Больше всего внимания на этой неделе сосредоточено вокруг Рекса Райана, вокруг его выходок и заявлений. Но не стоит забывать и о другом Райане – Фитцпатрике.

Фитцпатрик известен, как умный и бородатый квотербек, который после травмы Джено Смита привёл свою команду к балансу 5-3 в первой половине сезона. Однако у него есть ещё кое-что. Это захватывающая карьера и интересная жизнь. Он рос в Аризоне, учился в Гарварде и объехал вокруг почти всей НФЛ: сменил шесть команд за 11 лет.

Вот пять вещей, которые вы, вероятно, можете не знать о стартовом квотербеке «Джетс»:

1. Ему не хватает всего двух тачдаун-пасов, чтобы стать лучшим пасующим Лиги Плюща. Сейчас рекорд принадлежит легендарному члену Зала славы Сиду Лакмэну (Университет Колумбия). У него 137 результативных пасов. «Оглянись, Сид. Я иду», — шутит Фитцпатрик. Адресатами его пасов были 40 игроков. И это довольно пёстрая компания, которая включает Теренса Оуэнса, Джейджей Уотта и Айзека Брюса. Кто же принял больше всех? Стиви Джонсон, бывший ресивер «Баффало» – 23.

i

2. Фитцпатрик имеет диплом Гарварда (2005 год) и степень в области экономики. В свою очередь футбол обеспечил ему экономический бум, который составил 39 миллионов долларов, заработанных за карьеру. И это совсем неплохо для игрока, выбранного в седьмом круге под общим 250-м номером драфта 2006 года.

3. Он начинал свой длинный путь школьником, которому довелось поработать две недели в сети ресторанов фаст-фуда Wendy’s. Ходят слухи, что однажды клиент его ресторана пожаловался на то, что получил булку без мяса. В одном интервью Фитцпатрик признался, что это случилось на его смене, но сказал, что не раскроет тайны, он ли за это ответственен. В университете у него была более непыльная работа: он был помощником легенды баскетбола Реда Ауэрбаха. Эту неоплачиваемую должность он получил через генерального директора Дэнни Эйнджа, с чьими сыновьями Райан играл в баскетбол. В общем и целом, он был посыльным Ауэрбаха, бегая ему за лекарствами в аптеку. Самого Реда он встретил только однажды.

fitz_0

4. В последнее время травмированному пальцу Райана Фитцпатрика посвящались целые выпуски в новостях. Но это не в первый раз, когда общественность обсуждает это. Несколько лет назад, будучи начинающим квотербеком «Биллс», он в интервью «Нью-Йорк Таймс» сказал, что не снимает обручальное кольцо во время игр. И это редкость в НФЛ. «Я не видел оснований, чтобы его снимать. Ведь оно что-то да означает», — сказал он. Предложение своей жене Райан сделал в МакДональдс (о, прости Wendy’s). Он вспоминает, что предложил руку и сердце Барбер между её третьим и четвёртым Chicken McNugget. О, как романтично! Барбер также училась в Гарварде, отлично играла в соккер и утверждает, что одной из первых в мире завела аккаунт в Фейсбуке. Не понимаете. какая связь между Гарвардом и Фейсбуком? Посмотрите фильм «Социальная сеть».

5. Фитцпатрик умён. Насколько? Перед драфтом на тесте интеллектуальных способностей Wonderlic он набрал 48 баллов из 50. Это был самый высокий результат когда-либо показанный квотербеком. Быстро перенесёмся в прошлую весну. Он всегда хотел научиться собирать Кубик Рубика, и поэтому за помощью обратился к 12-летнему ребёнку из своего района. Фитцпатрик оказался способным учеником и теперь может сложить головоломку меньше, чем за две минуты. Так же, как и его восьмилетний сын Брэди, который стал героем репортажей после того, как присоединился к папе на одной из послематчевых пресс-конференций и ошеломил журналистов, решив в голове трудный пример умножения. Брэди, вероятно, не нужен компьютер или статистика ESPN, чтобы вычислить, что текущий Total QBR его папы, 76.7 – третий в НФЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Понравился материал? Поддержите сайт.