О ТОМ, С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

— Мое знакомство с футболом началось еще с «Балтийских пиратов». Помню, как по прошествии некоторого времени, к нам на тренировку пришел Павел Платун и после пригласил меня и еще пару ребят на тренировки в «Грифоны». Именно в этой команде я понял, что такое настоящий футбол. Тренировался и играл на позиции принимающего и тайт-энда. Занимался так год – полтора.

Затем по разным причинам мне пришлось оставить футбол. Сейчас, когда все более или менее в моей жизни образовалось, я стою перед выбором: вернуться ли нет? Если я чем- то занимаюсь, то полностью отдаюсь этому, прикладываю все свои силы и возможности для того, чтобы достичь лучшего.

О САМОЙ ИДЕЕ

— Частично идею носить экипировку сверху рюкзака я подсмотрел у одного из игроков команды «Маршалы», когда по пути с тренировки заметил, как он надел каркас сверху своего рюкзака, а шлем нес в руке. В то время я сам пользовался обычной сумкой, и идея показалась мне очень интересной.

nfaKQt8Wpgo

По пути домой я начал думать, как сделать так, чтобы и каркас и шлем крепились вместе сверху рюкзака, тем самым освобождая руки. Идея, как разместить каркас на рюкзаке, пришла быстро. Стоило просто сделать отстегивающиеся лямки, продеть их через шейное отверстие в каркасе и закрепить у основания. А со шлемом пришлось повозиться. Первое, что мне пришло в голову, — сделать каркас из алюминия, на который и крепился бы шлем. Но все оказалось куда проще, и на производстве мне подсказали, что лучше прикрепить к рюкзаку четыре лямки, которые и будут крепить шлем. Так мы и поступили. Поэтому BattleBag – это частично заимствованная идея и опыт инженеров текстильного производства.

IbZajI-GoPE

О НАЗВАНИИ

— Как только увидел рюкзак в полном сборе, то есть каркас со шлемом оказались закреплены сверху, то название BattleBag сразу пришло в голову. Футбольное поле – место битвы, да и вторая часть названия не заставила себя ждать – Bag. Таким образом, BattleBag – это рюкзак бойца.

AO15ThQYk-M

О ПЛЮСАХ ИЗОБРЕТЕНИЯ

— Понятно, что комфорт это очевидный плюс такого рюкзака. Скажу лишь то, что на протяжении нескольких лет я использовал сумку, которую используют большинство игроков, и после примерки BattleBag я понял, что транспортировка нашей экипировки может быть удобнее.

Ltv90rnlfTw

Также я считаю, что повсеместное использование BattleBag сделает футбол популярнее. Помню себя в детстве, когда впервые увидел шлем и каркас футболиста, у меня в голове засело непреодолимое желание попробовать себя в этом виде спорта. И вот спустя годы я оказался в Петербурге и познакомился с этим прекрасным видом спорта. Думаю, эта история знакома многим.

Ни для кого не секрет, что неравномерная нагрузка на наш скелет может оказать отрицательный эффект на здоровье, что футболисту, да и любому спортсмену совсем нежелательно. Также в рюкзаке имеется пояс, спрятанный за подушкой в задней части рюкзака, опоясав себя которым можно дополнительно облегчить нагрузку. Не менее важно и наличие светоотражающих полос, которые сделают ваши вечерние походы на тренировки более безопасными.

Byw_iURVlfI

Совсем недавно я общался с Виктором Бутом, и он предложил добавить кармашек для музыкального плеера. Я был удивлен, что такая очевидная идея не пришла мне в голову, конечно же, записал это, и теперь BattleBag будет с кармашком для плеера. Я к тому, что открыт для любых идей. До начала производства еще есть время, и я с радостью выслушаю любые ваши идеи и пожелания по поводу улучшения рюкзака.

7i6Vwzt-sPo

О ПАТЕНТЕ

— Получение заветных авторских прав – процедура довольно долгая. Но все необходимые документы, чертежи и изображения уже находятся на рассмотрении в ФИПС и проходят процедуры, необходимые для получения этих самых прав.

http://www.youtube.com/watch?v=K_qxmXDjfY0

О ПЕРСПЕКТИВАХ

— По итогам голосования о рюкзаке 247 человек высказали свое мнение о желании приобрести рюкзак, а 74 человека посчитали, что это бесполезная идея. Для меня эти результаты являются более чем удовлетворительными. Что касается «оппозиции», то, мне кажется, это нормальная статистика в любом опросе. В данном же случае она практически составила 1 к 3 в пользу желания приобрести рюкзак.

http://www.youtube.com/watch?v=lyIksMu-Q98

Теперь дело за главным. Говорить и хотеть – одно, а действовать совершенно иное. Как идея, зарисованная на бумажной салфетке год назад в кафе, превратившаяся в рюкзак BattleBag, готовый к массовому производству, явились следствием активных действий в его развитии, так и дальнейшая судьба этого рюкзака лежит в руках всех игроков и любителей футбола. Со своей стороны я сделал все возможное и невозможное, чтобы привнести эту идею в жизнь.

http://www.youtube.com/watch?v=i0mjc-f1drU

На данный момент заказ даже 50 рюкзаков будет хорошим показателем и мотивацией к дальнейшей работе. Даже сейчас, когда, казалось бы, осталось только рассказать о возможности заказа, завершить работу над сайтом и ждать, я веду переговоры о том, как можно улучшить рюкзак, в каких цветах его можно производить, что с ним можно сделать, чтобы он стал еще удобнее и привлекательнее для нас с вами.

ГДЕ МОЖНО ПРИОБРЕТИ BATTLEBAG

Сайт — battlebag.ru
Почта — runandback@gmail.com
Телефон — 8 921 564 67 80

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.