НФЛ

Фитцпатрик выйдет на рынок свободных агентов

Квотербеку, едва не выведшему «Джетс» в плей-офф, не удалось договориться с клубом об условиях нового контракта.

Если бы Айкей Энемпкали не сломал бы челюсть Джино Смиту, Фитц никогда не получил бы такого шанса и никогда не достиг бы чисел, соразмерных калибру стартового квотербека. И, если бы этого не произошло, Фитцпатрик и «Джетс» не находились бы в переговорном тупике по поводу заключения нового соглашения, а мы никогда не писали бы о Райане Фитцпатрике, как о потенциально свободном агенте, выходящем на открывающийся рынок.

Но вот мы находимся здесь, в начале марта 2016 года, и видим как Райан Фитцпатрик готов стать свободным агентом, потому что он и его работодатель, команда «Нью-Йорк Джетс», по сообщениям, довольно далеки друг от друга в обсуждении условий нового контракта.

Для самого Фитцпатрика, профессионального подмастерья, которому отказали «Рэмс», «Бенгалс», «Биллс», «Тайтенс», «Тексанс» как «неподходящему стартовому материалу», такое развитие событий – потрясающий подарок. Рынок квотербеков в нынешнем межсезонье засушлив, и на примере Сэма Брэдфорда, подписавшего огромное двухлетнее соглашение, мы видим, что прямо сейчас команды готовы платить много даже за посредственность. И если вы не думаете, что 562 паса Фитца с «Джетс» характеризуют его способности с лучшей стороны, нежели 3181 пас, брошенный за предыдущую карьеру, вы очень скоро придёте к мысли, что за центром у «Джетс» играет некто очень напоминающий посредственность.

Журналисты уже давно исследовали карьеру Фитцпатрика и сделали вывод, что он не квотербек стартового калибра. Его неплохие цифры в этом сезоне противоречат цифрам остальной его карьеры, которую можно охарактеризовать выражением «ниже среднего». Именно так он и провёл остальную часть своего путешествия в НФЛ. И вероятно, здесь и находится основное противоречие между Фитцпатриком, который хочет, чтобы ему заплатили в соответствии с достижениями прошедшего сезона, и «Джетс», которые рассматривают завершившийся сезон как некую изолированную часть единого целого. И за это целое франчайз не хочет платить большие деньги. Очень легко понять, почему «Джетс» хотят видеть Фитцпатрика в команде, но точно так же легко понять, почему они хотят этого только на своих условиях и по своей цене.

Начало войны за квотербека второго эшелона – не самый выгодный бизнес, какими бы радужными ни были чувства от прошлогоднего «почти-попадания в плей-офф». «Джетс» поступили бы мудро, если бы не сдвинулись ни на цент со своей цены, а если потребуется, выбрали бы квотербека на драфте или открытом рынке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: CBS Sports

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: