Каждое последующее событие безумнее предыдущего.
Кажется, что уже знаешь, но внезапно дверь оказывается заколоченной, а выход — это не выход, а кривое зеркало. Бегаешь по битому стеклу, пытаясь рассчитать траекторию падения…
И страшно, и дух захватывает, и слов нет, чтобы состояние своё объяснить. Только море в голове шумит.

Для тех, кто ещё не разучился смеяться. Райан Фитцпатрик переписывает Книгу Судей. И все ворота всё равно трещат по швам.

https://twitter.com/ESPNStatsInfo/status/681299016546676736

«Атланта» — «Каролина» 20-13
Мэтт Райан.
Хулио Джонс.
70 ярдов.
Через руки Люка Кикли.
Олимпийский слоган «Быстрее. Выше. Сильнее» заканчивается здесь. Заканчивается как идея, как смысл, как сущность.
А всего лишь две недели назад и Мэтт Райан, и Хулио Джонс, и Девонта Фримен, и Дан Куинн казались прахом и пылью и страждущие воздевали руки к небесам, ждали манны и просили решений.

tempCARvsATL-63--nfl_mezz_1280_1024

А решения пришли неожиданно и вдруг и совсем не оттуда, откуда ждали. И что может быть лучше этого?

«Балтимор» — «Питтсбург» 20-17
Ну в общем, это называется жизнь. Разноцветная, взбалмошная, непоседливая, ветреная барышня, которая ставит всё с ног на уши где бы ни появилась. Всё превращает в суматоху, карнавал и балаган. Серьёзные дяденьки, исследователи динозавров и других исчезнувших рептилий снимают очки и внезапно чувствуют потоки свежего воздуха. Кому нужны эти отчёты, доклады, анализы и довольные боссы? Квадраты, столбцы цифр, статистика и таблица умножения? Иногда и дважды два — пять.

tempSteelers122715shWEB01--nfl_mezz_1280_1024

Из всех дурацких вещей, которые произошли с «Рэйвенс» в этом сезоне, воскресная победа над «Стилерс», возможно, самая безбашенная. На протяжении всего сезона Джон Харбо, Марк Трестмен и Дин Пис получали тычки и затрещины. И совершенно справедливо получали. Но сегодня они заслужили свою порцию поклонов и аплодисментов.
Трестмен проделал головокружительную работу, получив Райана Маллета всего пару недель назад. Защитная стратегия Писа сбила с толку Бена Ротлисбергера, чьё нападение набирало 30 или более очков в шести играх подряд. И Харбо, толкая свою команду вперёд неделю за неделей, всегда был уверен, что нет ничего важнее самого главного спортивного приза — это гордость. Ни у кого из этого трио нет причин быть довольным этим сезоном, но в воскресенье они получили всё, что заслужили своей тяжёлой и кропотливой работой.

tempSteelers122715shWEB19--nfl_mezz_1280_1024

Защита «Рэйвенс», которая сдавалась и куда менее маститым квотербекам, перекрыла кислород самому сокрушительному нападению лиги, заставив молчать армию поклонников «Стилерс» большую часть игры. Забавный праздничный подарок болельщикам «Рэйвенс», который ни в коем случае не стирает разочарования от прошедшего сезона.
Колумнист Майк Престон: «В НФЛ есть очень мало предсказуемых и ожидаемых вещей. Ожидание игры с «Питтсбургом» расстраивало заранее. Я думал, что «Стилерс» победят с разницей не менее, чем в 50 очков. Но я также был уверен, что «Кольтс» легко разобьют «Джетс» в Супербоуле III».

«Нью-Орлеан» — «Джексонвиль» 38-21
«Сэйнтс» выиграли. Это хорошо. Умиротворяет.
Поэтому со светлой новогодней грустью сообщим: это не помешало им стать самой худшей защитой в истории НФЛ с пропущенными 43 тачдаун-пасами в одном сезоне. Четыре паса Блэйка Бортльза, пропущенных защитой «Сэйнтс», побили рекорд «Денвер Бронкос», датированный 1963 годом, — 40.
За пять минут до конца третьей четверти защитник «Джэгс» Зэйн Бидльс великодушно подарил своей команде штраф за задержку. Наказанные на 10 ярдов «Ягуары» разыгрывали 1-и-20 на своей 20-ярдовой линии. Кто же знал, что всё так получится?
the sain kid

Не было бы счастья, как говорится… Длинный пас Блэйка Бортльза на 90 (!) ярдов, приём Аллена Робинсона (через руки и всё на свете остальное Брэндона Браунера) и тачдаун стали самым длинным результативным розыгрышем в истории франчайза и самым длинным розыгрышем НФЛ в этом сезоне. Неплохая компенсация за так себе сезон.

«Сиэтл» — «Сент-Луис» 17-23
«Рэмс» победили в Сиэтле впервые с 2004 года.
Третья, полностью выносящая мозг, сенсация сезона. После разгрома «Пэтриотс» «Орлами» с пламенным шоу спецкоманд и после победы гордых «Рэйвенс» над «Стилерс», которая может оставить великого и ужасного Большого Бена со всем его смертоносным нападением вне плей-офф. В случае «Сихокс» речь не идёт о радикальном изменении статуса, только о пятом или шестом посеве.
Хотя само по себе поражение дома в очень важном матче против далеко не самой сильной команды (хотя и дерзкой) забавляет.
«Снобы из Сиэтла» против «Капризных девчонок из Сент-Луиса». Хороший заголовок для матча.
Тодд Герли пробежал 85 ярдов за 19 попыток и занёс тачдаун. Кенни Бритт принял пас Кэйса Кинума на 28 ярдов через Ричарда Шермана. Аким Айерс вернул фамбл. Уильям Хэйес закончил игру с семью тэклами и тремя сэками.
А в прессе можно встретить комментарии игроков «Сиэтла», которые «не очень впечатлились» игрой Тодда Герли, например. Майкл Беннетт, которому всё всегда не так, в частности, назвал Герли «посредственностью».
Снобизму «Сихокс» пантер «Рэмс» Джонни Хеккер противопоставил своё оружие. «И хоть нож небольшой, но в спине». Пантеры выполняют чёрную, незаметную, не всем понятную, но очень важную работу. Они минимизируют риски, которым подвергается команда после того как атака захлёбывается и нападение терпит неудачу. И единственное, что получает команда — это тот самый последний удар. Джонни Хеккер добавил Клиффу Эйврилу немного больше… Это было незаконно и Хеккер получил штраф, но проблема здесь в том, готов ли ты заплатить за такую выходку? Ведь некоторое время после этого ты должен будешь опасаться подвохов со всех сторон. К этому, похоже, Хеккер не был готов. Поэтому Майкл Беннетт и назвал его «маленькой девочкой».

http://vine.co/v/iquL9tV77PD

И тут на помощь «Сихокс» неожиданно пришёл официальный твиттер «Балтимор Рэйвенс». «Вороны» напомнили, что подобный приём Хеккера совсем не первый…

http://vine.co/v/iqblUx2JEYB

«Аризона» — «Грин-Бэй» 38-8
Не самое удачное время ломаться для о-лайн «Пэкерс». Перед решающей воскресной игрой против «Миннесоты» у Майка Маккарти нет в распоряжении много времени, чтобы поднять на ноги всех стартеров.
«Грин-Бэй» закончили воскресную игру против «Аризоны» без обоих о-тэклов: Дэвида Бахтиари и Брайана Булаги. Центр Кори Линсли и гард Тиджей Лэнг пропускали снэпы из-за повреждений.
Поэтому неудивительно, что Аарон Роджерс был бит так, как не был бит три года: со времени Fail Mary game в Сиэтле. Восемь сэков. И ещё один раз был сбит второй квотербек Скотт Толзин.

i

«Мы обеспокоены сэками квотербеков. Это не наш способ игры. Мы знали, что выходим играть против агрессивной защиты и поэтому не должны были позволить добраться до квотербека. Я беру это на себя. Это была нехорошая работа, нехорошая схема, плохое выполнение. Квотербек не должен быть открыт для ударов и мы должны исправлять это», — сказал Майк Маккарти после игры.
Три сэка Роджерса закончились фамблами, два из которых завершились результативными возвращениями. Согласно ESPN Stats & Information, на Роджерса оказывали давление в 50 процентах розыгрышей, это третий показатель в сезоне. И он — единственный квотербек в лиге, на которого оказывалось давление как минимум в 50 процентах игрового времени в трёх разных играх сезона.

* * *

В очередной раз.по выражению писателя Фридриха Горенштейна, «жидко опозорился» Снуп Догг, суперфан «Стилерс». Перед игрой с «Рэйвенс» он выложил в свой Твиттер фотографию вечной преданности «Сталеварам»:

http://twitter.com/SnoopDogg/status/681248416492601344

На что «Балтимор» ответили странным фото, на котором изображён его величество Рэй Льюис и некий персонаж жутко похожий на самого преданного в мире биг-фана «Стилерс». Причём одет этот таинственный незнакомец в некую чёрную-чёрную толстовку до боли напоминающую цвет ворона…

http://twitter.com/Ravens/status/681292642211262465

Даже думать не хочется о том, кто бы это мог быть…

* * *

«Миннесота» — «Нью-Йорк Джайентс» 49-17
Во-первых, «Джайентс» не собираются увольнять Тома Кофлина. Это было бы карательное, глупое, злое и опрометчивое решение. Если когда-то и настанет такое время, что они решат избавиться от Кофлина, они сделают это осторожно и уважительно. С его двумя победами в Супербоуле он заслуживает такого отношения.

i (1)

Во-вторых, Кофлина просто не имеют права уволить на следующей неделе. Ростер, которым администрация «наградила» его не является тем составом игроков, от которого можно ожидать выхода в плей-офф или хотя бы закончить сезон с положительным балансом. Из 46 игроков, которые приняли участие в позорном матче против «Викингов», восемь проводили время в тренировочном резерве и ещё трое были безработными свободными агентами, приобретенными командой после bye-week.
Однако, наши недостатки есть продолжение наших достоинств. Семьи Мара и Тиш так сильно уважают Кофлина и благоговеют перед ним, что, быть может, это и стало косвенной причиной нынешнего затруднительного положения «Гигантов». Владельцы команды просто пропустили необходимый момент, когда нужно было внести изменения в направление движения команды.
«Гиганты» не попадают в плей-офф четвертый год кряду и шестой из семи последних. Воскресное поражение гарантирует им третий подряд сезон с отрицательным балансом, чего не случалось с командой со времени восьмилетнего провала, когда команда провела восемь проигрышных сезонов подряд, с 1973 по 1980 годы. Это были мрачные времена для «Джайентс», чьи предыдущие два поколения не знали такого позора. В этом контексте Джон Мара может посмотреть на картину в целом и решить, что изменения всё же необходимы.
Но и без полноты картины, прямо сейчас ситуация не делает Кофлину никаких одолжений. Несмотря на все проблемы команды мы видели, что она упирается, упорно движется от недели к неделе, борется и старается. Однако на прошлой неделе случилась дисквалификация Оделла Бекхэма и в его отсутствие Том Кофлин стал похож на тренера-новоичка, который не представляет, что делать на поле. Как начинать и как закончить… Отсутствие Бекхэма, растерянность Кофлина, выход в плей-офф «Редскинс» накануне — всё это вместе взятое привели «Джайентс» к худшей и самой убогой игре сезона.
В конце концов, всё надо учитывать. Когда нет побед, должны происходить изменения. И «Джайентс», вероятно, достигли этой точки.

«Денвер» — «Цинциннати» 20-17
Фестиваль недоразумений, завершившийся выходом «Бронкос» в плей-офф…
За четыре секунды до конца Брэндон Макманус не забил филд-гол, послав мяч на двадцать ярдов левее ворот! А в овертайме он же ударом с 37 ярдов принёс своей команде победу в игре.

635869556494618365-USP-NFL-Cincinnati-Bengals-at-Denver-Broncos-001

И вместе с тем, накануне последней недели регулярного сезона «Денвер Бронкос» уже завоевали один титул. Он называется: Never-say-die football Kings.
Победа над «Цинциннати» стала третьей победой «Денвера» в этом сезоне после того как они проигрывали по ходу игры с разницей в 14 очков. До этого были победы над «Канзас-Сити» (2 неделя) и над «Пэтриотс» (12).
Три таких победы, несомненно, повод для гордости. Но не только. У них есть вполне конкретная практическая выгода. В случае победы над «Сан-Диего» в последней игре сезона, принесёт «Бронкос» первое место в АФК Запад, ибо грандиозная победа над «Чифс» даст им преимущество в этой сумасшедшей гонке «ноздря в ноздрю».
Между тем, победы в овертайме над «Пэтс» и «Бенгалс» дают им преимущество перед любым противником из АФК. Если все три команды заканчивают сезон с балансом 12-4, что вполне реально с победой «Денвера» и поражением «Патриотов», то «Бронкос» получат первый посев и отдых на первой неделе плей-офф.
Вот так. Кое-как доковыляли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.