1. Рекорд по набранным очкам, равняется цифре 72. «Пэтриотс» отправляются в Индианаполис впервые после «Дефлетгейта». Мы помним, что изначально это должно было быть первой игрой Тома Брэди после четырехматчевой дисквалификации, но апелляция была удовлетворена. Лига до сих пор обсуждает бан Брэди, и надо понимать, что это все очень нравится ни владельцу клуба, ни квотербеку.

Общее мнение таково, что «Патриоты» настроены сделать больно своему сопернику на этих выходных. В регулярном сезоне рекордным является показатель в 72 набранных очка. В 1966 году «Редскинз» разгромили «Джайентс со счетом 72-41. Я не знаю, достигнет ли «Нью-Ингленд» отметки в 73 очка, но в среднем против «Кольтс» они набирают за игру 47 очков с тех пор, как туда пришел Эндрю Лак. Особо впечатляет статистика на выносе – в последних четырех очных встречах «Пэтс» играли вынос 155 раз (39 за матч) на 772 ярда (193 за матч) и занесли 15 тачдаунов по земле (4 за матч).

2. Блицевать или не блицевать – вот в чем вопрос. Каждый координатор защиты просматривает видеонарезки и изучает скаутские отчеты, чтобы определить количество блица, которое должно быть на этой конкретной неделе.

В общем, я вам дам список из пяти квотербеков, которых я бы блицевал, и пять, с которыми этого лучше не делать. Речь идет о снижении рейтинга квотербека на 30 и более баллов, когда назначается блиц. И наоборот.

Итак, пять человек, которые плохи против блица:

Райан Тэннехилл (рейтинг падает на 37,7 пункта)

Райан Фитцпатрик (33,2)

Колин Каперник (30)

Мэтт Стэффорд (29,6)

Джо Флакко (29,5)

А это пять человек, у которых, напротив, показатели против блица лучше:

Ник Фолс (рейтинг повышается на 46,8 пункта)

Том Брэди (23,6)

Филип Риверс (23,2)

Джош Маккаун (18,5)

Энди Далтон (9,6)

3. Продолжит ли Маккаун в том же духе? Джош Маккаун прямо сейчас бросает мяч очень недурно. В последние три недели у него 1,154 ярда, шесть тачдаунов и всего один перехват. Когда ты смотришь на ресиверов, которые получают его пасы, или на отсутствие таковых, эти цифры еще более поражают. Я поискал игроков, у которых была бы примерно такая же статистика в трех матчах подря, и нашел лишь девятерых с лучшими показателями. Дэн Фоутс и Дрю Бриз (дважды каждый), Дэн Марино, Аарон Роджерс, Мэтт Стэффорд, Пейтон Мэннинг и Том Брэди. Сразу после них идет Джош Маккаун.

На этой неделе он встречается с защитой «Денвера», которая лидирует в НФЛ по сэкам (22), а также может похвастаться 41 хитами на квотербеках. Получается, в среднем «Бронкос» добираются до разыгрывающего соперника 12-13 раз за матч. У «Денвера» также выдающиеся корнербеки, и серия из игр с 300+ ярдами по воздуху может подойти к концу.

4. Эпидемия перехватов. На прошлой неделе было 33 перехвата, и это ненормально. Учитываем, что четыре команды в это время отдыхали, иначе показатели приближались бы к 40. Обычно на неделе, когда играют все, в среднем бросается 25-26 перехватов. Есть мнение, что цифра будет расти из-за возросшего количества пасовых розыгрышей, сомнительной игры о-лайн и множества квотербеков, которые уже вынуждены были выйти на поле (41).

5. Сделает ли Томлин это снова? Майк Томлин выбрал вынос для победного тачдауна за пять секунд до конца. Он мог назначить удар с игры для простого филд-гола, сравнять счет и попытать удачи в овертайме. Как мы знаем, для «Стилерс» все обернулось хорошо, но решение было встречено критиками в штыки, и мне интересно посмотреть, будет ли повторение при схожих обстоятельствах.

В «Питтсбурге» не все просто с кикерами (в составе в этом сезоне таковых было уже четверо), а квотербека играет резервист Майкл Вик. Так что не удивлюсь, если Томлин снова проделает аналогичный трюк. Мне нравится, как он идет ва-банк. Держите в уме, что он будет делать ставку скорее на Левеона Белла, а не на том, как сдержать Карсона Палмера и нападение «Кардиналс» (8-4 на выезде с Палмером). Нападение Карсона в гостях в среднем набирает 33 очка за игру, к слову.

6. На что надо обратить внимание перед шестой неделей. Каждую неделю появляются те или иные интересные цифры, не стала исключением и эта.

Пейтон Мэннинг в 11 последних матчах бросил 12 тачдаунов и 13 перехватов.

Аарон Роджерс имеет 29 побед и 2 поражения в 31 домашней игре с 83 тачдаунами.

«Филадельфия» сыграла 79 выносных комбинаций, что намного больше, чем неделей ранее (51).

Адриан Питерсон дома великолепен – 55 тачдаунов в 54 матчах,в среднем 109 ярдов за встречу.

Левеон Белл идет на показатели в 1500 ярдов по земле, 500 ярдам на приеме и 84 приемам мяча.

Деандре Хопкинс идет на показатель в 134 приема мяча.

Иджей Мануэл имеет 6 побед и 8 поражений как основной квотербек с 16 тачдаунами и 12 перехватами.

«Майами» занимает последнее место в НФЛ по выносным розыгрышам – всего 16 в среднем за матч.

Мэттью Стэффорд бросил мяч лишь 15 раз в ситуациях, когда команда вела в счете, и 40 – когда отставала.

«Хьюстон» сделал девять сэков на Блейке Бортлсе в последних двух играх.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: CBS

Понравился материал? Поддержите сайт.