Все прощались со всеми. «Райдерс» — со своим стадионом. The Black Hole Nation — с командой. Окленд и Чарльз Вудсон — с футболом.
«Сан-Диего» попрощались со всеми четыре дня назад…
Остались три недели до голосования владельцев команд, которое решит, кто же переедет в Лос-Анджелес: «Рэмс» или совместный проект «Рэйдерс и «Чарджерс». А, возможно, и никто.
«Это печально не только для меня. Это будет печально для поклонников, ведь они любят эту команду, они любят «Рэйдерс», они отождествляют себя с «Рэйдерс». И фактически такое с ними уже произошло. Второго возвращения может и не случиться. Да, определенно, это так», — говорит Чарльз Вудсон.

tempRaidersvsChargers_12_24_15_GameAction_23_resize--nfl_mezz_1280_1024

Очень много людей в Окленде хорошо помнят, как в начале 80-х команда оставила город и переехала в Лос-Анджелес. Некоторые из них так и остались (или снова стали) фанами «Рэйдерс», когда те вернулись в Окленд в 1995 году, всего за три года до того, как Вудсон подписал с ними свой первый контракт.
У Чарльза Вудсона была ещё одна причина расставания с футболом именно в это время. Легендарный сэйфти, известный своим увлечением винами, открыл свой винный бизнес в Напе — примерно в часе езды к северу от Окленда — ещё в первый год профессиональной карьеры. И его винный бутик «Twentyfour by Charles Woodson», несомненно сыграл свою определённую роль в возвращении Вудсона в «Окленд» из «Грин-Бэй». Поэтому перспектива переехать в вместе с командой в Лос-Анджелес не слишком радовала его… Хотя, конечно, это далеко не первичный фактор.
И вот уход Вудсона с футболом стал для фанов команды таким стаканом прохладной воды, которым они смоют горечь прощания с командой и футболом в их городе.

Точнее, должен был стать.
Но не стал.
Шоу украли.

На прошлой неделе Амари Купер стал первым за десять лет ресивером «Окленда», набравшим 1000 ярдов на приёме в одном сезоне.
На этой неделе пришла очередь Латэвиюса Мюррэя и Себастьяна Джаниковски.

Перед игрой с «Чарджерс» Латэвиюса Мюррея отделяли всего 44 ярда до отметки в 1000 выносных ярдов в сезоне. И ночь четверга он закончил с 79 ярдами из 19 попыток, включая 22-ярдовый вынос и тачдаун (шестой в сезоне). Таким образом, в своём первом полном сезоне раннинбек «Рэйдерс» достиг отметки в 1035 ярдов: сезон 2014 года он закончил с результатом 424 ярда, а первый свой сезон как профессионал в 2013 году пропустил из-за травмы. И сейчас он стал первым раннинбеком команды за пять лет, преодолевшим цифру в 1000 выносных ярдов. В 2010 году 1157 ярдов на выносе заработал Даррен Макфадден.

tmpS85qbq

«Ясно, что это много», — сказал Мюррей в послематчевом разговоре с журналистами. — «Это показывает, что мы способны время от времени выносить мяч, и поэтому я рад, что достиг этой отметки».

Другим героем команды этой ночью стал кикер Себастьян Джаниковски, чей решающий удар принёс победу чёрно-серебряным в непросто складывающейся игре. Кроме этого, Джаниковски повторил рекорд НФЛ по количеству филд-голов с 50 и больше ярдов — 52.

GettyImages-492300020.0

Рекордный филд-гол с 50 ярдов случился во второй четверти и сравнял показатель кикера-ветерана с достижением Джейсона Хэнсона из «Детройт Лайонс», который закончил карьеру в 2012 году и которому для достижения этой цифры понадобился 21 сезон. Джаниковски проводит в НФЛ «всего» 16-й сезон и на прошлой неделе он сыграл свою 250-ю игру в карьере. А ещё раньше он стал самым «долгоиграющим» игроком «Рэйдерс» в истории клуба.

Такая немного странная игра-прощание всех со всеми случилась в четверг ночью в «Колизеуме».

И наконец, поздравление с Рождеством Black Hole Nation от о-тэкла команды Мэтта Маккэнтса:

Окленд Окленд 23-20 Сан-Диего Сан-Диего
Клуб 1 2 3 4 ОТ Счет
Окленд 7 3 2 8 3 23
Сан-Диего 7 10 0 3 0 20
Категория Хозяева Гости
Пас Д. Карр – 209 ярдов, 1 ТД, 1 ПЕР Ф. Риверс – 277 ярдов, 1 ТД, 0 ПЕР
Вынос Л. Мюррей – 19 попытoк, 79 ярдов, 1 ТД Д. Вудхед — 11 попыток, 55 ярдов, 0 ТД
Прием Д. Инман — 8 приемов, 82 ярда, 1 ТД Л. Мюррей — 6 приемов, 62 ярда, 0 ТД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.