Джулиус Томас, тайт-энд

Сезон 2014. «Денвер»

Сезон 2015. «Джексонвиль»

Томас после смены получил много денег и мало шансов выиграть хотя бы свой дивизион. «Джэгз» сделали его самым высокооплачиваемым игроком команды (46 млн на пять лет, из них 24 млн гарантированных). Пропустив почти всю предсезонку и первые четыре матча регулярки из-за перелома руки, Джулиус показал примерно те же цифры на выходе по приемам и ярдам, что и в прошлом сезоне, но сильно упало количество тачдаунов (с 12 в двух предыдущих чемпионатах до 5 в этом).

Брюс Картер, лайнбекер

Сезон 2014. «Даллас»

Сезон 2015. «Тампа-Бэй»

Т о, что «Бакс» явно переплатили (17 млн на четыре года, из них 4,25 млн гарантированных) за свободного агента Картера, стало очевидно еще летом. Лайнбекер проиграл конкуренцию за место в составе первогодке Квону Александру, а дебютировал в основе лишь в декабрьском матче с «Нью-Орлеан», когда Александр отбывал дисквалификацию.

1215-carter

Сиджей Спиллер, раннинбек

Сезон 2014. «Баффало»

Сезон 2015. «Нью-Орлеан»

По «чистой» зарплате Спиллер (внезапно!) оказался в числе десяти самых высокооплачиваемых бегущих лиги. Для сравнения, Крис Айвори в «Джетс» получает в два раза меньше. В свой первый год в «Сэйнтс» игрок напомнил о худших качествах – подверженности травмам и нестабильности. В среднем, Сиджей набирал чуть больше 3 ярдов за попытку. Характерной стала ситуация, когда травму получил основной раннинбек «Нью-Орлеан» Марк Инграм. Знамя подхватил давно не игравший Тим Хайтауэр, но не Спиллер.

Грег Харди, ди-энд

Сезон 2014. «Каролина»

Сезон 2015. «Даллас»

34 захвата, 6 сэков, перехват и спровоцированный фамбл. Даже с учетом четырехматчевой дисквалификации, статистика едва ли впечатляющая. От пассрашера обычно ждут совсем другого вклада. Для примера, Дуайт Фрини, который почти на десять лет старше, чем Харди, выглядел куда более изобретательно, свежо и вдохновенно в «Кардиналс». Ну, и не забываем о показателях «Далласа» и «Каролины» в целом в этом сезоне.

greg-hardy-nfl-preseason-minnesota-vikings-dallas-cowboys-850x560

Торри Смит, ресивер

Сезон 2014. «Балтимор»

Сезон 2015. «Сан-Франциско»

В активе Смита лишь два матча в сезоне, в котором он поймал больше трех пасов. Во многом игрок стал заложником непростой ситуации с квотербеками в «Найнерс». Если клуб не найдет себе хорошего разыгрывающего на ближайшие года четыре, то потенциал Смита вряд ли реализуется именно в «Сан-Франциско». В таком случае, он будет одним из первым кандидатов на уход из команды.

Джимми Грэм, тайт-энд

Сезон 2014. «Нью-Орлеан»

Сезон 2015. «Сиэтл»

Сезон для Грэма закончился травмой. Но даже будучи здоровым, он не показал и близко той игры, что позволяла ему считаться одним из лучшим в своем амплуа. 48 приемов на 605 ярдов и два тачдауна. Ни разу за четыре предыдущих года тайт-энд не совершал менее 85 кэтчей, не набирал менее 889 ярдов и менее девяти тачдаунов.

nfc-west-preview-football

Андре Джонсон, ресивер

Сезон 2014. «Хьюстон»

Сезон 2015. «Индианаполис»

Теоретически можно было ожидать не самых выдающихся показателей от 34-летнего ветерана в команде, где и так все в порядке с принимающими. Но как-никак речь шла о лучшем ресивере в истории «Хьюстона» и некогда одном из самых доминирующих игроков лиги. Джонсон не отыграл в этом сезоне и на одну десятую часть от своего трехлетнего контракта на 21 млн (10 млн – гарантированных).

Байрон Максвелл, корнербек

Сезон 2014. «Сиэтл»

Сезон 2015. «Филадельфия»

75-е место среди всех корнербеков, по версии PFF, явно не стоило 25-миллионного контракта с полностью гарантированными деньгами. Максвелл совсем не подошел под схемы «Фили». Ключевым должен стать следующий сезон, который команда проведет с новым тренером и наверняка новыми идеями.

joe-flacco-byron-maxwell-nfl-preseason-baltimore-ravens-philadelphia-eagles-590x900

Брэндон Браунер, корнербек

Сезон 2014. «Нью-Ингленд»

Сезон 2015. «Нью-Орлеан»

Новоиспеченный рекордсмен НФЛ по количеству нарушений (22). Отчасти благодаря игре Браунера сэкондари «Сэйнтс» в этом сезоне действовало просто безобразно, позволяя соперникам набирать в среднем больше 30 очков за матч, а их квотербекам иметь рейтинг выше 114.

Демарко Мюррей, раннинбек

Сезон 2014. «Даллас»

Сезон 2015. «Филадельфия»

Переход Мюррея не пошел на пользу ни его бывшей команде, ни нынешней, ни самому игроку. Бегущий в этом сезоне набирал на 1,1 ярда меньше за попытку выноса, чем в среднем за карьеру. В прошлом сезоне он преодолел отметку в сто ярдов по земле 12 раз, в этом – лишь однажды. Если «Иглс» захотят отчислить Демарко прямо сейчас, они вынуждены будут заплатить ему 9 млн просто так. По итогам сезоне Мюррей занял 44-е место по ярдам за попытку среди раннинбеков и 26-е – по ярдам в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.