6 января «Барселона» обыграла «Эспаньол» в игре на Кубок Короля 4-1. Игра была отмечена множеством инцидентов, стычек и грубостью со стороны гостей, которые закончили матч вдевятером.

На послематчевой пресс-конференции Луис Энрике заметил, что «Попугаи» ещё дёшево отделались и посетовал на работу судей: «Игроки и тренеры обычно не видят границ, но судьи должны контролировать игру и следить, чтобы мы играли в футбол, а не в американский футбол».

Однако иногда бывает, что футболисты с большим азартом играют в тот самый другой футбол, о котором с опаской говорил тренер «Барсы». А те самые страшные и ужасные игроки того самого брутального другого футбола проявляют к своим звёздным коллегам живой интерес. И всё это сливается в один неудержимый бурный поток…

Главное

Если не знаешь, с чего начать, начни с главного. А что может быть главнее поздравления лучшей команде планеты от другой лучшей команды планеты?

Все любят Лео Месси

Июль 2015. Во время подготовки к нынешнему сезону «Барселона» сделала остановку в Сан-Франциско, на «Ливайс Стэдиум».
_AIN0526.v1438249291

_T6Q9925.v1437901981

d90c9aaa7345f16a894cbc1c161d009c_crop_exact

_T6Q9844-Optimized.v1437856618

Тренировку «кулес» посетили тэкл нападения «Фотинайнерс» Джо Стэйли и сейфти Эрик Рид. После лёгкой демонстрации друг другу своих спортивных возможностей с круглым и овальным мячом, игроки сфотографировались на фоне пяти Трофеев Винса Ломабрди, что завоевали «Фотинайнерс», и трёх трофеев, что выиграла «Барса» в прошлом сезоне.
084adbec76aa1436a0603dc8986c3d49_crop_north

_AIN0459-Optimized.v1437856573

Тяжёлые дни переживает сегодня Роберт Гриффин III. Некогда многообещающего квотербека сначала уволил «Вашингтон», а потом в прессе появились негативные откровения о нём бывших партнёров по команде. Лучший тайт-энд «Редскинс» в истории, Крис Кули, например, рассказал: «Много кто среди нас и вокруг нас ненавидел тот выбор драфта, но, я думаю, никто не ненавидел его так сильно, как RG3». Под словами «тот выбор драфта» Кули, имеет в виду приход Кирка Казинса в команду.

«Есть рабочие отношения, где парни встречаются и просто работают. Бывает наоборот. Я бы сегодня выпил пива с Майклом Шенаханом, хотя он мне не нравится как тренер, а нравится как приятель. Однако я не думаю, что Кирк Казинс и Роберт Гриффин когда-либо соберутся вместе выпить пива. Во-первых, Роберт не пьёт, а Кирк очень редко выпивает. А во-вторых, с момента прихода Кирка Роберт был настроен враждебно по отношению к нему».

Кули не просто говорит от своего имени. Он говорит от имени всего нападения «Редскинс». Просто всему нападению не нравился Гриффин. Ни ресиверам, ни тэклам, ни гардам. Во многих сэках он был виноват сам, но никогда не брал ответственность на себя, великодушно позволяя лайнменам оправдываться и выгораживать его… А ресиверы чувствовали себя бесполезными рядом с ним. В общем, плохи дела у RG3.

А ведь были дни. А ведь была слава, были софиты, оркестр и небо в алмазах.
rg3-messi-dc

rg3

И Лео Месси, приехавший в Вашингтон в составе сборной Аргентины играть против Сальвадора, фотографировался рядом с ним. Вместе с Александром Овечкиным и Евгением Кузнецовым. Этим двоим тоже будет что вспомнить и о чём рассказать. Не хоккейной же карьерой хвастаться…

Такие дела.

А это сентябрь 2015 года. Сборная Аргентины в Хьюстоне сыграла товарищеский матч с Боливией. Ну и с кем может встретиться Лео Месси на выходе с «Компас Стэдиум»? Как возмущённо кричала лиса Алиса: «А с кем это, интересно? С кем?». И кот Базилио вторил ей: «Это как понимать?».
2BFFA62F00000578-0-image-a-1_1441471349926

В общем, позже этот улыбчивый парень поймал за шиворот ещё одну звезду.
COKHc8KUwAEeQGz

А вот репортаж об этой тренировке «Барселоны» официальный сайт клуба назвал так: «Квотербек Лео Месси».
qlm

«Реал» играет в НФЛ

Первого августа 2012 года команда мадридского «Реала» превратилась в игроков НФЛ. к сезону в Филадельфии, «бланкос» стали специальными гостями «Филадельфии», которая в этот вечер на стадионе «Линкольн Файненшл» играла первый предсезонный матч против «Питтсбург Стилерс» и выиграла 24-23. На некоторое время Гонсало Игуаин, Серхио Рамос, Эстебан Гранеро, Хави Алонсо и Альваро Арбелоа превратились в кикеров американского футбола.
real-nfl

xabi-nfl1

realnfl5

Первым на поле в перерыве игры вышел Альваро Арбелоа, на котором был джерси «Иглс» с десятым номером Дешона Джексона. Вслед за ним появились Гранеро, Алонсо, Игуаин и Рамос… Последние двое даже осмелились пробить филд-гол с расстояния больше 40 ярдов и были встречены овацией семидесяти тысяч зрителей, что пришли на стадион.

А Сами Хедира даже дал небольшое интервью, которое вживую транслировалось на огромном табло стадиона.
rogbi1

А это уже 2014 год, Детройт. Подопечные Карло Анчелотти готовятся к товарищеской игре против «Манчестер Юнайтед» на стадионе Университета Восточного Мичигана.
10580178_10150644453684953_4286654463527890421_n

10353097_10150644453569953_7335539198411688014_n

10525747_10150644453619953_5362613442798439324_n

1406904081_1406904100

arbeloa devin gardner

Альваро Арбелоа и Дэвин Гарднер, ресивер «Мичиган Вулверинс»

Hausch Money. От первого лица

Так называют в команде кикера Стивена Хаушку, большого фана другого футбола. С круглым мячом.

As the team warmed up for practice on Wednesday, kicker Steven Hauschka warmed up with a soccer drill.

«Я начал играть, думаю, когда мне было три года — может, даже раньше. Это был мой первый вид спорта, которым я занялся, и мой любимый, пока я не начал играть в футбол. Но и сегодня я всё ещё очень люблю эту игру.

Этот спорт — очень простой для понимания. Вы пытаетесь получить мяч и забить его в ворота. Вы можете начать играть в самом детстве, это очень благоприятный спорт для детей. Когда вы играете в соккер, то не думаете о тактических построениях, вы просто отдаётесь игре. Он хорош подвижностью и текучестью, которых вы не увидите в других состязаниях. Некоторые американцы не понимают происхождения вещей в соккере, поэтому эта игра кажется им скучной. Но в ней очень трудно забить гол, поэтому момент, когда это происходит, очень волнительный. Игроки в соккер прикладывают множество усилий для того, чтобы поразить ворота, и поэтому для фанов это зрелище становится очень захватывающим. Не думаю, что много американцев понимают, насколько сложна эта игра и как много умения требуется, чтобы точно пасовать и делать те вещи, которые вытворяют эти парни.
stevenhauschkasoccer-thumb-275x366-124320

В эту игру может играть каждый. Весь мир играет в эту игру. Я не уверен, что существует другой такой вид спорта, в который не только играет весь мир, но по-настоящему соревнуется. Поэтому это самый великий спорт. Рост некоторых великих игроков не превышает полутора метров, и это не самые пугающие в физическом отношении люди. Именно поэтому я и думаю, что кто угодно может играть в эту игру. И это действительно круто.

Я большой фан национальной сборной США. Люблю наблюдать, как они борются против лучших сборных и лучших игроков мира. Это действительно страсть. Уже многие годы я наблюдаю за Уэйном Руни и болею за «Манчестер Юнайтед».

Вплоть до второго курса университета Хаушка играл в футбольной команде круглого мяча. Пока его приятель не посоветовал попробовать свои силы в роли кикера местной футбольной команды с овальным мячом.

«Тоттенхэм» — «Сиэтл». Июль 2014

Перед товарищеской встречей «Тоттенхэма» с «Сиэтл Саундерс» на «Сенчури Линк» трое игроков «Сихокс» и четверо игроков «Шпор» на тренировочном поле провели занятие, которое иногда в США называют «Football Met Futbol».

Так, например, Даг Болдуин, ресивер «Сихокс», показал большому поклоннику футбола с овальным мячом Харри Кейну несколько маршрутов прохода и приёма мяча, после чего Харри Кейн попробовал и радостно сообщил, что не выронил пас.

Лайнбекер Кейджей Райт недоуменно спросил игроков «Тоттенхэма», в чём их секрет: «Эй, как вам удаётся так далеко запустить мяч?».

harry kane ettienne capoue

Харри Кейн и Этьен Капу

Стивен Хаушка объяснил, что между ударом по круглому и овальному мячу существует разница. «Надо бить другой частью ноги. Мне потребовалось несколько лет, чтобы переучиться».

Футболисты «Тоттенхэма» надели на головы шлемы для пущего эффекта.

Это была хорошая встреча, настоящая тренировка, обмен опытом и знаниями. Для звезды мирового футбола Харри Кейна это стало «исполнившейся мечтой», хотя попутно он признался, что болеет за «Пэтриотс».

Стивен Хаушка, Кейджей Райт, Малькольм Смит и Майк Морган летом 2014 года побывали в Бразилии на Чемпионате мира.

«Мы с Малькольмом на протяжении трёх лет говорили об этом. Мы должны были сделать это», — сказал Райт и добавил, что стал поклонником футбола благодаря игре FIFA в Playstation, в которую много играл, будучи студентом.

Увидеть Париж

Рассел Уилсон, Сиара и Николя Саркози на матче «ПСЖ» против “Монпелье» несколько дней назад. 0-0, если что…
russel wilson ciara

wilson sarkozy

Играй, как Бекхэм

Между прочим, очень логично думать, что если Оделл Бекхэм творит такие чудеса руками, то вполне возможно, что он мог бы неплохо заработать на жизнь и ногами.
Odell-Beckhad-Soccer

2626D10C00000578-2972641-Odell_Beckham_Jnr__49ers_Lawrence_Okoye_ brad friedel

Оделл Бекхэм, Лоуренс Окоай и Брэд Фридель

В марте 2015 года ресивер «Джайентс» принял участие в английском ток-шоу «Soccer AM».

«Я начал играть в футбол (с круглым мячом – прим.), когда мне было три года, и продолжал примерно до 13-14 лет. Мой тренер строил большие планы и хотел меня видеть в национальной сборной. Но когда вам 13-14 лет и вы оказываетесь перед необходимостью ехать за границу, то вам очень нелегко сделать такой выбор. Я решил, что не могу оставить семью, отложил мечты и занялся тем спортом, что был ближе к дому».
i

Себя он описывает как «тип Неймара или Месси» …

Лондон. Жизнь бьёт ключом

Октябрь 2015. Накануне игры в Лондоне между «Баффало» и «Джексонвилем» игроки и тренеры «Биллс» устроили мастер-класс. Вот корнербек Рон Брукс делает лёгкий тэкл защитнику «Тоттенхэма» Яну Фертонгену.

Как оказалось, большим фаном НФЛ является Серхио Агуэро, болеет за «Даллас Каубойс».

В начале ноября 2014 года он, кстати сказать, вместе с Жозе Моуриньо посетил матч на «Уэмбли» между «Далласом» и «Джексонвилем». «Ковбои», ведомые Тони Ромо, победили 31-17.
1415599983587_Image_galleryImage_Dallas_Cowboys_v_Jacksonv

1415558142377_wps_34_Jerry_Jones_the_owner_of_

Но «Ковбои» не приезжают в Лондон каждый день, поэтому приходится радоваться тому, что есть. Например, игре «Майами» и «Окленда».
aguero2
«Я люблю скорость, с которой они могут обойти своего визави, а также убежать из скопления игроков. И я очарован их методами тренировок, тем, как они работают, укрепляя верхнюю часть тела, а также силу ног».

Несколько случайных фото

Ндамуконг Су болеет за сборные США и Камеруна. В этой стране родился его отец.
-2db7df2d7caaca7d

«Лестер Сити». Каспер Шмейхель, Вес Морган, Кристиан Фукс и Джейми Варди в джерси «Каролины Пантерс». Все – Кэмы Ньютоны.

Leicester-City-play-NFL-with-Carolina-Panthers-800x445

Декабрь 2015. «Сэйнтс» принимают девушек из сборной США по футболу. Шон Пейтон и пантер Томас Морстид.

tempus_soccer_02DSC_9651--nfl_mezz_1280_1024

tempus_soccer_04DSC_9660--nfl_mezz_1280_1024

Галь Месика — вратарь одной из команд третьей израильской лиги — выполняет штрафные удары своей команды и собирается попробовать свои силы в качестве кикера НФЛ. Советуется с Робертом Крафтом.

ShowImage

Чад Очосинко и много звёзд.

ochocinco-y-cr7-son-grandes-amigos

ochocinco2

Ochocinco-with-Real-Madrid

1 ochocinko

Дэвид Бекхэм. Мог стать кикером «Сэйнтс».

British soccer player David Beckham wears a NFL New Orleans Saints American football uniform in Madrid, April 30, 2007 after swapping sports with Saints running back Reggie Bush for the filming of a commercial in this handout picture released June 25, 2007. REUTERS/Adidas/Handout (SPAIN) - RTR1R5BZ

Андреа Пирло и Леонардо Бонуччи. Стэнфорд.

pirlo bonucci stanford

Майкл Антонио и Мохамед Сану.

michael antonio sanu

Даниэеле де Росси и Джулиус Томас.

de rossi - julius thomas

Денис Ирвин и Джон Элвей.

denis irwin john elway

Судья НФЛ Скотт Хельверсон и его дочь Холи, игрок сборной США.

holey helverson scott helverson

Эндрю Лак.

LUCK-SOCCER 10 years

«Тампа-Бэй Баккэнирс» и «Манчестер Юнайтед». Малькольм Глэйзер.

Malcolm Glazer, owner of the NFL Tampa Bucaneers and Manchester United football teams, is photographed at his Palm Beach, Florida home

И без подписи.

ronaldo_cristiano_eagles500 2012

***

Читайте также: «Он ночи напролет пинал алюминиевые банки». Как играет первый бразилец в истории НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.