В прошлом году «Денвер» оказался одной из немногих команд, в которых состав позволял метить в Супербоул сразу с двумя квотербеками без должного уровня игры. В конечном итоге, мы знаем чем все завершилось.

Теперь же ситуация развернулась на 180 градусов и в ростере нет ни Мэннинга, ни Освайлера: Пейтон ожидаемо завершил карьеру, а его молодой напарник внезапно выбрал «Тексанс». Последнее стало шоком для многих, но руководство утверждает, что было готово к такому повороту событий и генеральный менеджер Джон Элвей даже успел высказаться про командную философию.

Учитывая, что у обладателей трофея Ломбарди в этом году последний пик на драфте, разыгрывающего придется искать среди бэкапов других команд и свободных агентов. Получается, что Элвея есть следующие опции:

1. Колин Каперник, «Сан-Франциско»

У Каперника складываются непростые отношения с его текущей командой. Несмотря на то, что Чип Келли приходил в команду едва ли не под него, агенты разыгрывающего уже официально сделали запрос об обмене. При этом, «Бронкос» были близки к выбору Колина на драфте 2011 года, но в результате обменялись как раз с «Найнерс» и у Баалке с Элвеем наверняка будет что обсудить в ближайшие дни.

colin-kaepernick

Колин Каперник в «Фотинайнерс»

***

2. Роберт Гриффин, свободный агент

Еще один многообещащий квотербек, которому явно требуется перезагрузка карьеры. Как и у Каперника, у РГ3 есть в активе один яркий сезон, но при этом нет контрактных обязательств, так что «Денверу» не придется ни с кем торговаться. Согласно Иэну Рапопорту, Гриффина в Колорадо как минимум рассматривают, но представить себе Майка Шэнахэна, раздающего авансы своему бывшему подопечному, очень сложно, а Элвей и Кьюбиак с ним точно посоветуются.

С другой стороны, нападение Кьюбиака очень похоже на то, что играли «Редскинс» с Гриффином как раз при Шэнахэне.

3. Майк Гленнон, «Тампа-Бэй»

Воспитанник университета Северной Каролины Стэйт три года назад выиграл конкуренцию у Джоша Фримена, но уже на следующий сезон опять сел на лавку, изредка подменяя уже другого Джоша — Маккауна. В 2015 году «Бакс» выбрали на драфте Джеймиса Уинстона, и Гленнон не провел вообще ни одного снэпа, но генеральный менеджер флоридской команды Джейсон Лихт отказывается его отпускать, рассматривая его как надежного дублера.

Гленнон на данный момент находится на последнем году своего контракта и его вполне можно выторговать за не слишком высокий пик на драфте, но вряд ли для «Бронкос» он будет серьезной кандидатурой.

4. Райан Фитцпатрик, свободный агент

Несмотря на яркий сезон, Фитцпатрику не удалось выторговать у «Джетс» серьезный контракт. Фитц — самый опытный квотербек на рынке среди свободных агентов, но это двоякий опыт. Распасовщик сменил уже шесть команд, нигде подолгу не задерживаясь, и хороший сезон в Нью-Йорке является скорее исключением для его довольно средней карьеры.  Для «Денвера» он — рабочий вариант, куда менее рисковый, чем Каперник и РГ3, но захочет ли сам Райан играть роль временной затычки, пока неясно.

Райан Фитцпатрик

***

5. Кейс Кинам, «Лос-Анджелес Рэмс»

Ограниченно свободный агент Кинам уже играл с Кьюбиаком в «Хьюстоне» три года назад. Тогда, будучи еще незадрафтованным, он попал в состав техасцев скорее для глубины позиции, но внезапно оказался в стартовом составе на седьмой неделе явно по инициативе нынешнего главного тренера «Бронкос». Из восьми игр он не смог выиграть ни одной.

6. Мэтт Мур, свободный агент

Мур 4 года был запасным квотербеком в «Каролине», после чего ему внезапно доверили стартовую позицию в «Майами», но никаких особых успехов он не добился. В 2012 году «Долфинс» задрафтовали Райана Тэннехилла, и Мур снова сел на лавку.

7. Эйджей Маккэрон, Марк Санчез, Брайан Хойер

Никто из обозначенных разыгрывающих не тянет на позицию основного, но с учетом того, что «Денверу» нужен как стартер, так и бэкап, то они могут оказаться в команде. Особняком стоит Марк Санчез, у которого есть немаленький действующий контракт с «Филадельфией», но «Иглс» явно не видят его в команде после подписания Чейза Дэниела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NFL.com

Loading...