Бросок Малика Джексона

Лайнмен «Денвера» подобрал фамбл в чужой зачетной зоне, после чего швырнул мяч на трибуны. Каждый из нас когда-то мечтал играть квотербеком…

Перехват Кони Или

…Ну, или в худшем случае ресивером. Как ди-энд «Каролины» Кони Или, который прервал серию Пейтона Мэннинга из 164 пасов в плей-офф без перехватов.

Кроме того, он стал первым игроком в истории Супербоула, которому удалось сделать несколько сэков (3) и перехват в одном матче. Если бы «Пантерс» сумели одержать победу, Или был бы самым очевидным кандидатом на приз MVP.

Очередной прорыв Вона Миллера

Действия лайнбекера «Бронкос» заслуживают отдельной подборки, но вот этот эпизод по сути стал ключевым.

Тачдаун Сиджея Андерсона

Эстетической ценности из себя не представляет. Просто подтвердил тенденцию, что еще ни одна команда в истории Супербоула не выигрывала его, если не заносила тачдаун в нападении.

Нервы Акиба Талиба

Корнербек «Денвера» тоже провел выдающийся матч, но в первые полчаса был явно на взводе. Талибу выписали два персональных фола, в том числе за фэйс-макс.

До большого перерыва Акиб отметился еще офсайдом. Забавно, что буквально на днях комиссионер НФЛ Роджерс Гуделл предложил удалять игроков с поля, если у них набралось два персональных замечания. Уже после матча Талиб еще раз заставил обратить на себя внимание не совсем привычным образом.

https://vine.co/v/i1vw75bVv3M

Прием Джерико Котчери

Была ловля или не была – вопрос на века.

«Пантерс» бросили челлендж, но рефери оставил первоначальное решение (инкомплит) в силе. Вице-президент НФЛ по судейству Дин Бландино написал, что мяч коснулся земли, поэтому, мол, все по делу.

Несостоявшийся перехват Джоша Нормана

Буквально в следующем розыгрыше корнербек «Каролины» едва не совершил перехват.

А еще чуть позже лайнбекер Люк Кикли напомнил о себе Демариюсу Томасу.

Выглядело убедительно, но на ход матча все же не повлияло.

Промах Грэма Гано

Кикер «Пантерс» стал первым, кто не забил филд-гол в Супербоуле с 2011 года (тогда неудачником стал Шон Суишем из «Питтсбурга»). Удар был с 44 ярдов. На стоп-кадре видно, что при желании у все того же Талиба можно было зафиксировать офсайд.

talib-off-or-not

Кэтч Фили Брауна

Прием ресивера «Каролины» на 42 ярда был потрясающим.

В соцсетях тут же пошли шутки, что это лучший розыгрыш «Фили» (уже в кавычках) когда-либо в Супербоулах.

Спасение Дэнни Треватана

Чуть позже едва не прошел похожий пас на Теда Гинна. Тиджей Уорд в результате рикошета перехватил мяч, но настолько опешил, что выронил его. Ситуацию спас Дэнни Треватан, подобравший бесхозный мяч.

Давление Демаркуса Уэйра

Если Вон Миллер – это скорость, маневры, каты, то Демаркус Уэйр – это, прежде всего, мощь и сила. Например, у небезывестного Майкла Ора, такое чувство, на ногах вместо бутс были коньки.

Новая работа Кевина Дюранта

Тот самый день, когда звезда НБА идет на все, лишь бы попасть на игру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: CBS