* Louisiana Lafayette Ragin’ Cajuns.

* Команда представляет Университет Луизианы (University of Louisiana at Lafayette).

* Базируется в Лафайете (Lafayette).

* Домашний стадион: «Каджун Филд» (Cajun Field). Ещё его называют «The Swamp» (болото), так как находится в заболоченной местности и ниже уровня моря.

* Конференция НСАА: Sun Belt

* Участвуют в соревнованиях конференции с 2001 года.

* Fight Song: Ragin’ Cajuns Fight Song.

* Первая игра: 28 декабря 1901 года. Команда из Лафайета («The Industrial School football team») в соседнем городке Опелузас обыграла «Opelousas High School» 6-5.

265

Команда Лафайета. 1901 год.

* Основные соперники:

— «Луизиана-Монро Уорхокс» (Louisiana–Monroe Warhawks) – команда Университета Луизианы в Монро. Райвалри носит название «Battle on the Bayou». Начиная с 15 сентября 1951 года и по 31 октября 2015 года, команды с юга и северо-востока Луизианы встречались 51 раз. Преимущество на стороне Лафайета 27-24. В ноябре 2011 года «Каджуны» одержали грандиозную победу на своём стадионе 36-35, за три минуты до конца проигрывая 24-35. Раннинбек Алонсо Харрис (тот самый Харрис, который был отчислен из «Грин-Бэй» накануне игры с «Детройтом» за нарушение режима и тот самый Харрис, который за четыре года игры за “Лафайет» заработал 44 тачдауна и пробежал 3330 ярдов) занёс победный тачдаун за минуту до финального свистка.

usp-ncaa-football_-ul-lafayette-at-florida-international-4_3

Алонсо Харрис не в той игре

— «Арканзас Стэйт Ред Вулвс» (Arkansas State Red Wolves) – команда Государственного Университета Арканзаса. С 1953 года по настоящее время команды встретились 43 раза. Преимущество на стороне «Лафайета» 23-19-1. Последние 13 игр закончились победой хозяев поля.

* Цвета: киноварь и белый.

* Название. Кто такие каджуны?

На территории современной провинции Канады Нью-Брансуик и на территории полуострова Новая Шотландия в 17-18 веках существовала французская колония, которая называлась Акадия. В середине 18 века она была захвачена британцами и более трёх четвертей франкоязычного населения колонии были депортированы. Речь идёт об 11 тысячах человек, более половины из которых погибли в трюмах кораблей, перевозивших их в различные тюрьмы США, тогда колонии Великобритании. Большая часть выживших оказалась на территории Луизианы, где их, как католиков, с радостью встретили испанская администрация и французское население. С их активным участием в южной части Луизианы, получившей название Акадиана, образовалась этническая группа , которая и называется «каджуны» (от искажённого французского слова “Acadien”). В 1803 году США выкупили Луизиану у Франции и каджуны вновь подверглись агрессивной дискриминации. Французский язык был запрещён для использования в образовании, и со временем большинство каджунов ассимилировалось, сохранив культуру, образ жизни и привычки предков.
z-cBongOZnw

* Маскот:

«Кайенский Перчик». Каджуны славятся своей очень острой кухней, поэтому после долгих поисков спортивная программа ULL выбрала своим талисманом острый перец. На протяжении лет талисман «Лафайета» менялся. Это были: живой бульдог, некий Господин Каджун и Невероятный Каджунский Цыплёнок. В конце концов, «Каджуны» выбрали аутентичный перец, характеризующий нравы и характер жителей юга Луизианы.
17-cayenne

Эволюция талисманов программы ULL:

1958

Бульдог. 1958 год.

 

1983

Мистер Каджун. 1983 год.

1994

Каджунский Цыплёнок. 1994 год.

1996

Умер бульдог, долгое время бывшим живым талисманом «Каджунов». 1996 год.

*НФЛ.

В прошедшем сезоне 2015 года только два игрока представляли «Лафайет» в сильнейшей футбольной лиге мира:

— Тайт-энд «Сан-Диего Чарджерс» Ладариус Грин.
Ladarius-Green-2

На видео: фрагменты его игры 2011 года New Orleans Bowl против «Сан-Диего Стэйт».

http://youtu.be/fIY2E556BdY

— Корнербек «Каролины Пантерс» Чарльз Тилльман.

На фото: церемония увековечивания номера 5, под которым играл Тиллман с 1999 по 2003 годы за «Лафайет», на стадионе программы «Cajun Field».
тиллман

*Сезон 2015.

Это был пятый сезон «Каджунов» под руководством Марка Хадспета (баланс 31-24, процентное соотношение 56.4), игравшего с 1987 по 1991 год на позиции сэйфти за «Дельта Стэйт» (Кливленд, Миссисипи). Это его третья работа на должности главного тренера футбольной команды. До «Каджунов» он тренировал «Академию Уинстона» в 1996-97 годах и «Северную Алабаму» с 2002 по 2008 год.
dt.common.streams.StreamServer (1)

Прошедший сезон команда закончила с балансом 4-8 (3-5 в дивизионе) и заняла 9-е место в Sun Belt.

На второй неделе они обыграли команду «Северо-Западного Университета Луизианы» 44-17. При этом их квотербек Брукс Хаак не бросил ни одного (!) тачдаун-паса и заработал всего 187 ярдов (7 комплитов из 8 попыток). Пять тачдаунов из шести занёс раннинбек Элайджа Макгуайр (14 попыток на 162 ярда). Ещё один тачдаун на счету другого раннинбека Торри Пирса. Всего «Каджуны» пробежали 360 ярдов в этой игре.

Элайджа Макгуайр является и главной звездой команды, на которую нужно обратить внимание. За сезон уроженец Хаумы и студент третьего года обучения за 210 попыток пробежал 1058 ярдов и лишь четыре игры из двенадцати завершил без тачдауна.
dt.common.streams.StreamServer

 

lfPLOEX79aw

Ну вот…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.