Максим Мельников рассказывает о второй волне матчей девятой игровой недели регулярного сезона НФЛ.

«Сан-Франсиско 49ers» – «Атланта Фэлконс» – 17-16

На пресс-конференции в понедельник тренер «Золотоискателей» Джим Томсула сказал, что прежде чем будет объявлено решение о стартовом квотербеке на игру с «Сиэттлом» 22 ноября, он хочет поговорить с игроками. И в тот же день вечером «Фотинайнерс» объявили, что стартовым квотербеком через две недели будет Блэйн Гэбберт.

Гэбберт, чья статистика как стартера «Джексонвиля» 5-22, в игре против «Атланты» сделал 15 точных пасов на 185 ярдов и 2 тачдаун-паса… Совсем неплохо, если учесть, что это был дебют да ещё победный.

Джим Томсула не скупился на похвалы: «Он проделал замечательную работу. Это настоящий профессионал, который упорно работает и выкладывается без остатка на каждой тренировке».

В игре с «Атлантой» он был лидером, двигателем, решающим фактором… Да, да, да… Именно Блэйн Гэбберт, который, начиная с десятого подряд поражения с «Ягуарами» 6 октября 2013 года, бросил всего семь пасов в регулярном сезоне!

«Сан-Франсиско» были похожи на какую-то ночлежку для бездомных. Начинающим раннинбеком был Шон Дрон, который в свои 27 лет уже был в ростере восьми команд. Неделей раньше он смотрел игры НФЛ по телевизору вместе с женой и маленькими детьми у себя дома в Кливленде. Дрон за свою был уволен восемь раз, что на четыре раза больше, чем один из стартовых корнербеков команды Маркус Кромарти, который именно в это воскресенье сыграл свою первую игру в НФЛ после того, как днём раньше был переведён из запаса в основной состав. Ну и квотербеком был Гэбберт, игра которого раньше была таким кошмаром, что даже «Джексонвиль» предпочел уволить его.

gabbert

И вот это трио привело «Фотинайнерс» к волевой победе над «Атлантой», командой с балансом 6-2! Не сумасшествие ли? 11 процентов игроков действующего состава на игре с «Фэлконс» девятью днями ранее были ещё безработными или тренировались вместе с запасными. 5 из 46! И они были невероятно сильны, упрямы, непреклонны… Как это сделала команда, в которой три ведущих раннинбека и ещё три корнербека из четырёх травмированы? Ответ один: их вело за собой это трио аутсайдеров.

«Тренеры сказали, что загнанная в угол собака лает очень громко и она вдвойне опасна. Сегодня я хотел показать, что рявкнул как следует. Так, что душа – вон», — сказал Маркус Кромарти, закончивший игру с тремя швами на верхней губе.

Сан-Франциско 17-16 Атланта
Клуб 1 2 3 4 Счет
Сан-Франциско 0 17 0 0 17
Атланта 3 10 0 3 16
Категория Хозяева Гости
Пас Б. Габберт — 185 ярдов, 2 ТД, 2 ПЕР М. Райан — 303 ярда, 1 ТД, 0 ПЕР
Вынос Д. Фриман — 12 попыток, 12 ярдов, 0 ТД Ш. Дрон — 16 попыток, 58 ярдов, 0 ТД
Прием К. Паттон — 3 приема, 70 ярдов, 0 ТД Х. Джонс — 10 приемов, 137 ярдов, 0 ТД

«Питтсбург Стилерс» – «Окленд Райдерс» – 38-35

Свой вклад в победу «Стилерс» внесли новобранцы команды… Каждый – своё.

Тайт-энд Джесси Джеймс, лайнбекеры Элвин «Бад» Дапри и Энтони Чикильо.

На первом драйве в защите у «Питтсбурга» Дапри блокировал пант Маркетта Кинга, принеся «Стилерс» отличную позицию на поле: 46 ярдов на половине «Окленда». И хотя в этой игре, впервые в этом сезоне, он не сделал ни одного тэкла, он по-прежнему лидер команды по количеству сэков…

Джесси Джеймс, выбранный в пятом круге драфта, оказал ещё большее влияние на ход игры. После того как он принял свой первый пас в профессиональной карьере на 9 ярдов в самом начале результативного драйва в первой четверти, вскоре он заработал свой первый тачдаун на приёме, получив короткий пас на четыре ярда от Бена Ротлисбергера. И счёт стал 35-21. Но и это ещё не всё. Меньше, чем за минуту до этого Джеймс блокировал троих игроков «Рэйдерс», чтобы очистить путь Мартэвису Брайанту на пути к зачётной зоне соперника. И это принесло «Питтсбургу» лидерство 28-21.

Тачдаун Джеймса стал результатом действий не только самого его самого плюс Биг Бена. Энтони Чикильо спровоцировал фамбл после кик-офф и перехватил мяч. «Стилерс» начали драйв в шести ярдах от зачётной зоны «Рэйдерс».

Звёзды «Питтсбурга» Мартэвис Брайант, Антонио Браун, Деанджело Уильямс устроили целое шоу, а новички не только его испортили спектакль, но и были его активными и важными участниками.

antonio brown

Брауну и Уильямсу удалось побить рекорд лиги, который держался с 1960 года. Они вместе набрали более пятисот ярдов в атаке: 531 ярд на двоих из 597 командных!

Звёздный раннинбэк недавнего прошлого, а ныне аналитик NFL Network Ладэниэн Томлинсон назвал Уильямса Ultimate Performer.

Питтсбург Питтсбург 38-35 Окленд
Клуб 1 2 3 4 Счет
Питтсбург 3 18 0 17 38
Окленд 7 7 7 14 35
Категория Хозяева Гости
Пас Б. Ротлисбергер — 334 ярда, 2 ТД, 1 ПЕР Д. Карр — 301 ярд, 4 ТД, 1 ПЕР
Вынос Д. Уильямс — 27 попыток, 170 ярдов, 2 ТД Л. Мюррей — 17 попыток, 96 ярдов, 0 ТД
Прием А. Браун — 17 приемов, 284 ярда, 0 ТД М. Крабтри — 7 приемов, 108 ярдов, 2 ТД

«Тампа-Бэй Бакканирс» — «Нью-Йорк Джайентс» 18-32

В конце концов, «Пираты» оставили за бортом слишком много очков. Их неспособность заработать тачдаун вместо филд-голов и стала решающим фактором поражения в воскресенье на своём «Рэймонд Джеймс Стэдиум». В первой половине игры они трижды доходили до красной зоны «Гигантов» и заработали всего девять очков. Решения Лави Смита были многим непонятны и необъяснимы. Так, например, меньше чем за минуту до окончания второй четверти его команда имела четвёртый даун в трёх ярдах от зачётной зоны «Джайентс». Вместо попытки занести тачдаун, «Пираты» бьют филд-гол и заканчивают первую половину игры 9-17.

А между тем у противостояния были все шансы стать напряжённым и зрелищным спектаклем. Илай Мэннинг и Джеймис Уинстон были прекрасны… Но отсутствие тачдаунов и фамблы «Бакс» привели к их поражению. Жестокому и немного карикатурному…

Тампа-Бэй Тампа-Бэй 18-32 Нью-Йорк Джайентс
Клуб 1 2 3 4 Счет
Тампа-Бэй 6 3 3 6 18
Нью-Йорк Джайентс 10 7 3 12 32
Категория Хозяева Гости
Пас Д. Уинстон — 249 ярдов, 0 ТД, 0 ПЕР И. Мэннинг — 213 ярдов, 2 ТД, 2 ПЕР
Вынос Ч. Симс — 8 попыток, 78 ярдов, 0 ТД Р. Дженнингз — 13 попыток, 48 ярдов, 0 ТД
Прием М. Эванс — 8 приемов, 152 ярда, 0 ТД О. Бэкхем — 9 приемов, 105 ярдов, 0 ТД

«Индианаполис Кольтс» – «Денвер Бронкос» – 27-24

QBR – это рейтинг, оценка игры квотербека, разработанная аналитиками канала ESPN. Согласно их формуле, рейтинг Эндрю Лака в этой игре составляет 92.3. Это третий показатель недели после Тайрода Тейлора и Маркуса Мариоты. В этом сезоне рейтинг Лака не был ни разу лучше 70. И 92.3 – это шестой лучший показатель квотербека «Кольтс» в четырёхлетней карьере.

Ключом к успеху Эндрю была противодействие блицу защиты «Денвера». Ему это удалось. Его показатель против блица – 16 комплитов из 26, 190 ярдов и 2 тачдаун-паса.

Перед воскресной игрой показатели Лака против блица были среди худших в лиге: 48 процентов точных пасов. И в раз он нашёл способ: короткие пасы. В среднем он заработал 8 ярдов за каждую попытку блица, что меньше, чем 12, которые были у него в среднем за шесть предыдущих игр в сезоне.

«Бронкос» блицевали Лака на 27 розыгрышах, что составляет 64 процента от общего количества. Это четвёртый показатель блица против любого квотербека в играх этого сезона. Например, сам Эндрю Лак был атакован блицем в 35 процентах розыгрышей до встречи с «Бронкос».

luck 1

Всего несколько дней спустя после увольнения Пепа Гамильтона и прихода Роба Чудзински в качестве нового координатора нападения и спустя четыре дня после появления сообщений о его травме, молодой квотербек вновь играет как один из лучших. И «Кольтс» следовали за ним:

— Они начали и закончили очень сильно;

— У них не было перехватов;

— Они получили только четыре нарушения и их 17-0 во второй четверти стало самым большим их преимуществом в сезоне, а первая четверть на ноль от «Денвера» стала первой за семь игр.

«Кольтс» прервали свою серию из трёх поражений подряд и после шести попыток, наконец-то, выиграли у команды не из Южного дивизиона АФК…

Индианаполис 27-24 Денвер Денвер
Клуб 1 2 3 4 Счет
Индианаполис 7 10 0 10 27
Денвер 0 7 10 7 24
Категория Хозяева Гости
Пас Э. Лак — 252 ярда, 2 ТД, 0 ПЕР П. Мэннинг — 281 ярд, 2 ТД, 2 ПЕР
Вынос Ф. Гор — 28 попыток, 83 ярда, 1 ТД С. Андерсон — 7 попыток, 34 ярда, 0 ТД
Прием Т. Хилтон — 5 приемов, 82 ярда, 0 ТД О. Дэниелс — 6 приемов, 102 ярда, 1 ТД

SNF. «Даллас Ковбойс» – «Филадельфия Иглс» – 27-33

У «Далласа» шестое поражение подряд.

А «Филадельфии», вероятно, следует договориться с кем-то и начинать игры сразу со второй четверти, ибо они играют плохо в первой четверти весь нынешний сезон. Тенденция продолжилась и в игре против «Каубойс». В шестой раз «Орлы» не выиграли первую четверть. В общей сложности, у них в активе 10 очков, набранных в первой четверти.

20 сентября раннинбек «Орлов» Демарко Мюррей в игре против «Далласа» пробежал 2 ярда за 13 попыток. В среднем – 0.2 ярда за игру…

de marco murray

Спустя шесть недель раннинбек «Орлов» Демарко Мюррей за 18 попыток пробежал 83 ярда. В среднем – 4.6 ярда. Тот же самый игрок, в той же самой команде, против того же самого противника.

«Ты только должен продолжать ломать и прорываться. Независимо от того, что ты сделал в прошлом — плохое, негативное, великое — ты должен приходить каждый день и работать. Никому не позволяй влиять на твою игру. Никакому постороннему шуму, никаким другим отвлекающим факторам…», — сказал он после матча.

Даллас 27-33 (OT) Филадельфия Филадельфия
Клуб 1 2 3 4 OT Счет
Даллас 7 0 7 13 0 27
Филадельфия 0 7 7 13 6 33
Категория Хозяева Гости
Пас М. Кассел — 299 ярдов, 3 ТД, 1 ПЕР С. Брэдфорд — 295 ярдов, 1 ТД, 0 ПЕР
Вынос Д. Макфадден — 27 попыток, 117 ярдов, 0 ТД Д. Мюррей — 18 попыток, 83 ярда, 1 ТД
Прием К. Бизли — 9 приемов, 112 ярдов, 2 ТД Д. Мэттьюз — 9 приемов, 133 ярда, 1 ТД

MNF. «Сан-Диего Чарджес» – «Чикаго Беэрз» – 19-22

Зак Миллер прыгнул, вытянул правую руку, поймал пас Джея Катлера на 25 ярдов и упал в зачётную зону «Сан-Диего». Фантастический и грандиозный тачдаун! И следующая попытка попытка заработать дополнительные два очка тоже удалась! За три с небольшим минуты до конца «Чикаго» впервые в игре вышли вперёд 22-19.

Bears-tight-end-Zach-Miller-re

А ведь во второй четверти Джейсону Верретту удался результативный перехват на 68 ярдов и «Чарджес» повели 13-0…

«Джей бросил отличный пас. Я смог выпрыгнуть и поймать его. После этого я уже ничего не помню», — сказал Зак Миллер после победного розыгрыша.

Сан-Диего 19-22 Чикаго Чикаго
Клуб 1 2 3 4 Счет
Сан-Диего 7 9 0 3 19
Чикаго 0 7 0 15 22
Категория Хозяева Гости
Пас Ф. Риверс — 280 ярдов, 1 ТД, 0 ПЕР Д. Катлер — 345 ярдов, 2 ТД, 1 ПЕР
Вынос Д. Вудхед — 6 попыток, 33 ярда, 0 ТД Д. Лэнгфорд — 18 попыток, 72 ярда, 1 ТД
Прием Д. Вудхед — 6 приемов, 78 ярдов, 1 ТД А. Джеффри — 10 приемов, 151 ярд, 0 ТД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.