«Кливленд»

Выбор: 2
Главные интересы на драфте: квотербек, внешний лайнбекер, ресивер

cleveland-browns-barkevious-mingo-knee-surgery

Почему так получилось: Подписание Роберта Гриффина ни в коем случае не должно останавливать команду в поисках долгосрочного решения на позиции квотербека. Да, класс разыгрывающих в этом году не очень силен, но как минимум двое (Гофф и Вентц) способны, по общим оценкам, вырасти в элитного игрока. Независимо от того, что сделают «Рэмс» со своим первым пиком, для «Кливленда» в любом случае будет доступен хотя бы один из этих ребят.

В прошлом сезоне «Браунс» сделали 29 сэков, став 28-ми в лиге по этому показателю. Дела и так, как видите, шли неважно, а теперь стало известно, что лучший пас-рашер команды Армонти Брайант пропустит начало сезона из-за дисквалификации (а есть информация, что срок наверняка будет продлён, поскольку Брайант попался еще и на хранении наркотиков). Полу Крюгеру уже за 30, а выбранный в первом раунде в 2013 году Баркевиус Минго оказался классическим бастом. Таким образом, перед «Кливлендом» в полный рост встаёт необходимость драфтовать внешнего лайнбекера.

Конечно, «Браунс» нужны люди практически на каждую позицию, но из наиболее важных нужд стоит всё-таки отметить игрока на позицию ресивера – сейчас остаются вопросы о статусе Джоша Гордона в команде, а Гриффину и квотербеку-новичку нужно кому-то пасовать.

Как поступит команда: С большой вероятностью боссы «Кливленда» всё-таки выберут в первом раунде квотербека. Об этом говорится давно; ещё до приобретения Гриффина было понятно, что новый менеджмент начнёт строить новую команду именно вокруг молодого пасующего. Тотальная расчистка платёжной ведомости косвенно подтверждает эту мысль. Конечно, можно было бы взять сначала кого-то другого, сыграть сезон с РГ3 в основе, а на будущий год выбирать под общим первым номером из более широкого списка потенциально хороших квотербеков, но в таком случае риск потерять последнюю поддержку болельщиков и владельцев у Деподесты и Брауна достигнет предельных значений.

Во втором раунде, где «Кливленд» будет выбирать под общим 32-м номером, можно ожидать выбора либо ресивера (называются такие имена, как Майкл Томас, Джош Доктсон и Тайлер Бойд), либо лайнбекера (Кайл Факрелл из «Юта Стэйт» неплохо подошел бы защитным схемам Рэя Хортона).

«Балтимор»

Выбор: 6
Главные интересы на драфте: дифенсив-тэкл, оффенсив-лайнмен

"Baltimore,

Почему так получилось: В прошлом сезоне «Балтимор» стал 25-й командой НФЛ по пасовой защите (в принципе, поэтому команда и выбирает на драфте-2016 так непривычно высоко). Причиной плохой игры против паса соперника называется неспособность оказывать давление на чужого квотербека. Террел Саггс уже совсем не молод, к тому же он вернётся в строй после травмы ахилла, Элвис Дамервил с ролью основного пас-рашера явно не справится, а взятый в 4-м раунде прошлогоднего драфта Задариус Смит ещё только втягивается в большую игру.

Сложно также назвать позицию в линии нападения, которая не нуждалась бы в подкреплении – один только уход левого гарда Келечи Осемеле в «Окленд» чего стоит. Правому гарду Маршалу Янде в сентябре исполнится 32, и об обеспечении глубины на этой позиции также стоит подумать уже сейчас.

Как поступит команда: Если первые пять выбирающих команд не обратят внимание на ди-энда Джоуи Бозу из «Огайо Стэйт», «Балтимору» нужно не раздумывая ни секунды его подписывать. Обычно пас-рашеры «Рэйвенс» не участвуют в прикрытии, что полностью соответствует мощной и взрывной манере игры Бозы. Если же он будет выбран раньше (что довольно вероятно), существует отличный запасной вариант в виде орегонца Дефореста Бакнера.

Средние пики команда, вероятно, будет тратить по усмотрению, не глядя на позицию и приобретая лучших игроков из числа доступных. Конечно, с оглядкой на необходимость взять как минимум двух линейных нападения. Например, в числе первой сотни может быть доступен Рис Одиамбо из «Бойсе Стэйт», который может сыграть как левого гарда, так и левого тэкла, и теоретически способен решить проблему прикрытия слепой стороны Джо Флакко.

«Цинциннати»

Выбор – 24
Главные интересы на драфте: ресивер, корнербек, ноуз-тэкл

f2c5f1ce573a922a820f6a706700a0cc_tx600

Почему так получилось: Обычно «Цинциннати» славится способностью иметь глубокий сбалансированный ростер, но в этом сезоне команда наконец столкнулась с некоторыми сложностями и имеет настоящие драфт-нужды.

Не сумев переподписать звёздных ресиверов в лице Марвина Джонса и Мохаммеду Сану, «Бенгалс» столкнулись с гигантской проблемой. Да, в команде остался элитный принимающий Эй-Джей Грин, но между ним и вторым на данный момент игроком этой позиции Брэндоном Тэйтом – пропасть. Недавно был подписан Брэндон Лафелл, но команде всё равно жизненно необходим качественный талантливый ресивер.

«Цинциннати» не помешает также корнербек, поскольку взятый в первом раунде драфта-2012 Дре Киркпатрик надежд не оправдал. Если не случится чуда, и он не выдаст сильный и стабильный сезон, нового контракта Киркпатрику не видать. Еще один высоко оцененный корнер Даркиз Деннард вернется в строй после серьезной травмы, так что команде имеет смысл позаботиться о глубине на этой позиции уже сейчас.

Также можно ожидать приобретения ноуз-тэкла «на вырост», чтобы со временем заменить Домату Пеко, которому по ходу нынешнего сезона исполнится 32.

Как поступит команда – Все эксперты, занимающиеся по долгу службы мок-драфтами, единогласно отправляют в «Бенгалс» ресивера. С этим сложно спорить: в первом раунде «Цинциннати» просто обязан брать принимающего – наиболее вероятными кандидатами являются Джош Доктсон (ТСЮ), Кори Коулман («Бэйлор») и Майкл Томас («Огайо Стэйт»). Именно последний из этой троицы вызывает наибольший интерес, поскольку Доктсон и Коулман вряд ли «досидят» до 24-го выбора.

Невозможно предсказать, что будет дальше. «Бенгалс» почти наверняка выберут корнербека (чаще других упоминаются имена Маккензи Александера и Уильяма Джексона) во втором или третьем раунде. Также непонятно, когда именно будут взяты дифенсив-тэкл или, скажем, сэйфти, но что эти позиции будут усилены, сомнений практически нет.

«Питтсбург»

Выбор – 25
Главные интересы на драфте: дифенсив-бэк, дифенсив-тэкл, оффенсив-лайнмен

Sep 28, 2014; Pittsburgh, PA, USA; Pittsburgh Steelers cornerback Cortez Allen (28) intercepts a pass against the Tampa Bay Buccaneers during the second half at Heinz Field. The Buccaneers won the game, 27-24. Mandatory Credit: Jason Bridge-USA TODAY Sports

Sep 28, 2014; Pittsburgh, PA, USA; Pittsburgh Steelers cornerback Cortez Allen (28) intercepts a pass against the Tampa Bay Buccaneers during the second half at Heinz Field. The Buccaneers won the game, 27-24. Mandatory Credit: Jason Bridge-USA TODAY Sports

Почему так получилось: невооружённым взглядом видно, что самая проблемная линия «Стилерс» — это секондари. Прошлый сезон показал, что команда совершенно не может защищаться против пасовой игры (соперники «Питтсбурга» набрали в регулярном сезоне 4350 ярдов по воздуху и 29 тачдаунов – это явно не показатель команды уровня плей-офф). Попытки заменить Троя Поламалу до сих пор успеха не снискали. Уилл Аллен надежд не оправдал и контракт с ним продлён не был, Шамарко Томас играет только в спецкомандах. На позиции корнербека усилий Уильяма Гея и, с натяжкой, Росса Кокрелла, явно недостаточно.

Потеря ноуз-тэкла Стива Маклендона, вышедшего на рынок свободных агентов и подписанного «Джетс», также ставит генменеджера «Стилерс» Кевина Колберта в сложное положение. Теперь в схеме 3-4 просто некому играть вместе с Кэмом Хейуордом и Стефоном Туиттом.

Как поступит команда: Скорее всего, первый пик «Стилерс» будет потрачен на корнербека. Выбор широк, и можно не сомневаться, что даже в самом низу первого раунда здесь найдется, чем полакомиться. Уильям Джексон («Хьюстон»), Арти Бернс («Майами»), Илай Эппл («Огайо Стэйт»), Маккензи Александер («Клемсон») – все эти парни вполне могут занять место в обойме «Питтсбурга» уже в этом году.

Однако, в команде числится прошлогодний новичок Сенкес Голсон, взятый во втором раунде и пропустивший весь сезон из-за травмы плеча. Колберт недавно заявил, что выздоровление Голсона будет равноценно дополнительному драфт-пику. Значит ли это, что на еще одного корнербека решено пик не тратить? Как бы то ни было, если не в первом раунде, то уж точно в одном из следующих корнербек будет приобретён.

Также можно будет подумать об усилении линии нападения или позиции сэйфти. Если, скажем, тэкл Джейсон Сприггс из «Индианы» не уйдёт раньше, чем под общим 58-м номером, его подписание станет хорошим выбором во втором раунде.

Читайте также:

Восток АФК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.