«Денвер Бронкос» были так хороши в нападении в 2013 году, что стали фактически скучными. Сколько успешных свинг-пасов (на принимающего, который перемещается поперек поля) на Демариюса Томаса вы видели за всю свою жизнь?

Сейчас «Жеребцы» куда как уязвимее и интереснее. Комбинация из лучшей защиты лиги и нападения, ведомого квотербеком на все времена, пытающимся найти свою игру, привела к сумасшедшим концовкам и еженедельным матчам из серии «обязательно к просмотру». Они стали самой зрелищной командой в футболе, остальные в рейтинге «смотрибельности» находятся ниже.

Начать стоит с защиты «Бронкос». Мы писали более месяца назад, что она может стать более доминирующей, чем ребята из «Сиэтла» в 2013-м. И они оправдывают ожидания. Дуэт пас-рашеров включает в себя будущего члена Зала славы (Демакурса Уэйра) и молодую звезду, которая тоже может со временем найти дорогу в Кантон (Вона Миллера). Корнербеки (Акиб Талиб и Крис Харрис) соответствуют статуса звезд. Ролевики (Брэндон Маршалл, Малик Джексон, Шак Барретт, Дэвид Бартон) стараются совершать биг-плеи каждую неделю. Уэйд Филлипс, который по расхожему мнению, является лучшим координатором защиты за последние 25 лет, своевременно назначает креативные блицы. Защита стабильно набирает очки. Она не лишена эмоций. Джон Элвей построил защиту, схожую с той, что уничтожила его  команду в Супербоуле.

FOXBORO, MA - NOVEMBER 02: John Elway General Manager and Executive Vice President of Football Operations of the Denver Broncos looks on before a game against the New England Patriots at Gillette Stadium on November 2, 2014 in Foxboro, Massachusetts. (Photo by Jim Rogash/Getty Images)

FOXBORO, MA — NOVEMBER 02: John Elway General Manager and Executive Vice President of Football Operations of the Denver Broncos looks on before a game against the New England Patriots at Gillette Stadium on November 2, 2014 in Foxboro, Massachusetts. (Photo by Jim Rogash/Getty Images)

И, тем не менее, «Бронкос» мучаются и отскакивают еженедельно, в основном из-за буксующего нападения. По истечении пяти недель «Денвер» занимал первое место по защите во всей лиге и 32-е – по нападению. Причем, это та же самая команда, которая пару лет назад устанавливала рекорд НФЛ по набранным очкам. В ее составе по-прежнему играют Пейтон Мэннинг, Демариюс Томас и Эммануэль Сандерс, а рулит съевший собаку на нападении Гари Кубиак. В межсезонье были некоторые сомнения относительно того, подходит ли Пейтон нападению Кубиака, но никто не думал, что все обернется таким образом. Выносная игра в Кливленде в воскресенье показала признаки жизни, однако Мэниннг провел свою худшую игру, совершив несколько ошибок и бросив три перехвата.

Не то что возникает злорадство от вида такого Мэннинга, скорее, это шокирует. Зрелище так себе, если мы примем тот факт, что подобным образом нападение «Бронкос» будет выглядеть весь сезон, но это довольно глупое предположение. Продолжаем следить за ситуацией в надежде, что она изменится. Мэниннг – один из самых ярких игроков в истории НФЛ, и любопытно понаблюдать, как он будет решать все свои проблемы. Дело не только в силе его руки. Соперники в курсе, что бросает он в основном короткие пасы и периодически в последние недели он наказывает их средними и дальними передачами. Но все равно это не броски Пейтона и он делает слишком много ментальных оплошностей.

В результате, если подвести итог, «Бронкос» каждую неделю выдают триллер. Обычно завершающийся розыгрышем в исполнении Мэннинга или тачдауном защиты. Исход всех шести матчей определился в заключительной четверти, три из них – в последнем розыгрыше. Сейчас у Пейтона бай-вик и есть время, чтобы вдохнуть новую жизнь в нападение. Пока это не случится, «Денвер» будет моей любимой командой при включении Гейм-Пасс.

Вот мой рейтинг команд в том, что касается их «смотрибельности»:

1. «Денвер Бронкос»

2. «Аризона Кардиналс»

3. «Цинциннати Бенгалс»

4. «Грин- Бэй Пэкерс»

5. «Баффало Биллс»

6. «Питтсбург Стилерс»

7. «Нью-Ингленд Пэтриотс»

8. «Сент-Луис Рэмс»

9. «Каролина Пантерс»

Создавая этот список, я примерно представлял, насколько обыденным будет мой выбор в этом сезоне. Команды-победители с качественными квотербеками очевидно более интересны.

Sep 27, 2015; Glendale, AZ, USA; Arizona Cardinals quarterback Carson Palmer (3) hands off to Arizona Cardinals running back Chris Johnson (23) against the San Francisco 49ers at University of Phoenix Stadium. Mandatory Credit: Joe Camporeale-USA TODAY Sports

Sep 27, 2015; Glendale, AZ, USA; Arizona Cardinals quarterback Carson Palmer (3) hands off to Arizona Cardinals running back Chris Johnson (23) against the San Francisco 49ers at University of Phoenix Stadium. Mandatory Credit: Joe Camporeale-USA TODAY Sports

Примечания. За «Кардиналс» любопытно наблюдать по обе стороны поля. Крис Джонсон, Карсон Палмер и Тайран Матье – одно из лучших, что произошло с этим сезоном. Любое нападение, которое старательно нагружает защиту дальними «бомбами», будет котироваться высоко.

Поэтому нынешние «Бенгалс» находятся на третьей строке. Успехи Энди Далтона на дальних пасах еще более disarming, чем страдания Мэннинга.

Аарон Роджерс – самый зрелищный и сбалансированный квотербек с тех пор, как заявил о себе. Хотя травмы его окружения оказали эффект в этом году.

«Баффало» забралось так высоко из-за Тайрода Тэйлора, плеймекеров в защите, полной непредсказуемости и, возвращаемся к тому, с кого начали, Тайрода Тэйлора.

Мы и раньше становились свидетелями доминирования «Пэтриотс», но действия Тома Брэди в этом сезоне is a new wrinkle. А Джейми Коллинс остается одним из самых лютых защитников для наблюдений.

«Стилерс» попали в верхнюю часть, несмотря на отсутствие Бена Ротлисбергера. С ним они были одной из самых взрывоопасных команд лиги, а без него выдают плотные игры, не лишенные сюрпризов.

Любая команда, ведомая Кэмом Ньютоном, претендует на высокие места, а воскресная победа над «Сиэтлом» стала одной из самых запоминающихся в году.

Emergence Тодда Керли, прогресс Тэйвона Остина и имеющая глубину состава на всех позициях защита автоматически делают смотрибельными и «Рэмс».

10. «Сиэтл Сихокс»

11. «Окленд Рэйдерс»

12. «Индианаполис Кольтс»

13. «Атланта Фэлконс»

14. «Теннесси Тайтэнс»

15. «Сан-Диего Чарджерс»

16. «Джексонвиль Джэгуарс»

17. «Нью-Йорк Джетс»

18-21. Весь Восточный дивизион Национальной конференции

Seahawks linebacker Bruce Irvin, right, Seahawks safety Earl Thomas and Seahawks safety Kam Chancellor warm up before the Seattle Seahawks take on the Carolina Panthers at CenturyLink Field in Seattle Sunday, October 18, 2015.

Seahawks linebacker Bruce Irvin, right, Seahawks safety Earl Thomas and Seahawks safety Kam Chancellor warm up before the Seattle Seahawks take on the Carolina Panthers at CenturyLink Field in Seattle Sunday, October 18, 2015.

Примечания. Хотя «Сихокс» каждый раз близки к победе, команде не хватает яркости. «Сиэтл» во многих аспектах напоминает самого себя последних лет, пока не наступают заключительные десять минут четвертой четверти. Они будут выглядеть более интересно, потому что права на ошибку больше нет.

Дерек Карр, Калил Мак и Амари Купер сделали «Рэйдерс» достойным соперником. Признаемся, давно не было повода включить их в верхнюю часть рейтинга.

Удивительно видеть, как трудно приходится Эндрю Лаку, но это не обязательно совпадает с понятием «интересно». Мэтт Хасселбек лучше подходил на эту роль.

«Фэлконс» отлично играют и пляшут от защиты, но Мэтт Райан превратился в квотербека из серии «пан или пропал».

Маркус Мариота обязателен к просмотру каждую неделю, несмотря на невнятное окружение.

«Чарджерс» находятся на экваторе по скиллу «смотрибельность», что лучше всего отражают семиярдовые пасы Филипа Риверса в ситуации 3-и-6.

Мой рейтинг основывается в принципе на квотербеках, за которыми прикольно наблюдать. Молодежь получает в этом плане преимущество. Следить за развитием Блейка Бортлса в этом сезоне позволяет держаться высокого всему «Джексонвилю».

У «Джетс» есть зрелищные игроки и в нападении, и в защите, но пока у них не было достойного матча с драмой в заключительной четверти.

Весь дивизион НФК Восток получает свое в связи с завышенными ожиданиями и относительно средним качеством игроков. «Каубойс» были бы выше, не травмируйся Тони Ромо и Дез Брайант, но сейчас это не та команда, которую нужно смотреть еженедельно. «Иглс» скорее скучные, чем привлекательные, хотя они пытаются вернуть забытую магию Чипа Келли.

22. «Чикаго Беарс»

23. «Миннесота Вайкингс»

24. «Тампа-Бэй Бакканиэрс»

25. «Детройт Лайонс»

26. «Нью-Орлеан Сэйнтс»

27. «Сан-Франциско Фотинайнерс»

28. «Майами Долфинс»

29. «Кливленд Браунс»

30. «Балтимор Рэйвенс»

31. «Хьюстон Тексанс»

32. «Канзас-Сити Чифс»

 

Nov 23, 2014; Minneapolis, MN, USA; Minnesota Vikings head coach Mike Zimmer walks along the sidelines in the game with the Green Bay Packers at TCF Bank Stadium. The Green Bay Packers win 24-21. Mandatory Credit: Bruce Kluckhohn-USA TODAY Sports

Nov 23, 2014; Minneapolis, MN, USA; Minnesota Vikings head coach Mike Zimmer walks along the sidelines in the game with the Green Bay Packers at TCF Bank Stadium. The Green Bay Packers win 24-21. Mandatory Credit: Bruce Kluckhohn-USA TODAY Sports

Примечание. «Викинги» должны стать одной из самых интересных команд для просмотра. Пока же Тедди Бриджуотер, Адриан Питерсон и Майк Зиммер в основном демонстрируют унылые матчи.

Джеймис Уинстон сделал «Бакс» вновь конкурентоспособными.

«Беарс» стоят так высоко в рейтинге, потому что еженедельно закатывают концерты, если в основе Джей Катлер, а Пернелл Макфи терроризирует соперников. «Беарс» стоят так низко в рейтинге, потому что они вновь открыли Америке Джимми Клаузена. Ах да, еще эти решения бить пант от Джона Фокса.

«Лайонс» и «Сэйнтс» находятся в одной компании, потому что когда-то они давали зрелище. Когда-то…

Дэн Кэмпбелл вдохновил «Долфинс», но расстраивает то, как сбавил некогда многообещающий квотербек Райан Тэннехилл.

У «Браунс» один из самых бедных на таланты составов, но они бьются за Майка Петтина.

«Тексанс» каким-то образом сделали команду, за которую выступает Джейджей Уотт, не смотрибельной в эпоху Райана Маллетта.

А «Чифс» предпочитают бросать короткие пасы в ситуациях 3-и-много, что делает их очевидным кандидатом на последнее место. Если ты не собираешься играть нормально, то и интересным ты не будешь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Понравился материал? Поддержите сайт.