1. И их осталось семеро: в прошлом году лишь три команды оставались непобежденными к четвертой неделе – и все они потерпели тогда поражения. Ни одна из них в итоге не выиграла свой дивизион, и только две вообще добрались до плэйофф. Не считая «Патриотов» (у них бай-уик), сразу шести командам предстоит отстаивать свой статус «непобедимых» на этой неделе. И знаете что? Я думаю, что все шесть – «Цинциннати», «Денвер», «Грин-Бэй», «Каролина», «Атланта» и «Аризона» — победят.

История, однако, учит нас, что этому не суждено сбыться. Вот скольким командам удавалось добиться результата 4-0 за последние годы:

2014: 0

2013: 5

2012: 3

2011: 2

2010: 0

В-среднем – по две команды на год. Так что, видимо, кому-то все же придется проиграть на этой неделе. Вопрос в том – кому?

2. Запасным квотербекам не стоит грустить: на прошлой неделе сразу три бэкапа вывели свои команды на игру и их суммарный результат составил 0-3. Если добавить к ним Майкла Вика, который выйдет в старте (точнее уже вышел и проиграл) вечером четверга, их количество на этой неделе может возрасти до 4. В то время, как Шон Пэйтон обещает нам Дрю Бриза в старте против «Ковбоев», шансы Эндрю Лака на участие в воскресной игре не так велики. Так что будьте наготове, запасные квотербеки, не раскисайте там на скамейке.

611_Luck-Hasselbeck_camp_in

3. Выжимая максимум из свободных агентов: «Сиэтл» снова на коне после победы «в одну калитку» над «Чикаго» на минувшей неделе. Сейчас им предстоит встретиться с идущими 0-3 «Лайонс». Кстати, вы вообще видели ростер «Сихоукс»? Пит Кэррол не скрывает, что на фоне преследующих Маршона Линча травм заметная роль в грядущем противостоянии выпадет незадрафтованному раннинбеку Томасу Роулсу. Роулс, меж тем, лишь вершина айсберга, в том, что касается способности «Сиэтла» находить хороших игроков после драфта. Даг Болдуин, Джермейн Керс, Гари Гилиам, Алвин Бэйли и Купер Хелфет вносят свой вклад в игру нападения команды. Майкл Морган, Брок Койл и ДеШон Шид – приносят пользу в защите. Много ли найдется команд (особенно из тех, что играли в Супербоуле 2 года подряд), в чьем ростере сразу 9 игроков, подобранных «с улицы»?

4. Прикрытие на возврате пантов влияет на игру больше, чем все изменения с экстра-поинтами: хотя Рэнди Буллок уже успел лишиться работы в «Хьюстоне», а некоторые тренеры вроде Майкла Томлина стали намного активнее прибегать к двухочковым реализациям. Но самая ощутимая проблема спецкоманд сейчас – прикрытие на пантах. Главный тренер «Каролины» Рон Ривера прямым текстом признает, что «перебивание ковераджа» является одной из ключевых проблем для многих команд (Прим. пер. – речь идет о несовпадении длины панта и там называемого «hang time», т.е. времени, которое мяч проводит в воздухе. Если пант получается длинным и недостаточно долгим по времени –игроки прикрытия не успевают добежать до ретернера вовремя и тот успевает набрать скорость до их появления). На сегодняшний день мы имеем уже шесть таких возвратов в тачдаун, хотя за весь прошлый сезон их набралось только 13. Т.е. за три недели команды уже выполнили почти половину прошлогодней нормы, в то время, как средний показатель возврата панта вырос с 8,9 до 10,3 ярда за попытку.

5. Роджерс не всегда настолько хорош: пусть в родных стенах квотербек «Грин-Бэя» почти безупречен (15-1 и 0 перехватов с 2012 года), но на этой неделе ему предстоит играть на выезде, где его показатели ощутимо скромнее (9-7 при 11 перехватах за аналогичный период времени). Райан Фитцпатрик имеет весьма внушительные 11-6 в качестве стартового квотербека в сентябрьских играх, но в октябре его показатели всего лишь 6-16. «Новый Орлеан», вне зависимости от того, кто начинает игру «под центром», имеет 0-6 в последних домашних играх, а за последние 4 из них линия нападения «Святых» позволила соперникам совершить 15 сэков. У «Тампы» всего 1 выносной тачдаун в последних 6 играх. У Колина Каперника – 3-0 против «Пэкерс» с 6 пасовыми тачдаунами и 301 ярдом, набранным по земле. Джош Маккаун имеет 4-19 в гостевых встречах. Пэйтон Мэннинг – 23-2 с 70 тачдаунами. Его младший брат – 6-11 в гостевых матчах с 2013 года при 39 полученных сэках.

bilde

6. Смены квотербеков не за горами? Мне интересно – как долго продержится Джош Маккаун в старте «Кливленда»? Если Райан Фитцпатрик не сможет проявить себя на этой неделе – не зашатается ли место и под ним? Ну и, наконец, что ждет Кирка Казинса и Сэма Бредфорда после матча «Вашингтон» — «Филадельфия». Особенно, того из них, кто проиграет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: CBS

Понравился материал? Поддержите сайт.