images 20 0 images1

Дата и время начального удара: 14:00, 10 октября 2015 года
Место проведения:
Пушкин, стадион «Царское Село», 1080 зрителей
Температура: +6, переменная облачность

1 2 3 4 Итог
Россия 0 10 7 3 20
Норвегия 0 0 0 0 0
Ход игры
Q2 ФГ РОС Сергей Лошаков (#33)
Q2 ТД РОС Игорь Чернолуцкий (#10) выносом (экстра-поинт реализован — Сергей Лошаков (#33))
Q3 ТД РОС Антон Багаутдинов (#8) выносом (экстра-поинт реализован — Сергей Лошаков (#33))
Q4 ФГ РОС Сергей Лошаков (#33)

Россия — Норвегия. Фотогалерея

«Сборная России» – это магическое словосочетание. В нашем информационном пространстве оно привлекает к себе интерес безотносительно того, какие слова идут после. По хоккею, по волейболу, по керлингу, по американскому футболу – в каждой области матчи с участием сборной России это повышенный интерес массовой аудитории, а в не самых популярных видах спорта единственный интерес аудитории.

Поэтому и для нас каждый матч сборной России – это, прежде всего, шанс заявить о себе. «Ого, и такая у нас есть!», – комментируют в социальных сетях, когда читают про американский футбол в онлайн-версии GQ. На матч приезжает фотокорреспондент РИА «Новости», телебригада «России 2». Сегодня мы существуем не только для самих себя.

Несмотря на метеорологический кошмар в разных городах России, в Пушкине в субботу стояла отличная футбольная погода. Минут через 10 после начала игры трибуна стадиона «Царское Село» была забита до отказа, люди стояли в проходах. Корреспондент First & Goal насчитал по головам примерно 1080 человек. Зрителей было прекрасно видно, но еще лучше их было слышно.

Трибуна пела гимн вместе с командой, заводила «Катюшу» и скандировала «Россия! Россия!». Учитывая, что на поле нашу команду выводил костюмированный медведь в валенках, а после игры футболистов поздравляли дивчины в национальных костюмах, можно сказать, что программу по национальному колориту даже перевыполнили. Все норвежцы поняли, кто тут russkiye.

Норвежских болельщиков, кстати, тоже было слышно – их было около двадцати человек, все с флажками и трещотками. Во время игры они создавали полное ощущение того, что ты смотришь биатлон с участием Бьорндалена или Тарьей Бё, а после игры они очень тепло встречали своих игроков на выходе со стадиона.

Игра начиналась очень нервно для всех – нападение сборной России долго не могло найти нужный ритм и за большую часть первой половины сумело создать пару биг-плеев, которые не приводили к результату. Спасала защита, которая сдерживала соперника и дарила Чернолуцкому короткое поле.

Постепенно мы все больше входили в игру. Увеличивалось число точных передач, кикер Сергей Лошаков каждый следующий пант бил лучше предыдущего, и чем дальше, тем больше сказывалось преимущество в габаритах – сборная России была больше и сильнее соперника.

Несмотря на итоговый счет, ни в коем случае нельзя сказать, что у норвежцев не было возможностей получить результат в этой игре. Два промазанных филд-гола от распиаренного кикера, несколько «дропов» в нападении и упущенных перехватов в защите оставили у норвежских болельщиков впечатление упущенных возможностей. А нам надо запомнить, что соперник выше классом реализует все эти возможности.

Мы получили отличный результат и блестящий антураж важнейшего матча года. Все остальное получило более сдержанные оценки, и в первую очередь, от главного тренера сборной Василия Добрякова. Для удачного выступления на следующем уровне тренерскому штабу еще предстоит немало потрудиться, но на сегодняшний день у нас уже есть самые основные вещи – команда, потенциал и будущее. Еще совсем недавно у нас не было ничего из этого списка.

Если воспринимать матч сборной России как последнее большое событие уходящего футбольного года, то мы завершаем сезон на мажорной ноте. И во многом, даже не из-за того, каким был результат на поле, а потому, сколько зрителей было на трибуне (в том числе, из других городов), сколько смотрели онлайн-трансляцию (со всеми ее недостатками) и сколько вообще людей были вовлечены в это событие.

Это был самый важный матч сезона. И мы его выиграли.

Что ждет сборную России в 2016 году

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.