Как и в ситуации с квотербеками, этот сезон не богат на топ- таланты. Любителям выносной игры стоит подождать сезона 2017-2018, когда на драфт  возможно пойдут Фурнет, МакКэфри, Хёрд, Худ, Фримэн, Чабб и прочие. В этом же году есть двое явных претендентов на первый раунд, и целая группа ребят, которых могут выбрать как во втором, так и в третьем и червертом раундах. Достаточно сложно было выделить именно трех игроков. Тем не менее, попытаемся это сделать.

Эзекиэль Эллиот

Jan 1, 2016; Glendale, AZ, USA; Ohio State Buckeyes running back Ezekiel Elliott (15) reacts in the end zone as he celebrates a second half against the Notre Dame Fighting Irish during the 2016 Fiesta Bowl at University of Phoenix Stadium. The Buckeyes defeated the Fighting Irish 44-28. Mandatory Credit: Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports ORG XMIT: USATSI-233950 ORIG FILE ID: 20160101_mjr_su5_055.JPG

Jan 1, 2016; Glendale, AZ, USA; Ohio State Buckeyes running back Ezekiel Elliott (15) reacts in the end zone as he celebrates a second half against the Notre Dame Fighting Irish during the 2016 Fiesta Bowl at University of Phoenix Stadium. The Buckeyes defeated the Fighting Irish 44-28. Mandatory Credit: Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports ORG XMIT: USATSI-233950 ORIG FILE ID: 20160101_mjr_su5_055.JPG

Университет: Государственный университет Огайо

Рост: 182 см

Вес: 100 кг

Сильные стороны:

— Идеальное телосложение для раннинбека

— Отличный контроль и работа ног

— Борьба за каждый дюйм поля, благодаря балансу и мощи ног

— Умение правильно уходить от захвата без значительной потери скорости

— Прекрасное чтение блоков

Слабые стороны:

— Не самая лучшая работа на блоке

— Нужно добавлять в ловле пасов

Несомненно, лучший бегущий этого драфта. Играл первым раннинбеком в течение последних двух сезонов, в каждом из которых набирал более 1800 ярдов. Злопыхатели утверждали, что Эллиот, возможно, поспешил с выходом на драфт, тем самым, покинул свой университет раньше срока и, мол, подвел этим свою команду. Плюс еще был момент, когда он после поражения от Мичигана выразил сомнения в правильности назначения розыгрышей. Однако не думаю, что это как-то повлияет на то, что парня выберут в первом раунде.

Эзекиэль провел два очень сильных сезона в «Бакайз». Можно даже сказать, что он стал героем и лидером нападения последних двух лет, набрав 3600+ ярдов, и занеся 41 тачдаун. Готов ли он к НФЛ? Конечно, готов.

Сравнение: Эдгеррин Джеймс – идеальный, топовый раннинбек, обладающий исключительной комбинацией скорости, атлетизма, а также обладающий умением видеть и читать блоки.

Прогноз: первый раунд («Филадельфия», «Майами»)

Деррик Генри

henry

Университет: Алабама

Рост: 192 см

Вес: 112 кг

Сильные стороны:

— Мощь

— Способен «пробить» защиту, особо не напрягаясь

— Высокая скорость для таких габаритов

— Эффективен при силовой манере выносной игры

— Вынослив

Слабые стороны:

— Подобные габариты требуют дополнительного пространства

— Не обладает большим набором технических умений для ухода от захватов

— Теряет скорость при попытках уйти от захвата с помощью смены направления движения

— В связи с такими габаритами имеет проблемы с балансом тела

— Малополезен как принимающий

— «Алабама» и приз имени Хайсмана

Генри станет уже пятым раннинбеком из «Алабамы», выбранным в 1-2 раундах драфта после Йелдона, Лэйси, Ингрэма и Ричардсона. Набрал фантастические 2219 ярдов и 28 тачдаунов в прошлом сезоне, в среднем делая по 5,8 ярдов за попытку. Показал, что может тащить на себе игру команды, получив почти 400 снэпов за сезон.

В случае, если все-таки Деррика выберут в первом раунде, он может оказаться одним из «бастов», поскольку очень мало раннинбеков подобных габаритов смогли справиться со скоростью защитников в НФЛ.

Сравнение: Брендон Джейкобс. Ну а кто же еще? Такой же здоровенный парень, обладающий нетипичной для мощного телосложения скоростью и маневренностью. Однако не стоит ожидать, что он будет блестящим игроком для НФЛ, этот парень – скорее, рабочая лошадка.

Прогноз: конец первого, начало второго раундов («Сиэтл», «Хьюстон»)

Кеннет Диксон

usa-today-8163067.0

Университет: Луизианский Технический

Рост: 178 см

Вес: 95 кг

Сильные стороны:

— Умения быстро изменить направление бега

— Хороший баланс

— Достаточная мышечная масса

— Способен читать блоки и проходить через скопления игроков

— Борется за каждый ярд на поле

— Хорошо играет на блоке

— Чувствует ситуацию на поле, «видит цепи»

— Хорош в качестве принимающего

— Может играть все четыре дауна с одинаковой самоотдачей и эффективностью

Слабые стороны:

— Средняя скорость и ускорение

— Лишние попытки уйти от захвата, чем сам себе создает проблемы

— Частенько остается в вертикальном положении при вхождении в контакт

— Физический «износ» – играя в колледже получил более 900 снэпов

— Необходимо работать над защитой мяча. 18 за карьеру раз терял мяч.

Кеннет является одним из опытных раннинеэков этого драфта, проведя в колледже четыре сезона, став игроком стартового состава в первом же своем колледжском сезоне. За это время Диксон набрал более 5000 ярдов в сумме, а также 87 раз доставлял мяч в зачетную зону.

Не самый физически одаренный игрок, Кеннет очень тонко понимает и видит игру, читает блоки, что позволяет ему набирать дополнительные ярды. Обладает настоящими бойцовскими качествами – борется за каждый дюйм, и пытается выжать максимум из каждого игрового момента, что, впрочем, не всегда несет положительный результат. Специалисты отмечают его не всегда нужные «танцы» с мячом, в результате чего иногда происходили фамблы и возникал риск получения необязательных ударов.

Сравнение: Томас Роулз. Не самый крупный игрок, обладающий желанием биться до конца в каждом игровом моменте. Оба умеют быстро сменить направление и найти дыру в скоплении защитников.

Прогноз: второй раунд.

В этот список могли попасть еще несколько игроков. Сложно предсказать, кто в итоге будет успешнее в НФЛ. Девонтэ Букер, Алекс Коллинс, Кеньон Дрэйк (который очень неплохо играл в «Алабаме», но, так уж вышло, остался в тени Деррика Генри) – все эти игроки претендуют на второй-четвертый раунды.

***

Читайте также: Класс номер шестнадцать. Квотербеки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.