1. Восьмая неделя – неделя реальной проверки. Многие из тех, о чьем величии говорится на каждом углу, получают шанс проверить, насколько хороши они в этом сезоне.

«Бенгалс» идут 6-0 и здорово играют, но теперь их ждет встреча с доведенными до ручки «Стилерс» с оправившимся после травмы Биг Беном. Ротлисбергер и Ко в прошлом году убрали «Цинци» по дороге к победе в дивизионе. В тех двух выигранных матчах Ротлисбергер бросил пять тачдаунов и ни разу не попал под сэк. Когда Бен на поле, «Питсбург» в среднем совершают 34 пасовых розыгрыша за игру, без него – лишь 25. Скачок в пасовой игре автоматически означает большее количество передач в сторону Антонио Брауна. Год назад в двух матчах против «Бенгалс» Брауну адресовались 27 пасов, 16 из них он поймал, набрав 245 ярдов.

Еще одна команда, которая проверит на прочность свой сезон» – «Миннесота», встречающаяся с «Чикаго». Если «Вайкинг» рассчитывают попасть в плей-офф через уайлд-кард, им надо наконец-то обыграть Джея Катлера и его «Беарс». Статистика Катлера дома против «Викингов» – 6-0 и 16 тачдаунов.

2. Если вы еще не в курсе, «Рэйдерс» уже близко. То, что творит «Окленд» в этом году, должно быть по душе фанатам команды. За уайлд-кард путевку от АФК сражаются сейчас «Джетс» и «Стилерс». «Рэйдерс» играет с ними в течение двух недель, начиная матчем с «Реактивщиками». «Налетчикам» нужен жирный день от их молодого квотербека Дерека Карра, потому что играть вынос против «Джетс» врагу не пожелаешь. В последних трех матчах против Нью-Йорка соперники («Майами», «Вашингтон» и «Нью-Ингленд») сделали 37 выносов на 109 ярдов и лишь один тачдаун, то есть в среднем 12 попыток и 26 ярдов за игру.

nfl-preseason-detroit-lions-oakland-raiders

3. Отгадаете, что за команда? Вот несколько фактов по ней в преддверии восьмой недели.

— Раннинбек на пути к тому, чтобы преодолеть отметку в тысячу ярдов на выносе

— Восемь принимающими с десятью и более приемами в сезоне

— Квотербек может набрать 4300 пасовых ярда

— Защита записала на свой счет 20 сэков

Защита против выноса позволяет делать лишь 3,8 ярда за попытку

Ресивер идет по графику 102 приема в сезоне

Нет, это не «Пэкерс» и не «Бронкос». Это «Рэйвенс». Так что будьте готовы к тому, что они повернут наконец-то удачу в свою сторону.

4. «Детройт», ваше решение могло быть и лучше. «Лайонс» уволили координатора нападения Джо Ломбарди и двух ассистентов, включая тренера о-лайн Джеремиа Уошберна. Я дам вам примера того, как можно было бы разрулить эту историю оптимальнее. Джим Фасселл забрал у Шона Пейтона функции назначения розыгрышей, но не увольнял его. Билл Парселлс забрал у Чарли Уайсса функции назначения розыгрышей, но не увольнял его. Билл Кауэр забрал у Рона Эрхардта функции назначения розыгрышей, но не увольнял его. Теперь «Детройт» имеет человека, который никогда не занимался плей-коллингом и минус трех человек в штабе, которые могли бы помочь, как минимум, с верхотуры стадиона.

5. Лондон, у нас проблемы. На этой неделе в столицы Англии состоится уже третья игра. «Лайонс» против «Чифс». Лишь у восьми из 30 команд, сыгравших в Лондоне, был положительный баланс побед и, собственно, эта неделя чем-то иным не порадует. Другой проблемой данных матчей в этом году являются штрафы. Англичане, я имею в виду многочисленных задержки и совещания судей, которые тормозят игру. В двух предыдущих матчах было 43 нарушения. Каждое из них останавливает игру на две-три минуты и останавливают процесс, когда люди только-только начинают понимать, что происходит. Надеюсь, в этот раз будет много ноу-хаддл («Детройт» в среднем играет шесть, «Канзас-Сити» – четыре) и штрафов будет меньше.

EP-310309461.jpg&q=80&MaxW=550&MaxH=400&RCRadius=5

6. Что еще надо держать в уме касательно этой недели. Всего четвертый раз в истории НФЛ две команды, идущие 6-0, встречаются на данном отрезке чемпионата. «Грин-Бэй» отправляется в гости к «Денверу». С Пейтоном Мэннингом «Бронкос» дома имеют пока 7-0 против команд Национальной конференции. Вот еще несколько фактов:

— У Эйджи Грина один тачдаун в пяти последних матчах против «Стилерс»

— Маркус Мариота, который не выйдет на поле в этот раз, оказывается под сэком каждые семь пасовых розыгрышей. Зак Метенберг имеет показатель 0-7 как игрок стартового состава.

— Линия нападения «Детройта» позволила сделать 14 сэков в четырех предыдущих встречах.

— Семь разных игроков «Аризоны» сделали в общей сложности 12 перехватов, а 10 разных игроков совершили 12 сэков.

— В последних шести матчах против «Вайкингс» Мэтт Форте не заносил тачдаун ни на выносе, ни на приеме.

— «Даллас» занимает последнее место в лиге по разнице очков в результате потерь: -9.

— В предыдущих четырех играх у Дрю Бриза в среднем 315 ярдов по воздуху.

— Мэтт Райан дома имеет 6-1 против «Бакканирс» и в среднем 30 очков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: CBS

Понравился материал? Поддержите сайт.