«Heaven Can Wait»

1978 год, США

Жанр – фэнтези, мелодрама, комедия, спорт

Режиссер – Уоррен Битти, сценарий – Гарри Сегалл, Уоррен Битти, Элейн Мей. В главных ролях – Уоррен Битти, Джули Кристи, Джек Уорден

Продолжительность — 1 час 41 минут

Рейтинг 12+

IMDB – 6.9

Где смотретьВКонтакте

Фильм о Джо Пендлтоне, футболисте команды Лос-Анджелеса, который по ошибке «досрочно» попадает на небеса. Чтобы «исправить» досадную оплошность, душу героя нужно срочно переместить в новую оболочку, поскольку тело Джо — уже кремировано.

По воле ангела душа Пендлтона возвращается на Землю в теле другого человека — влиятельного магната-богача. К сожалению, несмотря на финансовые преимущества, новое положение сулит массу неприятностей; в первую очередь, Джо предстоит бороться с непреодолимым желанием вернуться на футбольное поле.

Почему смотреть стоит:

— Совершенно не пошлая и не грубая комедийная мелодрама. Старое кино есть старое кино. И никакие российские 12+ тут не действуют.

— Я специально не буду сравнивать ленту с более новым ремейком (хоть она и сама по себе ремейк). Потому что «Небеса могут подождать» связаны с футболом, а ремейк – нет.

— Пьеса Гарри Сегалла сама по себе прекрасна своим сюжетом. Задумка неплохая, согласитесь?

— Фильм собрал 81,5 миллиона долларов! И это в 1978 году. Попробуйте пересчитать с учетом инфляции – примерно 308,5 миллиона долларов! Вдобавок, фильм получил «Оскар» (был номинирован на 9), 3 «Золотых Глобуса» (был номинирован на 3) и 4 «Сатурна» (был номинирован на 8).

— Отличная игра актеров, пускай и не совсем известных у нас. Сценарий и режиссура тоже не подкачали. Уоррен Битти преуспел во всех вышеперечисленных «должностях», надо сказать.

— Футбол тут есть, но его не сказать чтобы много. Присутствуют и игры, и тренировки. Из звезд футбола тут засветились Дикон Джонс, Лес Джозефсон, Джек Сноу, Джим Бок и Чарли Коуэн.

http://www.youtube.com/watch?v=EAQ828xEADw

Почему смотреть не стоит:

— Если вы не любите старые фильмы – то это кино не для вас. Не все переносят некоторую наивность и простоту. Но кто переносит – тот однозначно увидит один из лучших фильмов семидесятых годов.

12283226_949051591808384_1674727987_n

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.