НФЛ

«Сэйнтс» заключили новый контракт с Сенио Келеметом

«Нью-Орлеанс Сэйнтс» и о-лайнмен Сенио Келемет в воскресенье подписали новое двухлетнее соглашение, сообщил источник в команде.

Уже на следующей неделе Келемет мог стать свободным агентом, но подписав с ним новый контракт, «Сэйнтс» избавились от необходимости запускать процесс купли-продажи.

NFL Network передаёт, что соглашение с Келеметом обойдётся клубу в 4 миллиона долларов.

Подписание Келемета, а также другого гарда Тима Лелито стало наиболее вероятным и приемлемым решением после увольнения ветерана Джари Эванса.
25-летний Сенио Келемет свою первую стартовую игру в карьере провёл в прошлом сезоне в сентябре, как раз заменив травмированного Эванса.

Келемет может играть на позиции центра, гарда и тэкла, и именно эта многосторонность помогла ему завоевать место в ростере «Сэйнтс» в сезонах 2014 и 2015. В прошлом сезоне он принял участие во всех 16 играх, в пяти из которых выходил как стартовый игрок.

Уроженец Сиэтла, Сенио Келемет был выбран «Аризоной Кардиналс» в пятом раунде драфта 2012 года. В конце летнего лагеря 2013 года он был уволен «Аризоной» и почти сразу оказался в тренировочном составе «Сэйнтс», где провёл весь сезон. По окончании сезона он подписал фьючерсный контракт и стал запасным о-лайнменом в 2014 году.

В том сезоне он провёл 10 игр, почти все в спецкомандах.

За «Кардиналов» он провёл всего одну игру (последнюю игру регулярного сезона 2012 против «Фотинайнерс») и стал первым в истории НФЛ лайнменом, поймавшим пас в дебютной игре. Он принял пас Брайана Хойера и пронёсся вперёд, выиграв для команды 10 ярдов.

На сегодняшний день у «Сэйнтс» семь о-лайнменов имеют на руках контракт на 2016 год. Это гарды Келемет и Сирил Лемон, тэклы Террон Армстид, Андрус Пит, Зак Стриф и Брайан Витцманн и центр Макс Ангер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NOLA

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: