Очередная сумасшедшая зубодробительная неделя в НФЛ. Клубок нервов, ураган эмоций, железом по стеклу…

«Нью-Орлеан Сэйнтс» – «Теннесси Тайтэнс» – 28-34 (ОТ)

Для «Сэйнтс» это был непростой день. О-лайн не была слаженной и крепкой, лайнбекеры откровенно потерялись и подарили «Титанам» слишком много шансов. Нападение могло показать своё превосходство, но опять-таки линия не могла защитить Дрю Бриза. Сэкондари должны были работать слишком часто, пытаясь прикрыть неудачные действия лайнбекеров, поэтому часто и не вовремя нарушали правила, и команда получала штрафные ярды. Кажется, что «Святые» закончат сезон с положительным балансом побед и поражений, но этот сезон можно считать историей. В воскресенье в «Супердоуме» победила не лучшая команда, а та, которая сделала меньше ошибок. И ещё «Сэйнтс» перестала улыбаться удача, как в играх с «Кольтс» и «Джайентс».

Что же касается «Теннесси», то это была вполне приличная игра команды с 1-6, с временным тренером и с квотербеком-новичком, который только-только залечил травму. Да и заработанные 34 очка, пусть даже против не самой сильной защиты лиги, всё же говорят о хорошей работе 31-го нападения в НФЛ. В предыдущих четырёх проигранных встречах «Титаны» набирали 6, 7, 10 и 13 очков.

Ну и костёр под стулом этого парня становится всё жарче и жарче, больше и больше…

Nov 8, 2015; New Orleans, LA, USA; New Orleans Saints defensive coordinator Rob Ryan on the sidelines during the second half of their game against the Tennessee Titans at the Mercedes-Benz Superdome. The Titans won, 34-28, in overtime. Mandatory Credit: Chuck Cook-USA TODAY Sports

Nov 8, 2015; New Orleans, LA, USA; New Orleans Saints defensive coordinator Rob Ryan on the sidelines during the second half of their game against the Tennessee Titans at the Mercedes-Benz Superdome. The Titans won, 34-28, in overtime. Mandatory Credit: Chuck Cook-USA TODAY Sports

Нью-Орлеан 28-34 (ОТ) Теннесси Теннесси
Клуб 1 2 3 4 ОТ Счет
Нью-Орлеан 14 7 0 7 0 28
Теннесси 10 7 3 8 6 34
Категория Хозяева Гости
Пас Д. Бриз — 387 ярдов, 3 ТД, 1 ПЕР М. Мариота — 371 ярд, 4 ТД, 0 ПЕР
Вынос М. Ингрэм — 22 попытки, 54 ярда, 0 ТД Э. Эндрюс — 19 попыток, 88 ярдов, 0 ТД
Прием Б. Кукс — 4 приема, 71 ярд, 1 ТД Д. Уокер — 7 приемов, 95 ярдов, 2 ТД

«Баффало Биллс» — «Майами Дольфинс» – 33-17

Несколькими неделями раньше молодой ресивер «Баффало» Сэмми Уоткинс говорил, что в команде «пометили его», и команда выглядит плохо потому, что недостаточно используют его в пасовой игре.

Теперь он не может такого сказать…

Играя с травмой ноги, которую он получил в пятницу на тренировке, Уоткинс принял пасов на рекордные в карьере 168 ярдов за восемь попыток и помог «Биллс» повернуть ход игры в свою пользу.

Игра «Баффало» выглядела настоящим бедствием. Они совершали те же самые нелепые ошибки, что и всегда, их нападение мямлило и заикалось, защита были ниже всякой критики и нарушения казались неисправимой проблемой – 13 штрафов на 93 ярда. Но Уоткинс поймал глубокий пас Тайрода Тэйлора на 63 ярда и добавил ещё один тачдаун, приняв пас на 44 ярда в третьей четверти. Кто мог ожидать такого головокружительного представления от Уоткинса, который пропустил три из четырёх последних игр «Биллс», и вероятность увидеть которого на поле в воскресенье была минимальной?

sammy watkins bills

Баланс «Баффало» сейчас 4-4, домашние игры – 2-3 и очень жестокий график игр: «Джетс», «Пэтриотс»… Но есть у них одна причина для оптимизма: вернулось нападение. Они совершали критические ошибки в двух последних играх с Иджеем Мэнуэлем, но с Тэйлором и Уоткинсом мы вновь увидели такую игру в нападении, которую и хотят предложить нам «Биллс». Если игроки будут здоровы, то у команды Рекса Райан есть небольшие шансы побороться за уайлд-кард.

Также в воскресенье «Баффало Биллс» стали первой командой в истории НФЛ, у которой в течение одной игры два раннинбека заработали на выносе больше ста ярдов (Лешон Маккой и Карлос Уильямс) и ресивер принял пасов на более чем 150 ярдов. Кроме этого, процент комплитов Тайрода Тэйлора был невероятно высок – 92.

Обаяние и очарование Дэна Кэмпбелла начинают рассеиваться, как туман в беззаботный летний день. И всё больше игры против «Тайтэнс» и «Тексанс» начинают казаться исключениями, чем правилом. Аналитический сайт Football Outsiders сегодня даёт «Майами» всего пять с половиной процентов на участие в плей-офф. В то же время сам Кэмпбэлл на подобный вопрос отвечает: «Абсолютно уверен. Я не вижу, почему мы не можем это сделать».

Только развести руками…

Баффало 33-17 Майами
Клуб 1 2 3 4 Счет
Баффало 9 10 7 7 33
Майами 0 7 7 3 17
Категория Хозяева Гости
Пас Т. Тэйлор — 181 ярд, 1 ТД, 0 ПЕР Р. Тэннехилл — 309 ярдов, 0 ТД, 0 ПЕР
Вынос К. Уильямс — 9 попыток, 110 ярдов, 2 ТД Л. Миллер — 12 попыток, 44 ярда, 2 ТД
Прием С. Уоткинс — 8 приемов, 168 ярдов, 1 ТД Л. Миллер — 7 приемов, 97 ярдов, 0 ТД

«Каролина Пантерс» – «Грин-Бэй Пэкерс» – 37-29

После того как Кэм Ньютон с вытянутой рукой, держащей мяч, перепрыгнул через головы игроков двух команд, чтобы занести тачдаун, он пошёл, чтобы подобрать мяч, но у Джулиуса Пепперса были другие идеи на сей счет. Лайнбекер «Пэкерс» взял мяч и в сердцах бросил его в сторону, примерно на 10 футов. Ньютон повернулся к Пепперсу, показал на него, как будто говоря «ну ладно, пусть будет так», и побежал за мячом.

Неприглядный поступок Джулиуса. Так не обращаются с возможным кандидатом на звание MVP лиги.

В сумасшедшей электризованной до предела игре, которая показала и величие, и недостатки «Пантер», мы смотрели как Ньютон продолжает свой ухабистый путь к возможному званию MVP. Он там, на пути…

Можно услышать: Ньютона хорошо защищают. Или у «Пантер» хорошая игра на выносе. Или прекрасный тренерский состав. Или сильные тайт-энды. Или фаны. Или солнечный свет. Или протеин, что есть в йогурте. Да-да, именно этот протеин… Всё работает на него и вместо него. Это «Феномен Рассела Уилсона». Когда он побеждает, называют миллион причин его побед, только не его самого. Наверное, людей раздражает его невероятно мощный талант и, как кажется многим, поддельная улыбка. Мол, вы не интересуете меня и ваша ненависть тоже.

cam

Но когда вы видите, как работает Ньютон, вы понимаете, что, по крайней мере, он один из двух явных кандидатов на MVP. И он – главная причина постепенной, но, похоже, неотвратимой смены караула в НФК, где «Каролина» постепенно вытесняет «Пэкерс» с пьедестала.

И точно также победа «Пантер» над «Упаковщиками» очень точно демонстрирует путь Кэма и его команды. Путь временами великолепный и звёздный, но иногда неаккуратный и небрежный… Это тянулось, менялось, кружило и пульсировало и, в конце концов, закончилось победой Ньютона и «Пантер», которым удалось сдержать разъярённый камбэк Аарона Роджерса.

Кэм был немного раздражён на пресс-конференции, ибо знает, что может всё делать ещё лучше: «Это не симпатичные и совсем не лёгкие 8-0. Но эти восемь побед прекрасны сами по себе». А на вопрос, была ли эта игра его лучшей игрой, он ответил: «Нет, сэр».

Он – кандидат. Вместе с Томом Брэди.

Том Брэди кандидат, потому что он Том Брэди, это понятно. Но за ним стоит одна из лучших команд в истории НФЛ вообще. Да и несмотря на то, что вокруг Брэди происходит множество событий, изменений, скандалов, он всё равно остается лучшим.

А Кэм Ньютон кандидат, потому что он – неоспоримый лидер команды, которая без него просто рассыплется…

Ну а история с баннером была вообще очаровательна.

Каролина 37-29 Грин-Бэй Грин-Бэй
Клуб 1 2 3 4 Счет
Каролина 3 24 3 7 37
Грин-Бэй 7 0 7 15 29
Категория Хозяева Гости
Пас К. Ньютон — 297 ярдов, 3 ТД, 1 ПЕР А. Роджерс — 369 ярдов, 4 ТД, 1 ПЕР
Вынос Д. Стюарт — 20 попыток, 66 ярдов, 0 ТД Д. Старкс — 10 попыток, 39 ярдов, 0 ТД
Прием Д. Фунчесс — 3 приема, 71 ярд, 1 ТД Р. Кобб — 4 приема, 99 ярдов, 1 ТД

Нью-Инглэнд Пэтриотс» – «Вашингтон Редскинс» – 27-10

Том Брэди и его партнёры просто спокойно и профессионально выполнили свою работу. Должны были выиграть и выиграли. Если и можно услышать некоторые критические голоса, которые назовут эту победу шероховатой и натужной, то это только от того, что стандарты и ожидания от «Пэтриотс» завышены. И нет никаких сомнений, что команда Билла Беличика может прибавить в любой момент и ответить на любую критику.

tom-brady-nfl-washington-redskins-new-england-patriots-850x560

«Я думаю, что это была хорошая победа для нас. Мы должны были вымучить её. Да, были вещи, которые мы, возможно, должны были сделать лучше. Но победа — это всегда хорошо», — сказал Билл Беличик.

Спокойствие и тишина. 8-0.

Нью-Ингленд 27-10 Вашингтон
Клуб 1 2 3 4 Счет
Нью-Ингленд 14 3 3 7 27
Вашингтон 0 3 0 7 10
Категория Хозяева Гости
Пас Т. Брэди — 299 ярдов, 2 ТД, 1 ПЕР К. Казинс — 217 ярдов, 1 ТД, 1 ПЕР
Вынос Л. Блант — 29 попыток, 129 ярдов, 1 ТД М. Джонс — 11 попыток, 27 ярдов, 0 ТД
Прием Б. Лафелл — 5 приемов, 102 ярда, 0 ТД П. Гарсон — 4 приема, 70 ярдов, 0 ТД

«Миннесота Вайкингс» – «Сент-Луис Рэмс» – 21-18

Всю неделю заголовки о противостоянии Адриана Питерсона и Тодда Герли предваряли рассказы о предстоящем матче.

AP

Питерсон пробежал в овертайме 21 ярд и его вынос закончился победным филд-голом Блэйра Уолша, а Тодд Герли проиграл шесть ярдов на своей единственной попытке и «Викинги» довели свой баланс до 6-2.

На этой недели один из официальных представителей «Миннесоты» сказал, что у игры с «Сент-Луисом» будет атмосфера плей-офф. Наверное, так и было, если говорить о напряжении, но не о качестве игры и эффективности. Обе команды нарушили правила 18 раз и набрали 154 штрафных ярда. Но «Миннесота» удержала «Рэмс» на 102 ярдах во второй половине игры, а Питерсон вывел Уолша на 40-ярдовый филд-гол. «Викинги» потеряли Тедди Бриджуотера в овертайме, но Питерсон вынес их к победе.

А Тодд Герли закончил игру с 89 ярдами за 24 попытки…

Миннесота Миннесота 21-18 (ОТ) Сент-Луис Сент-Луис
Клуб 1 2 3 4 ОТ Счет
Миннесота 10 0 8 0 3 21
Сент-Луис 6 9 0 3 0 18
Категория Хозяева Гости
Пас Т. Бриджуотер — 144 ярда, 0 ТД, 1 ПЕР Н. Фолс — 168 ярдов, 0 ТД, 0 ПЕР
Вынос А. Питерсон — 29 попыток, 125 ярдов, 1 ТД Т. Гёрли — 24 попытки, 89 ярдов, 1 ТД
Прием С. Диггз — 3 приема, 43 ярда, 0 ТД К. Бритт — 3 приема, 87 ярдов, 0 ТД

«Нью-Йорк Джетс» – «Джексонвилл Джэгуарс» – 28-23

Вместо того, чтобы показать твёрдость и жёсткость, о которых Гас Брэдли и его игроки говорили две недели назад после лондонской победы над «Биллс», «Ягуары» продемонстрировали совсем противоположные качества: растерянность и рассеянность. Всё произошло в последние пять минут. Сначала оффенсив-тэкл Джерми Парнелл заработал штраф на 10 ярдов, потом случился фамбл Блэйка Бортлса, затем Ник Маршалл выронил пант, и «Джетс» занесли тачдаун. Счёт стал 28-16 и игра была закончена. «Ягуары» уже не могли ответить.

jets jags

Райан Фитцпатрик с незалеченной травмой большого пальца набросал 21 комплит на 272 ярда.

Нью-Йорк Джетс Нью-Йорк Джетс 28-23 Джексонвиль Джексонвиль
Клуб 1 2 3 4 Счет
Нью-Йорк Джетс 14 0 7 7 28
Джексонвиль 3 7 3 10 23
Категория Хозяева Гости
Пас Р. Фитцпатрик — 272 ярда, 2 ТД, 0 ПЕР Б. Бортлз — 381 ярд, 2 ТД, 2 ПЕР
Вынос К. Айвори — 23 попытки, 26 ярдов, 2 ТД Т. Йелдон — 14 попыток, 64 ярда, 0 ТД
Прием Э. Декер — 6 приемов, 79 ярдов, 1 ТД А. Хёрнс — 5 приемов, 122 ярда, 1 ТД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.