Перед драфтом 2005 года журналист Journal Sentinel Боб Макгин обсудил со скаутами НФЛ шансы квотербека «Калифорнии» Аарона Роджерса.

Марк Росс, «Баффало»: «Он несколько коротковат. Та вещь, которая беспокоит в случае с парнями Тедфорда (Джефф Тедфорд – главный тренер университета Калифорнии в 2002-2012 годах – Прим.ред.). Их не было ни видно, ни слышно несколько лет, и вот у них один или два хороших сезона. От кого из этих квотербеков можно было ожидать того, что они сделали? Ни от кого. Делает ли он чудеса с великим квотербеками из колледжей или же просто выпускает с конвейра ребят?».

Скаут команды АФК: «Мне он по душе. Очень талантливый парень. Множество квотербеков, которые считались системными, не показали себя с лучшей стороны. Это заставляет задуматься. Но он не из их числа. Он может стать исключением. Но считайте, что я это вам не говорил».

Caption: California quarterback Aaron Rodgers throws a pass to former Butte College teammate Garth Archibald on Friday, July 4, 2003 at Oak Way Park in Chico. Mandatory credit Glenn Fuentes/Chico Enterprise-Record Album ID: 1161195 Photo ID: 33864914

Caption: California quarterback Aaron Rodgers throws a pass to former Butte College teammate Garth Archibald on Friday, July 4, 2003 at Oak Way Park in Chico. Mandatory credit Glenn Fuentes/Chico Enterprise-Record Album ID: 1161195 Photo ID: 33864914

Рич Снид, «Теннесси»: «Мне нравится он. Не знаю, насколько он преуспеет. Он более точен в пасах, чем Кайл Боллер, но, возможно, не столь атлетичен. Он лучше, чем Акили Смит. Он более физически одарен, чем был Трент Дилфер. Чуть более мобилен, чем Джоуи Харрингтон. Ему нужно было идти играть в JC (National Junior College Athletic Association – Прим.ред.), потому что вряд ли его выберут из-за его роста. Он выложился весь, чтобы оказаться там, где он сейчас. Не знаю, способен ли он что-то еще предложить».

Скаут команды НФК: «Алекс Смит как футболист лучше него».

Скаут команды АФК: «Я думаю, у него есть некоторое пространство для роста, но есть и вещи, которые ничем не отличают его от остальных».

Джерри Анджело, «Чикаго»: «Я бы предпочел Роджерса Смиту, потому что его легче развивать. И у него чуть сильнее рука. Но преимущество совсем незначительное».

Скаут команды НФК: «Думаю, у него хорошие шансы стать бастом (разочарованием – Прим.ред.). Как и любого другого квотербека, играющего под началом Тедфорда. Меня беспокоит, что он слишком много зарабатывает сэков. У него не лучшие способности избавляться от мяча. Сама механика броска очень косная. Бертт Фарв может это поправить и найти лучшие применения. С Алексом Смитом предстоит еще больше помучиться, но на выходе у него больше шансов стать лучше, чем он есть».

b9992257z.1_20130906222724_000_gie2ce3k.1-0

Скаут команды НФК: «Парни Тедфорда, чего они добились? Они слишком вышколены. Слишком механистичны. Как роботы. Не уверен, что из них вырастут хорошие профессионалы. Думаю, что история с Роджерсом – из этой же серии».

Скаут команды АФК: «Мне он не очень. Это клон Харрингтона и Боллера. Они все бросают одинаково. Чего добились эти парни? Ничего. Если вы сможете взять его во втором раунде, прекрасно. Парень, насчет которого мы опрометчивы. Там проделали выдающуюся работу, тренируя квотербеков. Я не думаю, что он хорош так, как топовые квотербеки прошлого года».

Скаут команды АФК: «Не думаю, что он сравним по классу с теми квотербеками, которые выпустились год назад. Сильная рука. Очень хороший атлет. Но в его игре все еще есть недочеты».

Билл Полиан, «Индианаполис»: «Я вижу парня с хорошей силы рукой. Вижу физические задатки. Вижу парня, которые был очень хорош в хорошей команде. Вижу парня, который работает в очень эффективном нападении. Уверен ли я, что он придет и приведет мою команду в Мир грез? Не могу так сказать. Я даже не уверен, что могу сказать это и об Алексе Смите».

Скаут команды АФК: «Системный квотербек. Парень, играющий с трех, пяти, семи шагов. Сам себе условия не создает. Паникует под давлением. Не думаю, что на этом драфте есть квотербеки, стоящие выбора в первом раунде. Я предельно серьезен. Никто из них того не стоит».

Скаут команды НФК: «Он здорово чувствует себя в системе «Калифорнии». Возможно, он использует это лучше, чем кто-то другой. У него не такая сильная рука, как у Боллера, но он может так же читать игру и играть те же схеме, что Боллер».

Aaron+Rodgers+Pacific+Life+Holiday+Bowl+2ABVg-doFBal

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Journal Sentinel