджмент решит обменяться вверх в первом же раунде. Сейчас «Кольтс» выбирают, напомним, под 18 номером.

Ну, а сразу после того, как будут взяты пара толковых защитников, «Индианаполис» устремит взор на тех, кто должен верой и правдой охранять здоровье Эндрю Лака. Самую ценную инвестицию команды. Проще говоря, на линейных нападения. На них намекал, среди прочих, даже владелец клуба Джим Ирсэй.

«Джексонвиль»

Выбор: 5

Главные интересы на драфте: ди-энд (пас-рашер в схему 4-3), центр, лайнбекер

usa-today-8544734.0

Данте Фаулер

Почему так получилось: «Ягуарам» не удалось убедить Оливье Вернона или Роберта Айерса, и пока им приходится полагаться только на Данте Фаулера. Того самого, который пропустил весь прошлый сезон из-за разрыва связок. Дело это сомнительное — с 2001 года лишь 12 пас-рашеров из числа новичков (а фактически Фаулер еще является таковым) сделали двузначное количество сэков. Плюс, не забываем, сам Данте сделал всего 14,5 сэка за три года в колледже и вообще пас-рашером по своей сути не является.

«Джексонвиль» в любом случае уже имеет состав лучше, чем был месяца назад. Подписаны Малик Джексон и Ташон Гибсон, но позиция ди-энда, готового охотиться за головой квотербека, не закрыта. Все остальные варианты — второстепенны.

Как поступит команда: очевидно, что возьмет игрока, которого можно было бы поставить напротив Фаулера. Даже если Джоуи Боза не докатится до «Джексонвиля» (более чем вероятный сценарий), в распоряжении менеджеров будет Дефорест Бакнер из «Орегона», Эммануэль Огба из «Оклахома Стейт» и Шак Лоусон из «Клемсона».

В конце марта Пит Кэрролл выразил надежду, что с Гасом Брэдли защита «Джэгс» прибавит в самое ближайшее время. Это обязательно случится, но при одном условии: если первым выбором команды на драфте станет классный ди-энд. А может, и вторым — тоже.

«Теннесси»

Выбор: 15

Главные интересы на драфте: правый тэкл, корнербек, пас-рашер

marcus-mariota-knee-injury-titans-update-mri

Маркус Мариота

Почему так получилось: потому что Маркус Мариота — «наше все», а сэков и последующих за ним фамблов в прошлом сезоне было слишком много. Руководство сделало в межсезонье все правильно — подписало новый контракт с тэклом Байроном Беллом, который может играть и гарда, и тэкла, забрало у «Хьюстона» уже упоминавшегося выше центра. Помним и о том, что в 2013 и 2014 годах «Тайтэнс» взяли на драфте Ченса Уормака и Тэйлора Ливана. Тем не менее, правый тэкл команде нужен — кровь из носу (естественно, кровь — квотербека).

Существенных инвестиций требует и защита. Несмотря на старания официально ставшего координатором защиты Дика Лебе. Он пригласил троих бывших игроков «Питтсбурга», которых хорошо знает: корнербеков Антуана Блэйка и Брайса Макккейна и лайнбекера Шона Спенса. Но всё это не твердые игроки основы. Линия секондари определенно нуждается в усилении. Сейфти Майкла Гриффина команда отпустила, а замены ему среди свободных агентов не сыскала.

Как поступит команда: в девяноста процентах случаев «Теннесси» предрекали «скучный» выбор о-тэкла первым пиком, а именно — Лореми Тансила. Это позволило бы Тэйлору Ливану закрыть ту самую брешь на позиции правого тэкла, а более статусному и одаренному Тансилу встать на «слепую» сторону. Однако 14 апреля все пошло кверх дном, и теперь в отношении «Тайтенс» непонятно ровным счетом ничего

Выбор тэкла нужен, конечно же, еще и в свете подписания Демарко Мюррея, который после волшебного сезона в «Далласе» показал в «Филадельфии», что он все же человек, а не машина, и напомнил о значимости линии в футболе. Мюррей — игрок, сильно зависимый не только от схем, но и от качества работы лайнменов.

В последнее время также ходят слухи, что «Титанам» очень интересен вариант с сейфти Джаленом Рэмси. Но ни он, ни Тансил очевидно не «доживут» до 15-го пика. Не исключено, что команда теперь придется немного подняться вверх, благо есть что предлагать.

Читайте также:

Восток АФК, Север АФК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.