Мне кажется, 14 дней между финалами конференций и Супербоулом — это слишком. Да, кто-то подлечится, кто-то подтянет форму, кто-то лучше акклиматизируется и детальнее продумает план на игру. Но при этом можно потерять вещи куда более важные. Например, настрой. Бесконечные пресс-конференции, слухи, прогнозы экспертов — это дико выматывает. За это время команду трижды вознесут на небо и столько же раз спустят на землю. От таких психологических качелей может сделаться дурно кому угодно. Особенно болельщикам.

«Каролина» — команда дерзкая. Наглая. По-хорошему или по-плохому — не мне судить. Я слишком мало их видел в деле и слишком много вне его. Но то, что самоуверенности там очень много — факт. И это ее сильная сторона. Эти ребята верят, что море им по колено. Ветер самоуверенности раздувает их паруса и несет к заветному трофею. Но в этом же их и слабость. Что будет, если эту веру пошатнуть?

«Денверу» нечего терять. Он здесь по ошибке. По какой-то нелепой, роковой случайности. Хрипя, скрипя, тяжело дыша, добрался он до главного матча сезона. Вечно на тоненького. С разницей в тачдаун или даже меньше того. Выгрызая победу. Останавливая противников на 4 дауне за 10 секунд до конца матча, за 20 ярдов до своей зачетной зоны. Опустошая запасы валидола в аптечках своих болельщиков. «Денвер» уже превзошел все самые смелые прогнозы экспертов. И готов сделать это еще раз.

Супербоул двухлетней давности начался для «Бронкос» с плохого снэпа и сэйфти. После этого мне захотелось выключить гейм-пасс. Я слишком хорошо знал этих ребят и мог предположить, что будет дальше. Наш карточный домик рушился. Надо заметить, с большим грохотом.

В этом году у «Денвера» совсем другая команда. Акцент сильно смещен в сторону защиты, а нападению отведена роль не-вредителей, с которой оно справляется. Новый тренерский штаб, новые плеймейкеры, новые схемы. У команды образца этого сезона нет квотербека-рекордсмена (а есть квотербек-без-одной-игры-пенсионер), нет корпуса фантастических принимающих и никто не ведет разговоры о лучшем нападении в истории футбола. Но у нее есть что-то куда более важное: характер. Она не капитулирует перед проблемами и самыми сильными противниками. Она бьется до конца и, как правило, побеждает. Какой был шанс у «Денвера» против «Нью-Ингленд»? Минимальный, призрачный, ничтожный. Но они им воспользовались и теперь играют в Супербоуле.

Я верю, что нас ждет увлекательный матч, и у «Денвера» есть шансы на победу. Кто-то скажет: минимальные, призрачные, ничтожные. Но «Бронкос» не привыкать. Как бы то ни было, они уже здесь и отступать некуда. Осталось стиснуть зубы и на каждом снэпе повторять:

Нет. Ни за что. Не сдамся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.