За день до Супербоула между «Денвером» и «Каролиной» там же, в Сан-Франциско трое человек бросили вызов конкурентам, истории и самим себе.

На Западное побережье по приглашению NFL Network приехал представитель Книги рекордов Гиннесса, которого ждали принимающий «Питтсбурга» Антонио Браун, квотербек «Вашингтона» Кирк Казинс, пантер «Индианаполиса» Пэт Макафи и пробовавшийся в «Сиэтле» лонг-снэппер Нэйт Бойер.

Первым за дело взялся Браун. Ресивер с помощью Казинса обновил рекорд по количеству приемов мяча одной рукой за одну минуту – 40. Предыдущее достижение (33) было установлено в прошлом году и принадлежало лидеру «Джайентс» Оделлу Бекхэму, которому бросал мяч Дрю Бриз.

Далее подключился Макафи. Харизматичный пантер стал автором самого дальнего филд-гола, забитого вслепую. Перед ударом Пэту завязали глаза, но это не помешало ему точно пробить с 40 ярдов.

Заодно Макафи попытал счастья в этом упражнении.

https://vine.co/v/iJVAKbqvZul

Наконец, Бойер, про которого мы тоже как-то рассказывали, отбросил самый длинный снэп в истории футбола. Новый рекорд составляет 30 ярдов.

https://vine.co/v/iJVOgjg7LDF

После мероприятия Браун отметил, что это то самое чувство, которое нельзя перепутать ни с чем: «уникальный шанс записать свое имя в Книгу рекордов Гиннесса».

Макафи же прокомментировал достижение в характерном для себя стиле: «2 мая 1987 года я родился. Я выполз из мамочки и 3 мая 1987 года, будучи малышом Пэтом, поглядел на себя в зеркало и произнес: «Я хочу попасть в Книгу рекордов Гиннесса». Так что я горд тем, что мне это удалось».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт Книги рекордов Гиннесса