Уже не за горами старт нового проекта «Лига американского футбола», в котором примут участие лучшие команды России и Белоруссии. В преддверии стартующего чемпионата в наши руки попали любопытные видеозаписи, на которых запечатлены самые дальние филд-голы на поле ярославской команды «Рэбелс».

Сразу стоит отметить, что в отличие от сезона-2014 «Бунтари» в сезоне-2015 ответственно подошли к разметке поля и сделали полноценную разметку: к 10-ярдовым линиям добавились хэш-линии, благодаря которым нам удалось посчитать дальность ударов с точностью до плюс-минус 5 сантиметров.

Мы знаем, что соккерные поля в России меньших размеров, чем необходимо для игры в американский футбол, поэтому чтобы добиться вида полной разметки, ярославцам пришлось уменьшить стандартный ярд (91,5 см) до ярда ИФАФ (83.3 см).

Длина поля стадиона «Славнефть» составляет ровно 100 метров от линии до линии, поэтому расчет мы будем проводить как в стандартных ярдах, так и в метрах. Чтобы расставить все на свои места, приведем все формулы расчета.

Итак, если брать стадион «Славнефть», то на третьем месте расположился кикер чемпионов России «Грифонов» (Санкт-Петербург) и сборной России Сергей Лошаков (№ 52).

3. Сергей Лошаков – 48 ярдов

В ролике мы видим, что Лошаков поражает ворота с 43-ярдовой отметки.

(43+10 (зачетная зона) х 83,3 см / 91.44 = 48.28 (44,14 метра) – по правилам округления получаем 48-ярдовый филд-гол.

Первое место, каким бы странным это ни казалось, делят действующий комиссионер Лиги американского футбола и игрок ярославских «Бунтарей» Артем Поляков (№ 15) и кикер одиннадцатикратных чемпионов России «Патриотов» (Москва) Николай Головач (№ 19). Но все-таки выше мы поставим кикера «Патриотов», и вот почему:

2. Артем Поляков – 50 ярдов

В ролике мы видим старую разметку поля, где был использован стандартный ярд. Мяч установлен примерно в 20-25 сантиметрах от 40-ярдовой линии ближе к зачетной зоне, но в любом случае мы получаем классический филд-гол с 50 ярдов. Для точности расчета в сантиметрах используем следующую формулу:

(40+10) х 91,5 -20 (недостающих сантиметров) = 49.81 ярдов (45,55 метров)

1. Николай Головач – 50 ярдов

В ролике Николай бьет точно с 45-ярдовой отметки, поэтому посчитать расстояние труда не составит:

(45+10) х 83.3 / 91,44 = 50,1 ярдов (45,81 метров)

Таким образом, лидеров разделили считанные сантиметры (26) или дюймы (10), поэтому мы и поставили обоих на первое место.

Если в вашем распоряжении окажутся видеоматериалы с матчей чемпионата России, на которых совершены удары с более далекого расстояния и подтвержденными размерами поля, то мы с радостью изменим наш рейтинг.

Ну, и, конечно, ждем улучшения результатов в новом сезоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.